Автор Тема: Секс, боль и живая тюрьма.  (Прочитано 117773 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Секс, боль и живая тюрьма.
« Ответ #510 : 16 Декабря 2024, 07:17:01 »
@Мария87, Маш, я тоже специально не слежу. Я иногда прохожу по ссылкам, что Ассоник тут копирует.
Ну, прочитала я несколько статей. Комментарии к ним тоже.
Понятно, что Кате нужны эти комментарии. В них она ощущает поддержку. Ей эта поддержка сейчас необходима.
Но это вот... что-то вроде: "родители и Сергей не понимают, что они упустили, это был их единственный шанс" и тому подобные комменты, прям бе-е-е... 🤮
Причем здесь родители, спрашивается?
И что обязательно в данном случае делать акцент на инвалидности? Без этого никак, что ли? Видимо, никак, если посты все были с акцентом на Серегиной инвалидности и его отношениях со здоровой девушкой. Все это акцентировалось и подавалось публике с этой позиции.
Но при расставании можно же было не делать на этом акцент? Или это уже по инерции так?
Расстаются куча людей по всему свету.
Да, у инвалидности есть свои особенности, но внутри тела с инвалидностью, запертый в этом теле, все же человек с живой душой. Со своими недостатками. А кто из нас, людей с инвалидностью или без, идеален, скажите?
Недостатки есть у каждого. Но и достоинства тоже есть у каждого.
Не бывает человека только белого или только черного. В нас всех намешано и того и другого под завязку.
Да, инвалидность накладывает свой отпечаток, не может не наложить отпечаток на формирование характера человека.
Но мало ли что накладывает отпечаток помимо инвалидности. Мы же живем с разными людьми. Принимаем их достоинства, соглашаемся или не соглашаемся при этом терпеть их недостатки. Сходимся. Расходимся. Ссоримся. Миримся или не миримся. Знакомимся с новыми людьми. Это такой нормальный жизненный процесс, такой опыт. И он у всех. 😉
Их за бутылку на базарах продают,
Привязанных к заборам забывают.
И лишь они нас никогда не предают...
Не продают, не пропивают,
Не бросают.
Предательство настолько чуждо им,
Что сколько б лет не миновало,
Они так до конца и не поймут
Ну почему вдруг холодно так стало?..🚗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #511 : 16 Декабря 2024, 07:41:33 »
Да тут, наверное, кроме Ассоника, никто специально за этой темой не следит.
Мне она даже с позиций как мамы инвалида она ничего в общем то особо не дает, т к у аутистов проблемы другие и в другом  ;D житейски - ну живя немало лет о " Темной стороне Луны сексуальных отношений" у разных людей знаешь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #512 : 16 Декабря 2024, 08:05:15 »
@NAB, Наташа, мне такая подача тоже особо ничего не дает, даже с позиции девушки с инвалидностью. Я знаю, что браки и отношения бывают с разными людьми. Об этом говорит мой собственный опыт и опыт моих друзей, среди которых есть и люди с инвалидностью, имеющие эти самые отношения и некоторые живущие или ранее жившие в законном браке. Имеющие детей или не имеющие их.
 Но кому-то опыт Сергея и Кати, может, и дает что-то. Прежде всего, надежду, что это возможно, в принципе. Ну, или еще что-то. Раньше эта сторона жизни не освещалась. Табу накладывалось на эту тему. А где-то и до сих пор.
Но от того, что табу на этом и молчание, это не значит, что проблемы такой нет. Закрываем глаза и не видим, значит, нет ее. 😃
Но... но... но...  она есть, тем не менее.
Кстати, люди с аутизмом тоже женятся и выходят замуж, оказывается. Может, зависит это от степени тяжести и расстройства РАС. Но факт остается фактом.
Такие отношения и браки есть.
В таких отношениях есть свои особенности, конечно. Но люди притираются, привыкают.
Да и вообще... с кем только люди не живут!🤗
С нарциссами живут много. А с ними тоже нелегко. У них душевная инвалидность, тяжело с ними очень. Тем не менее, масса людей состоит с ними в отношениях.
Мне кажется, с нарцами хуже всего... это мое мнение, я не навязываю его. 🤗

