юрист, Алексей, ведь необязательно махать справкой об инвалидности. есть дети на надомном обучении и без инвалиности
Очень не хочется идти снова на мсэ и вносить в ипр изменения после пмпк!! (я имею в виду надомное обучение).
Боюсь, что обувь заберут или вообще инву снимут.
Цитата: BUKA от 12 Апреля 2015, 15:51:29Очень не хочется идти снова на мсэ и вносить в ипр изменения после пмпк!! (я имею в виду надомное обучение).Это придется пройти, потому что обучение на дому Вашему ребёнку - инвалиду предоставят на основании именно Индивидуальной Программы Реабилитации .
вписано у нас коррекционное ДОУ в ипр, но все равно нас отсылают каждый год на пмпк
если у ребенка нет инвалидности, следовательно у него нет ипр. бывает по состоянию здоровья он не может посещать школу. частые обмороки непонятной причины или приступы эпилепсии, школа не будет брать на себя ответственность. или забеременевших в 14-16 лет девочек переводят на надомное обучение.Алексей, как быть в этом случае?
Справка от врача + решееие школьного психолого-педагонического консилиума (так это вроде именуется) о надомном обучении.
Просто так индививидуалку не дадут - это оплата работы, финансирование. А расходы должны быть оформлены - иначе хрен дадут деньги.
Сегодня мне Юрист отвечал , что в приоритете то, что написано в ИПР. Осталось доказать это вашим директорам. Нашим например по фиг.