0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Наталья Ветрова, Всегда ли очаги нарушения миелинизации в мозге - признак лейкодистрофии? У меня ребенку 3 года. По результатам мрт паравентикулярные очаги нарушения миелинизации в лобных и теменных долях.
@Наталья Ветрова, Скажите,что означает линия симиан? заметила, что на двух ладошках у ребенка они есть.
Наталья Владимировна подскажите пжл., вот во время беременности мамы сдают анализ скрининг, потом берут у ребёнка при рождении из пятки анализ крови, это вообщена какие генет.заболев.?Везде была норма, а в итоге вроде как генетика..
Добрый день. Меня зовут Алла. У моей дочери при генетическом анализе обнаружили в 10р15.3 микропотерю в 92 кб. Подскажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание и какой синдром может проявиться? Спасибо большое. Дочери почти 5 лет. Диагноз тугоухость 4ст. Дцп. Отсутствует большой пальчик правой руки. Ходит с поддержкой. Очень жизнерадостный ребенок...спасибо. будем благодарны за любую информацию
@Наталья Ветрова, добрый день! У дочери эпилепсия, резистентная форма с частыми миоклоническими и генеральзованными приступами серийного течения. Диагноз точный поставить не могут. МРТ по эпи программе чистое. Предположения были, что генетическое происхождение. Сдавали анализ наследственные эпилепсии. Были обнаружены вероятные патогенные варианты: TREX1, KCNQ3,COL4A1. С клинической картиной заболевания и развития ребенка не сходится, проверены мутации по сенгеру и признаны некаузативными. Несколько раз ребенок осмотрен генетиками, внешне фенотип без особенностей. Но было рекомендовано пройти секвенирование экзома. Заказали данное исследование в Генетико, сегодня пришел ответ. Никаких мутаций вообще не обнаружено. Заключение: значимых изменений,соответствующих критериям поиска не обнаружено. Наталья Владимировна, это говорит о том, что причина эпилепсии у нашей дочери не генетическая? Или еще где то можно копаться? Ни как мы не разберемся откуда эта болезнь взялась у здорового ребенка. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Нашему ребёнку сделали клиническое секвенирование экзома и никаких мутаций не выявили. Мы обратились в Харьковский Генетический центр. В план обследования включены такие анализы, как анализ на лактазную недостаточность (пцр) и анализ мочи на органические кислоты (газовая хромотография). Подскажите, пожалуйста, не являются эти анализы взаимоисключающими? Я из описания поняла, что они также ищут мутации в генах. А мы их, вроде как, исключили.