Добрый день! У моего второго ребенка Синдром Фелана-МакДермита (Молекулярный кариотип (в соответствии с ISCN 2016):arr[hg19] 22q13.31q13.33(45277247_51197838)x11 Имеется микроделеция участка длинного плеча (q) 22 хромосомы c позиции45277247 до позиции 51197838, захватывающая регионы 22q13.31-q13.33.Размер: 5920591 п.н.Гены, расположенные в районе дисбаланса: PHF21B, NUP50, UPK3A, SMC1B,FBLN1, ATXN10, WNT7B, MIRLET7A3, MIRLET7B, PPARA, PKDREJ, GTSE1, TRMU,CELSR1, GRAMD4, CERK, TBC1D22A, BRD1, ZBED4, ALG12, CRELD2, PIM3,IL17REL, MLC1, MOV10L1, PANX2, TUBGCP6, HDAC10, MAPK12, MAPK11, PLXNB2,PPP6R2, SBF1, ADM2, MIOX, NCAPH2, SCO2, TYMP, SYCE3, CPT1B, CHKB,MAPK8IP2, ARSA, SHANK3, ACRМикроделеционные и микродупликационные синдромы, ассоциированные сдисбалансом (OMIM): Синдром Фелан-МакДермид (OMIM: 606232).В других участках генома патогенных микроделеций и микродупликаций размеромболее 800 000 п.н. не обнаружено.2 Участки потери гетерозиготности содержащие гены, связанные с феноменомимпринтинга – отсутствуют.3 Протяженные участки потери гетерозиготности (>3 000 000 п.н.) – 0.69 %(общепопуляционный уровень)).в каких источниках можно почерпнуть информацию по данному синдрому?Какова вероятность, что при зачатии третьего ребенка такое нарушение может повториться? Потребуется ли пренатальная диагностика на ранних сроках?
@Наталья Ветрова, Вы не всем отвечаете?
Добрый день.скажите, что может означать результат исследования полного секвенирования 22 000 генов. (В моем профиле можно почитать историю про ребенка)У ребенка дцп спастический тетрапарез. Вследствии вуи вгч 6 типа, первичного заражения в беременность. Но вот пришли результаты секвенирования, и не знаю что теперь думать. Означает ли это, что у ребенка генетическая болезнь и именно это стало причиной всех болезней.У ребенка еще глухота, микрокрания
@Наталья Ветрова, у моего ребенка подозрение на миопатию. Что лучше сдать - панель нервно-мышечных заболеваний или полногеномное секвенирование?
Доброго времени суток. У моего сына делеция короткого плеча 3 хромосомы. Беременность протекала нормально. В 31 впервые поставили внутриутробные патологии и задержку развития. Родился с весом 2200 46 см. Генетический диагноз поставили после рождения. Первые 5 месяцев рос и набирал вес по 300-400гр в месяц. После 6 месяцев практически перестал набирать вес. Минимальный рост. На данный момент 2 года ребёнку. Рост 70 см вес 5700. Вес стоит уже год. По данной хромосоме есть такое отклонение как плохой набор веса и роста. Но как то ведь это можно корректировать???Какие могут быть причины? Что нужно сдать? На данный момент выявлено воспаление в толстом кишечнике. Кандида в крови. Непереносимость глютена. Лечение и терапия результатов не даёт. Буду благодарна за ответ
@Наталья Ветрова, здравствуйте! Пришел анализ на кариотип. Сказано: "В данном образце отмечается низкая митотичная активность. Для проведения анализа требуется повторный забор крови". Что это значит? ошибка лаборатории?