0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@tanuchka, да разберутся молодые мамы сами, что перегиб, а что по делу. Для них. Каждый сам должен решить, как будет жить дальше. Это лично дело каждого — как воспитывать своего ребенка. Это тоже что-то из области личных тараканов, кмк. Никто здесь не прав на все 100. И мне, например, Ваша теория про вторичность инвестиций реабилитаций кажется слабой. Потенциал никогда не раскроется, если его не раскрывать. Это только в сказках 33 года с потенциалом полеживают, чтобы встать и пойти. Любой такой потенциал можно похерить, а мы не вечны все, к сожалению. Я считаю кощунственным говорить начинающим, что надо подождать, надо отдохнуть, нужно поберечься. Это опытный родитель знает, когда и сколько можно ждать. А начинающий нет. Недавно встретили в поликлинике маму с годовалой девочкой, разговорились, пока ждали своего дела. Она говорит — в год опоры на ноги чот нет, да нормально все, говорят. Любимый, зацелованный ребенок с детством.
Но есть очевидные и однозначные вещи. Когда ребенка целыми днями мусолят через крики и боль, то это нельзя назвать другим ,,представлением о прекрасном,,.. Просто я понимаю, что даже до приблизительной нормы мне не дотянуть ребенка. С чем-то пришлось смириться, а не выжимать последние соки из него.Главное вовремя это разглядеть , а не стучаться в закрытые двери, превращая жизнь ребенка в кошмар и требуя от него того, что он никогда не сможет.
@Tottoro, просто ждать созревания тоже не подойдёт - надо создать условия чтоб созревало правильно, поэтому мне нравятся принципы правильного позиционирования и я за ортопедический режим. Но к сожалению это не очевидные вещи и весьма трудоёмко, а результаты очень медленные. К сожалению опыт подсказывает, что мамы деток, которым только поставили диагноз не воспринимают это как лечение. Сама сначала жалела с тутора и на ночь или ортопедической обувью, но без туторов ноги ночью были как льдышки даже под одеялом, а в обычной обуви ноги подворачивались вплоть до боли.