Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 763011 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Нима

а может все-таки можно? Мы в январе получили новую ипр (проходим мсэк каждый год), про обучение там ничего не написали, я попросила вписать ассистента-помощника, и мне в комиссии просто торжественно поклялись, что, когда мы пойдем в школу, и принесем им либо заключение пмпк, либо справку из общей школы, они нам ассистента впишут, т.е. просто дополнят ипр, и сделают это летом. Я говорю - а как же внесение изменений в ипр в месячный срок? я приду, а вы меня радостно завернете? Говорят, нет, не завернем, приносите справки, все впишем. И наш уважаемый @юрист, подтвердил, что мне ответили правильно.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Мы в январе получили новую ипр (проходим мсэк каждый год), про обучение там ничего не написали, я попросила вписать ассистента-помощника, и мне в комиссии просто торжественно поклялись, что, когда мы пойдем в школу, и принесем им либо заключение пмпк, либо справку из общей школы, они нам ассистента впишут, т.е. просто дополнят ипр, и сделают это летом. Я говорю - а как же внесение изменений в ипр в месячный срок? я приду, а вы меня радостно завернете? Говорят, нет, не завернем, приносите справки, все впишем.
Изменение и дополнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  возможно в любое время, только для этого получается новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и проводится новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

Говорят, нет, не завернем, приносите справки, все впишем.
вас жестоко обманули tre
будете заново оформлять посыльной на мсэ + справка с пмпк

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
будете заново оформлять посыльной на мсэ + справка с пмпк
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zayka

Друзья, прочитала последние страниц 10 - 15, в голове образовалась каша xcvb. У нас инвалидность до 25 года. После последнего МСЭ в 2011, уже вносила в программу изменения. Просила у невролога направление для внесения изменений в ИПР, никаких врачей не проходили, все заполняла невролог, на МСЭ ездила без дочери, все изменения внесли, это было в 2012 году. А сейчас для изменения в ИПР надо всех спецов проходить?!? Со школой запуталась окончательно! Мы хотим идти в общеобразовательную, но на индивидуальное. Если договорюсь с администрацией, хотели бы на свои 2 урока в день ходить в школу сами, чтобы ребенок понимал, что он пошел в школу. Потому что с теми, кто домой ходит, она общается крайне панибратски, типа: "Надоела мне, одевайся и иди домой!". А в Центре ПМСС занимается нормально. Объясните, для тех, кто в танке, что просить на ПМПК в нашей ситуации? Общеобразовательная программа, индивидуальное обучение? Или обучение по коррекционной программе 7 вида (есть ЗПР), но в этом году в параллели нет класса 7 вида, индивидуальное обучение? Вообще, кто уже ходит в школу, напишите, что еще не упустить и вписать на ПМПК, потому что по 10 раз не наездишься. И еще вопрос если индивидуальное обучение, это уже обязательно адаптированная программа?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Людмила, здравствуйте.
Друзья, прочитала последние страниц 10 - 15, в голове образовалась каша . У нас инвалидность до 25 года. После последнего МСЭ в 2011, уже вносила в программу изменения. Просила у невролога направление для внесения изменений в ИПР, никаких врачей не проходили, все заполняла невролог, на МСЭ ездила без дочери, все изменения внесли, это было в 2012 году. А сейчас для изменения в ИПР надо всех спецов проходить?
Каких именно врачей Вам с Вашим  ребёнком - инвалидом  проходить для изменений и дополнений  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  -  обязан  сказать  врач - невролог.
Если Вы
Мы хотим идти в общеобразовательную, но на индивидуальное.

что просить на ПМПК в нашей ситуации? Общеобразовательная программа, индивидуальное обучение?
Так и просите.
И еще вопрос если индивидуальное обучение, это уже обязательно адаптированная программа?
Нет, не обязательно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн elena_mik

Мы в ноябре 2014 года вносили изменения в ИПР. Никаких врачей не проходили, все заполнила психоневролог, ездила на МСЭ без ребенка .

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мы в ноябре 2014 года вносили изменения в ИПР. Никаких врачей не проходили, все заполнила психоневролог, ездила на МСЭ без ребенка .
Значит, именно Вам с Вашим  ребёнком - инвалидом  такое разрешили.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Нима

@юрист, @Ljna, так я и думала, что чего-то они темнят и недоговаривают. Проверю, конечно, летом отнесу справку со школы и попробую воззвать к совести, а потом расскажу, что из этого вышло.
Ничего, у меня уже просчитан запасной вариант обустройства в школе, чтоб без лишних комиссий. Делать мне больше нечего, еще раз документы собирать....
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Chocolate

У меня вопрос к @юрист . Скажите, пожалуйста, а на что влияют во те коды ограничений, которые МСЭ выставляет в ипр? Например, самообслуживание 3 и т.д.?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У меня вопрос к @юрист . Скажите, пожалуйста, а на что влияют во те коды ограничений, которые МСЭ выставляет в ипр? Например, самообслуживание 3 и т.д.?
В некоторых субъектах Российской Федерации, например в  городе  федерального значения  Санкт - Петербурге  и  в  Волгоградской области,  есть дополнительные пособия на  детей - инвалидов  с  третьей  степенью  ограничения жизнедеятельности.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Chocolate

Спасибо за ответ! Т.е. если у нас нет таких выплат, то мне как родителю все равно, какой код ограничения образования у нас стоит? 1 или 2 - это ни на что не влияет, правильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо за ответ! Т.е. если у нас нет таких выплат, то мне как родителю все равно, какой код ограничения образования у нас стоит? 1 или 2 - это ни на что не влияет, правильно?
,,, ,  " необучаемых "  в настоящее время нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды
Я не думаю, что психиатры чего-то вымогают. Просто они действуют по старинке, раньше практически все дети с поражением ЦНС имели УО и учились либо в коррекционной школе, либо не учились вообще. Сейчас изменился закон об образовании и государство в части образования стало относиться к нашим детям немного человечнее. А в психиатрии ничего не изменилось, принципы постановки диагноза УО остались прежними, большинство психиатров как шлепали его раньше, не глядя, так и шлепают дальше.
Подписываюсь под каждым словом. В 18 больнице психиатр ИСКЛЮЧЕНИЕ.Мыс ее заключением и пошли на ПМПК
Да вопрос вдогонку нам на ПМПК сказали адаптированное общеобразовательная программа с учетом психо-физич.особенностей детей с нарушением ОДА .по русски можно... Нас с такой бумазенькой только в коррекционную школу или можно в общеобразовательную где есть групповая и индивидуальная форма обучения.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 07:50:38 от masyanka »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
masyanka,  подскажите про психиатра. Она в стационаре работает или в поликлинике при 18 больнице? Без госпитализации можно к ней попасть?