Не бросают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #513 : 16 Декабря 2024, 08:30:30 »
@Татьяна Я...а, есть и с аутистами.  С синдромом Аспергера в основном.
Вопрос всегда в одном - желание и готовность сторон принять другого, какой он есть, с проблемами и неудобствами. И Взаимное желание подстроиться друг под друга.
А тут нет и не может быть общих рецептов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #514 : 16 Декабря 2024, 08:44:32 »
@NAB, да, согласна! 💗
Не бросают.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #515 : 16 Декабря 2024, 09:12:15 »
У меня есть подруга, сын с гемипарезом. Ровесник моему. Ну, вот она сокрушается... Говорит: "Кто с ним жить будет?" Я говорю: "Успокойся, с кем только женщины не живут! Найдется и ему девушка. Не опоздал он еще никуда".
Готовить еду он умеет, вполне самостоятельный. Характер сложноватый у него... а так... думаю, не пропадет. Она ему планирует квартиру оставить в его 18 лет. Абсолютно без комплексов парень, спокойно подходит, знакомится, общается, если надо, в печенку залезет, но своего добьется. 😁
Не бросают.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #516 : 16 Декабря 2024, 10:11:04 »
Гемипарез вообще самая легкая форма. Когда-то сталкивалась с людьми с геми, сейчас они выросли уже, и если не присматриваться, и не заметишь, что что-то не так. Одну из таких девочек я видела, когда ей 8 лет было, сейчас под 30, и как-то я на ее страницу в соц. сети наткнулась и в графе "Семейное положение" прочла: "В гражданском браке". Сейчас уже, может, и замуж вышла, не знаю. Так что если у того твоего знакомого не будет мама излишне на этом акцентировать внимание. то все у него будет ОК в личной жизни.
Про то, что дает или не дает такая публичность...наверное, дает только то, что люди, глядя на это, понимают, что семья при инвалидности возможна в принципе и крест ставить на себе не нужно. Хотя я и в реале таких семей полно знаю, мне для этого блоги не нужно читать )))  Правда, такие, как тот же Ассоник, будут все равно настаивать на том, что это миф, хоть ему сотню подобных семей покажи. А так...сейчас блоги есть на всякие разные темы, ну пусть и на эту будет, да и автору наверняка заработок.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #517 : 16 Декабря 2024, 10:22:16 »
Кстати, вспомнила тут. Много лет выписываю газету для людей с инвалидностью. Так вот однажды в этой газете было опубликовано письмо женщины (здоровой), от которой муж (здоровый) ушел жить к женщине-колясочнице. В каждой строчке письма читалось  безмерное возмущение, и это мягко сказано ))) Мол, я ж умница-красавица, за собой слежу, дома чистота и порядок, ну и как женщина тоже мужа устраивала, надо полагать. Так вот же, ушел к инвалидушке, да что он в ней нашел, чего во мне, здоровой, не сумел найти? И т.д. и т.п. Вот и Катя теперь, видно, как та самая автор письма, внутри бунтует ))) А при чем тут родители...ну, наверное, при том, что без них Сергей в плане самообслуживания и самостоятельной жизни практически беспомощен. А то, что голова-то у него своя и чувства свои, так это уже "второстепенно".   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #518 : 16 Декабря 2024, 10:31:09 »
@Мария87, там заметно, Маш, там правосторонний гемипарез. Рука и нога. Рука, вообще, не рабочая и сильно заметно. Скручена, бедняжка.
Да, я согласна, что из всех возможных форм ДЦП гемирарез считается самой легкой (насколько это возможно при ДЦП.)
Мама там все равно переживает. Это и понятно.
Недавно заявляет мне:
"Ладно, Таня, у тебя ноги... у моего, вообще, рука!"
Я выпала в осадок от ее слов и говорю: "А когда ноги, это, по-твоему, лучше, чем руки, что ли?
Человеку все нужно. И ноги. И руки. Ноги - это опора. Мы ими по земле ходим... Ну, представь, - говорю, - что ты не можешь всю жизнь на свои ноги надеяться. Опора-то ненадежная. Как бы ТЫ жила на моем месте?" 🤗
Ну, молчит... что ей ответить?
Да, тоже думаю, Сергею за статьи блогерские денежки капают. Может, и не велики. Но и не лишние, думаю.
Ассоник просто в реале не видел, наверно, такие семьи, из дома не выходит. Вот и трудно поверить.
Это мы с тобой в реальности знаем. Потому что общаемся, дружим. А он нет, к сожалению.
Не бросают.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #519 : 16 Декабря 2024, 10:46:18 »
