Добрый день-подскажите пожалуйста.В прошлом году,проходили реабилитацию, были на консультации у пульмонолога и аллерголога.Были сданы много разных анализов , большая нехватка витамина -Д (остеопорз)Для нас было большим шоком, инвалидность у Вики по костным заболеваниям---Экродактилия и Синдактилия.Отсутствие пяти пальцев на обеих кистях руки-было несколько сложных операций в Питере (Альбрехта)После результатов всех анализов-попали на прием к генетику.В итоге--у Вики данное заболевание наследственное, что 100 %-когда во взрослом возрасте, когда она выйдет замуж и создат свою семью, то у ее детей будет (также наследсвенное)Только у Вики,это по пальцам-их отсутствие,а у ее детей-может быть другое и более в сложной форме.Скажите,ну неужели ли это так?Извините,как генетику-правильно ли я Вам задала данный вопрос.@Татьяна Рослова,
Здравствуйте моей дочери 8 лет нам поставили диагноз болезнь Александера .Мы делали МРТ и сдавали анализ геномеде в Москве . Лежали в Туле говорят лечение нет мы незнаем как лечить .Подскажите пожалуйста что вам делать дальше куда обращаться .
Цитата: tanyha15 от 19 Июня 2019, 15:32:30Добрый день-подскажите пожалуйста.В прошлом году,проходили реабилитацию, были на консультации у пульмонолога и аллерголога.Были сданы много разных анализов , большая нехватка витамина -Д (остеопорз)Для нас было большим шоком, инвалидность у Вики по костным заболеваниям---Экродактилия и Синдактилия.Отсутствие пяти пальцев на обеих кистях руки-было несколько сложных операций в Питере (Альбрехта)После результатов всех анализов-попали на прием к генетику.В итоге--у Вики данное заболевание наследственное, что 100 %-когда во взрослом возрасте, когда она выйдет замуж и создат свою семью, то у ее детей будет (также наследсвенное)Только у Вики,это по пальцам-их отсутствие,а у ее детей-может быть другое и более в сложной форме.Скажите,ну неужели ли это так?Извините,как генетику-правильно ли я Вам задала данный вопрос.@Татьяна Рослова,я не генетик!но, как определили что это заболевание у девочки наследственное?...вы что сдавали, какие ген. анализы.. ? и если наследственное, то, от кого в вашем случае (по материнской или отцовской линии?)
Цитата: LizaNasty от 20 Июня 2019, 11:11:52Цитата: tanyha15 от 19 Июня 2019, 15:32:30Добрый день-подскажите пожалуйста.В прошлом году,проходили реабилитацию, были на консультации у пульмонолога и аллерголога.Были сданы много разных анализов , большая нехватка витамина -Д (остеопорз)Для нас было большим шоком, инвалидность у Вики по костным заболеваниям---Экродактилия и Синдактилия.Отсутствие пяти пальцев на обеих кистях руки-было несколько сложных операций в Питере (Альбрехта)После результатов всех анализов-попали на прием к генетику.В итоге--у Вики данное заболевание наследственное, что 100 %-когда во взрослом возрасте, когда она выйдет замуж и создат свою семью, то у ее детей будет (также наследсвенное)Только у Вики,это по пальцам-их отсутствие,а у ее детей-может быть другое и более в сложной форме.Скажите,ну неужели ли это так?Извините,как генетику-правильно ли я Вам задала данный вопрос.@Татьяна Рослова,я не генетик!но, как определили что это заболевание у девочки наследственное?...вы что сдавали, какие ген. анализы.. ? и если наследственное, то, от кого в вашем случае (по материнской или отцовской линии?)по материнской точно нет ,моя бабуля ушла от нас в 89 лет,ее мама тоже под 90 лет--мама говорит,что и пробабушку помнитне было такогосдавали много много анализов в Нии Педиатрии, почти на два листа А 4--даже заведующая в детской поликлиники удивилась,что нам так много сделалидва приема были у нас платные, анализы-нне взяли денег (хотя говорили,что видимо придется платить)со всеми выписками от всех врачей Москвы и Питера (Альбрехта) и этими анализами пришли к генетику, почти больше часа прием и пришли позже, где она смотрела, где смотрела, -но,сказала,что это наследственное
Цитата: tanyha15 от 19 Июня 2019, 15:32:30Добрый день-подскажите пожалуйста.В прошлом году,проходили реабилитацию, были на консультации у пульмонолога и аллерголога.Были сданы много разных анализов , большая нехватка витамина -Д (остеопорз)Для нас было большим шоком, инвалидность у Вики по костным заболеваниям---Экродактилия и Синдактилия.Отсутствие пяти пальцев на обеих кистях руки-было несколько сложных операций в Питере (Альбрехта)После результатов всех анализов-попали на прием к генетику.В итоге--у Вики данное заболевание наследственное, что 100 %-когда во взрослом возрасте, когда она выйдет замуж и создат свою семью, то у ее детей будет (также наследсвенное)Только у Вики,это по пальцам-их отсутствие,а у ее детей-может быть другое и более в сложной форме.Скажите,ну неужели ли это так?Извините,как генетику-правильно ли я Вам задала данный вопрос.@Татьяна Рослова,Здравствуйте!Не зная, о какой конкретно из наследственных форм эктро/синдактилии идет речь, невозможно дать ответ на ваш вопрос. Необходимо знать, мутации в каком из генов у нее были обнаружены (если я правильно поняла, именно моногенную форму заболевания обнаружили у вашей дочери). В зависимости от этого, риск для потомства будет составлять 50% (если это аутосомно-доминантная форма) или не более 25% (если это аутосомно-рецессивная форма и у ее будущего мужа будет обнаружено носительство мутации в том же гене).Относительно вариабельности проявлений болезни внутри семьи (возможности того, что тяжесть проявлений заболевания у разных членов семьи будет различной) информация также зависит от поврежденного гена.Вам лучше всего обратиться на очную консультацию генетика с имеющимися у Вас результатами исследований, тогда вы сможете получить исчерпывающую информацию по этим вопросам и наметить пути их решения.Спасибо Вам большое.Я не думала в принципе,что это наследственность--в самом начале беременности ,я переболела ОРВи, лечилась и конечно же пила какое то лекарство.Тогда я и не знала,что беременная, после уже,когда родилась дочка--с такими особенностями, размышляла,что это может от того,что я болела.Пока не попали на прием к генетику-она дала свой расклад
Здравствуйте, мальчику 2 года, атонически-астатическая форма, кариотип 47 xy+Mar, хромосомные микродупликации 22q11.1q11.21 и 11q23.3q25. Какой либо синдром нам не поставили, генетик с данными микродупликациями не знаком. Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные анализы нам можно сдать что бы во все разобраться
Здравствуйте! у ребенка лактат натощак 2,5, через 30 минут после еды - 4. Что это значит?
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребёнку 9 лет, не может идти более 300 метров, начинает подволакивать ногу и очень устаёт. Подозревают метаболическую миопатию, митохондриальную патологию, так как повышен всегда лактат - 3,4- 3,,7 мы Сдавали нервно-мышечную панель, мтДНК, сдавали на мутации в ядерных генах, ХМА тоже делали расширенный, сдавали на ацидурии тоже, и нигде ничего не нашли. сейчас стоит вопрос что лучше сдать: полное секвенирование экзома или сразу делать геном? Подскажите пожалуйста.
Добрый вечер. Дочке 12 лет. Поставили синдром Миллер-Диккер. Сыну 23 года,женился. Надо ли им с женой перед планированием беременности обследоваться на этот с-м?