Здравствуйте. Ребенку 5 лет. 10 дней назад поставили инвалидность , ЗПРР (умственная отсталость)Сопутствующие заболевание энцефалопатия.Стоит ли идти на прием к генетику, сдавать анализы, что мне это даст в дальнейшем и будут ли анализы бесплатными ?(направления нет, я просто задумалась)
Здравствуйте!Ребенку 11 лет.Диагноз детская гемиплегия,зпр.В родах получила ишемию мозга и порез правой стороны,тройное обвитие пуповиной,гипоксия.Ребенок рос и развивался с небольшой задержкой.К трем годам стала отличаться по развитию от сверстников,появились гиперкинезы(махали руками).Года три назад появились приступы похожие на эпи,но по обследованием нет ни волн и все чисто.Сдали на генетику,пришли анализы помогите пожалуйста разобраться.Что нам делать дальше?Может еще какие анализы надо сдать?Это серьезно?
Здравствуйте. У моего папы эпилепсия. Он не знает врожденная она или преобретенная. Проявилась болезнь впервые в подростковом возрасте. Скажите, пожалуйста, какова вероятность передачи этой болезни моим детям ( у меня сын и дочь). Какие анализы можно сдать, чтобы увидеть будет ли у них это заболевание или нет. Спасибо большое заранееи извините, если вдруг не по теме.
Цитата: Наталья Ветрова от 19 Ноября 2018, 16:01:17Цитата: Скво от 16 Ноября 2018, 17:27:17Цитата: Наталья Ветрова от 17 Сентября 2018, 12:08:33Цитата: Скво от 16 Сентября 2018, 18:13:49Подскажите, является ли проверка родителей (на мутацию в том же гене, что и у ребенка) обязательным условием для постановки диагноза? Добрый день! Обследование родителей на носительство выявленного у ребенка варианта проводится с целью оценки его патогенности.В некоторых случаях это помогает установить диагноз.Добрый день. Простите что возвращаюсь к этому вопросу. У ребенка мутация найдена. В литературе (это буквально 3 статьи) описаны только делеции, у него же дупликация. Клинически совпадений много, но они намного выраженней описанных . Генетик, который нас ведёт написал в заключении "высоковероятно", ссылаясь на то, что по протоколам нужно обследовать родителей. Как вы считаете, есть в этом необходимость?Добрый день! Да, родителей обследовать нужно, для того чтобы определить патогенность выявленного варианта.Это исследование конкретного гена по методу сенгера, правильно я понимаю?
Цитата: Скво от 16 Ноября 2018, 17:27:17Цитата: Наталья Ветрова от 17 Сентября 2018, 12:08:33Цитата: Скво от 16 Сентября 2018, 18:13:49Подскажите, является ли проверка родителей (на мутацию в том же гене, что и у ребенка) обязательным условием для постановки диагноза? Добрый день! Обследование родителей на носительство выявленного у ребенка варианта проводится с целью оценки его патогенности.В некоторых случаях это помогает установить диагноз.Добрый день. Простите что возвращаюсь к этому вопросу. У ребенка мутация найдена. В литературе (это буквально 3 статьи) описаны только делеции, у него же дупликация. Клинически совпадений много, но они намного выраженней описанных . Генетик, который нас ведёт написал в заключении "высоковероятно", ссылаясь на то, что по протоколам нужно обследовать родителей. Как вы считаете, есть в этом необходимость?Добрый день! Да, родителей обследовать нужно, для того чтобы определить патогенность выявленного варианта.
Цитата: Наталья Ветрова от 17 Сентября 2018, 12:08:33Цитата: Скво от 16 Сентября 2018, 18:13:49Подскажите, является ли проверка родителей (на мутацию в том же гене, что и у ребенка) обязательным условием для постановки диагноза? Добрый день! Обследование родителей на носительство выявленного у ребенка варианта проводится с целью оценки его патогенности.В некоторых случаях это помогает установить диагноз.Добрый день. Простите что возвращаюсь к этому вопросу. У ребенка мутация найдена. В литературе (это буквально 3 статьи) описаны только делеции, у него же дупликация. Клинически совпадений много, но они намного выраженней описанных . Генетик, который нас ведёт написал в заключении "высоковероятно", ссылаясь на то, что по протоколам нужно обследовать родителей. Как вы считаете, есть в этом необходимость?
Цитата: Скво от 16 Сентября 2018, 18:13:49Подскажите, является ли проверка родителей (на мутацию в том же гене, что и у ребенка) обязательным условием для постановки диагноза? Добрый день! Обследование родителей на носительство выявленного у ребенка варианта проводится с целью оценки его патогенности.В некоторых случаях это помогает установить диагноз.
Подскажите, является ли проверка родителей (на мутацию в том же гене, что и у ребенка) обязательным условием для постановки диагноза?
Цитата: Скво от 19 Ноября 2018, 17:09:25Цитата: Наталья Ветрова от 19 Ноября 2018, 16:01:17Цитата: Скво от 16 Ноября 2018, 17:27:17Цитата: Наталья Ветрова от 17 Сентября 2018, 12:08:33Цитата: Скво от 16 Сентября 2018, 18:13:49Подскажите, является ли проверка родителей (на мутацию в том же гене, что и у ребенка) обязательным условием для постановки диагноза? Добрый день! Обследование родителей на носительство выявленного у ребенка варианта проводится с целью оценки его патогенности.В некоторых случаях это помогает установить диагноз.Добрый день. Простите что возвращаюсь к этому вопросу. У ребенка мутация найдена. В литературе (это буквально 3 статьи) описаны только делеции, у него же дупликация. Клинически совпадений много, но они намного выраженней описанных . Генетик, который нас ведёт написал в заключении "высоковероятно", ссылаясь на то, что по протоколам нужно обследовать родителей. Как вы считаете, есть в этом необходимость?Добрый день! Да, родителей обследовать нужно, для того чтобы определить патогенность выявленного варианта.Это исследование конкретного гена по методу сенгера, правильно я понимаю?простите, вы мне не ответили
Здравствуйте.Ребёнку четыре года,хромосомная потология.Весной выявили непереносимость глютена.С апреля на БГ диете.Повторно сдали анализ в июле,анализ пришёл в норму.Теперь сдали в ноябре,цифры завышены,стали больше чем были без диеты.В еде нарушений небыло,сказали исключить банан.Не подскажите с чем может быть это связано?По какой причине анализ стал хуже,чем был?
@Наталья Ветрова, Здравствуйте,какие дополнительные обследование ещё нужны?Врач расписал диету,её мы соблюдаем.
добрый день как диагностируется вторичная митохондриальная дисфункция?
Здравствуйте! Я мама двоих дочек. Старшей 7 лет здорова, младшей 1,7 года- по результатам хма обнаружена делеция длинного плеча 8 хромосомы. Стигмы, маленький набор веса, задержка психо-моторного развития. При беременности на первом скрининге было превышение твп -5,7 . Назначена процедура забор ворс хориона на кариотип , результат -в норме, пороков по внутренним органам нет. Сейчас незапланированная беременность ( 10 недель ) с мужем обследоваться не успели на генетику. В гос центре на тобольской мне сказано, что выявить Поломку аналогичную они не смогут. Мои действия -заключён договор с лабораторией Генетико на хма пренатальный, назначен забор ворс хориона на 11 неделю беременности. Скажите, правильно ли я поступаю. У меня вопрос по исследованию ,не нужно в данном случае сдавать на стандартный кариотип эмбриона, хма же включает в себя это ? Правильны ли мои действия. Возможны ли ещё какие то обследования в данном случае для аыявления хромосомной патологии у ребёнка?