Кстати, вспомнила тут. Много лет выписываю газету для людей с инвалидностью. Так вот однажды в этой газете было опубликовано письмо женщины (здоровой), от которой муж (здоровый) ушел жить к женщине-колясочнице. В каждой строчке письма читалось  безмерное возмущение, и это мягко сказано ))) Мол, я ж умница-красавица, за собой слежу, дома чистота и порядок, ну и как женщина тоже мужа устраивала, надо полагать. Так вот же, ушел к инвалидушке, да что он в ней нашел, чего во мне, здоровой, не сумел найти? И т.д. и т.п. Вот и Катя теперь, видно, как та самая автор письма, внутри бунтует ))) А при чем тут родители...ну, наверное, при том, что без них Сергей в плане самообслуживания и самостоятельной жизни практически беспомощен. А то, что голова-то у него своя и чувства свои, так это уже "второстепенно".
Так мало быть умницей и красавицей. Значит, в ней нет того, что ему надо и что он нашел в девушке с инвалидностью, а в ней найти не мог, несмотря на весь ее ум и красоту. 😉
Зря она так! Это комплексы в ней говорят ее.
Девушки с инвалидностью могут быть и умнее (быстрее взрослеют, жизненный опыт не легок, а это развивает ум, книжки опять же читают вместо дискотек), да и красивые лица есть. И даже фигуры. Исключая инвалидность, которая часто мешает видеть красоту. Но не исключает ее.
А мужчины видят. Может быть, не все, но видят.
Да и потом... может, обаяния в этой девушке больше...
А девушка, от которой муж ушел, своими такими словами и завистью уже показывает некую свою умственную и душевную ограниченность и влияние стереотипов. Потому и ушел от нее.
Корону пусть на себе поправит. Сползает. 😄
Девушка с инвалидностью, в данном случае, огонь!
Молодец! 💥👍
Не бросают.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 16 Декабря 2024, 11:38:18 »
@Татьяна Я...а, ну пусть он не видит в реале. Но обитающих на форуме таких могу с десяток назвать, а то, может, и больше. Нет, все равно "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Ну да ладно, хочет считать такие семьи "глюком" - пусть считает, только не пишет в их адрес мерзости.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #521 : 16 Декабря 2024, 11:43:00 »
@Мария87, да, желательно, чтобы не писал.
Это психологическая защита такая, Маш.
Ему всю жизнь внушали другое. Противоположное.
Очень трудно верить после этого.
Не бросают.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #522 : 16 Декабря 2024, 12:42:43 »
Это ж все идет, если я правильно понимаю, из семьи.
Он тут про деда говорил. Ну, так дед его из какого поколения? Из советского.
А при Союзе "секса у  нас нет", "инвалидов в стране нет". А если вдруг "не повезло" и ребенок в семье с инвалидностью есть, то это стыдно... и от глаз людских подальше надо держать.
Я не говорю, что прямо все так думали при Союзе, однако были и такие, особенно люди старшего поколения.
А что тут стыдного? Ведь в инвалидности никто не виноват. Никто не застрахован от нее. Его Величество Случай.
Однако, стыдно, тем не менее. Это в сознании в подкорке сидит намертво.
У меня есть знакомая с ДЦП. Ей сейчас самой 76 лет. Так вот, послушав ее, я поняла, что родные ее стыдились с самого ее детства. Она так мне и говорила: "Им стыдно со мной рядом ходить было."
Хотя в чем она виновата?
Мама ее после рождения двойняшек, из которой одна двойняшка умерла при родах, а у другой ДЦП, сама пошла учиться на невропатолога. Казалось бы, должна понимать природу ДЦП... И все равно стыдилась...
Ну, и дед Ассоника внушал ему, похоже, что какой, дескать, секс? Какие отношения?
Твоя судьба - лечиться.
Людям старшего поколения тяжело перестроить свое сознание. Да и откуда они могли, например, предугадать появление Интернета? Они совершенно искренне считали, что лучше сидеть дома, подальше от людских глаз, да и двигательные проблемы, искренне думали, что никакого общения не может быть, тем более интимного...  или брака...
Я не говорю, что все так, но, тем не менее, было такое.
Я читала книгу Бориса Васильева "В списках не значился". Сногсшибательная повесть, я Васильева люблю. Советский писатель, который пронзительно и откровенно писал о Великой Отечественной войне.
Там, в этой повести, есть девушка Мирра, которую полюбил главный герой. Девушка эта хромала.
И вот она рассказывала своему молодому человеку про свое детство (а я запомнила, потому что перечитывала эту книгу раз 10!).

