Судя по этим критериям, дети-дистанционщики должны учиться только по адаптированным программам. А как же согласие родителей? Ведь ребенка могут переводить на адаптированную программу только с согласия родителей?
Допустим, родители не согласны. Что делать школе? Не выполнять ипр?
На дистанционное обучение принимаются дети, обучающиеся только по стандарту общего образования.
Опять же в соответствии с этими критериями надомники тоже должны учиться по адаптированным программам?
Цитата: Chocolate от 17 Апреля 2015, 12:13:05Опять же в соответствии с этими критериями надомники тоже должны учиться по адаптированным программам?Обучение на дому - лишь условие, без которого в соответствующих случаях невозможно освоение программы. Последняя может быть и общеобразовательная.
Почему в первом пункте не перечислены эти особые условия обучения, а только во втором?
Вот Вы говорите, если родители не согласны, то пусть не предъявляют ипр?
Цитата: Chocolate от 17 Апреля 2015, 13:08:02Почему в первом пункте не перечислены эти особые условия обучения, а только во втором?в том числе возможно и обучение на дому.
Т.е. меня и моего ребенка ставят в такие условия, что либо я соглашаюсь на любое заключение пмпк, либо мой ребенок идет в общий класс в школу по месту жительства?
Раз уж так теперь принципиально заключение пмпк для переоформления ипр, это же прописано в этих критериях
Цитата: Chocolate от 17 Апреля 2015, 13:12:53Вот Вы говорите, если родители не согласны, то пусть не предъявляют ипр?Ваше право. Но в этом случае никто никаких специальных условий воспитания и обучения Вашего ребёнка - инвалида в образовательной организации создавать не будет. На это даются дополнительные деньги, поэтому такие условия создаются только на основании Индивидуальных Программ Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов и в соответствии с ними.
А как давно возникла такая ситуация, что нужна запись в ИПР, на основании какого закона?
А на основании заключения ПМПК нельзя изменить только условия обучения, не проходя заново всех врачей и не меняя список назначенных ТСР (я переживаю за обувь)?