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2024, 12:49:33 от Татьяна Я...а »
Не бросают.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #523 : 16 Декабря 2024, 12:50:52 »
- Я боялась, я так боялась.

— Что уйду с ними?

— Нет, не это самое страшное. Я боялась услышать, что ты — не такой.

— Какой — не такой?

— Не тот, кого я люблю, Молчи, пожалуйста, молчи! Я помню, какая я, не думай, что я могу забыть это. Меня всю жизнь жалели: и дети и взрослые — все жалели! Но когда жалеют, отдают половину, понимаешь? А ты, ты остался из-за меня, ты прогнал этих, ты не бросил меня, не оставил тут, не отправил к немцам, как они тебе предлагали! Я же слышала все, каждое слово слышала! [287]

Она крепко прижимала к груди его руку, плакала и говорила, говорила, дрожа, как в ознобе. Все вдруг рухнуло для нее: и привычная настороженная пугливость, и робость, и застенчивость. Горячая благодарность словно растопила все оковы, искреннее чувство любви и нежности затопило ее, заставив забыть обо всем, и она спешила рассказать ему об этом, излить всю себя, ни на что не рассчитывая и ни на что не надеясь.

- Я же никогда, никогда в жизни и помечтать-то не смела, что могу полюбить! Мне же с детства, с самого детства все-все только одно и твердили, что я — калека, что я несчастная, что я не такая, как остальные девочки. Даже мама об этом говорила, потому что жалела меня и хотела, чтобы я привыкла к тому, что я — такая, привыкла и не страдала бы больше. И я уже привыкла, совсем привыкла, и поэтому с девочками не дружила, а только с мальчишками. Девочки ведь про любовь всегда говорят и планы всякие строят, а я что могла построить, о чем помечтать? Я, может быть, глупости сейчас говорю и даже наверное глупости, но ты ведь все понимаешь, правда? Я просто не могу молчать, я боюсь замолчать, потому что тогда, когда я замолчу, начнешь говорить ты и скажешь, что я — дура набитая, что нашла время влюбляться. А разве мы виноваты, что время такое, разве мы виноваты? Я боюсь замолчать, Коля, а у меня уже нет сил говорить. Сил нет, а я боюсь, боюсь в тишине остаться, боюсь того, что ты скажешь сейчас...

Плужников обнял ее, нежно и бережно поцеловал в дрожавшие распухшие губы. И почувствовал кровь.

— Это я губы грызла, чтобы не закричать. Когда они уговаривали тебя.

— Больно?

— Меня никто никогда не целовал. А наверху — война. А я такая счастливая, такая счастливая, что у меня сердце сейчас разорвется. — Мирра прильнула к нему, говорила еле слышно, почти беззвучно. — Ты больше не сиди по ночам за столом, ладно? Ты ложись, а я рядом сяду и всю ночь буду отгонять от тебя крыс. Всю ночь и всю жизнь, Коля, какая нам осталась...
Не бросают.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #524 : 16 Декабря 2024, 12:55:33 »
Это отрывок из повести.
Ну, вот и дед Ассоника примерно, наверно, так думал.
Так и воспитал в этой мысли. Что ничего не светит.
А реальная жизнь доказывает обратное.
Ну, и у Ассоника не может это все в голове уместиться.
Поэтому, он отрицает очевидное.
Воспитали так.
Не бросают.