Автор Тема: После слез и истерики, как принять ?  (Прочитано 22435 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: После слез и истерики, как принять ?
« Ответ #90 : 02 Августа 2019, 16:44:02 »
@Княгиня Мышкина, Оля,  у вас как по мне,  жизнь,  в которую устроены занятия.
Все нормальные родители занимаются и развивают детей,  просто спецификации занятий другая.

Т е вот как ты пишешь - это описание жизни с ребенком. Но вот вместо   "ходит в бассейн и на рисование" - ваши занятия.
@NAB, Наташ, прям с языка сняла))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #91 : 02 Августа 2019, 22:46:57 »
Откуда вообще взялся этот страшный образ лютой мамаши, круглосуточно издевающейся над ребенком? И почему его навешивают сразу каждому, кто гордится успехами своего ребенка в реа?
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #92 : 02 Августа 2019, 23:24:00 »
Никто вроде и не навешивает.  И нормально относятся к гордости за успехи детей.
Но далеко не все  разделяют  использование жестких методов реа - собственно,  как раз об этом и писали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 02 Августа 2019, 23:44:01 »
Откуда вообще взялся этот страшный образ лютой мамаши, круглосуточно издевающейся над ребенком? И почему его навешивают сразу каждому, кто гордится успехами своего ребенка в реа?
так она ж сама пишет о том, как и что, и именно это мы и обсуждаем.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #94 : 03 Августа 2019, 00:08:22 »
@Мама гуськи-гу, да каждый раз какая-то новая злодейка, я уже запуталась.  Попробовала перечитать тему, - все пишут, что они добрые и отдыхают. Но впахивают, и дома, и на выезде, все молодцы. А роковая фраза
Но и превращать его жизнь в бесконечную пытку болезненными реабилитациями не собираюсь.
уже прозвучала. Я и хочу увидеть эту состоятельную и бессердечную садистку.  656
Каждый раз такая дискуссия приходит к беседе каждого лишь со своими личными тараканами, по ходу.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #95 : 03 Августа 2019, 08:28:20 »
Что могу сказать, моему ребенку шло только жесткое лечение с криками воплями и болью, синяками и т.д. после него была динамика.
@Tottoro, тут одна мама постоянно советует всем новым мамам свои жёсткие методы.
 Она живёт в твердом убеждении, что именно этими методами она вывела ребенка к 5 годам до нормы здорового малыша, который бегает, интеллектуально развит лучше чем здоровые дети (ведь мало кто в 5 лет умеет читать). Да и надо ли учить ребенка читать и задалбливать в раннем детстве занятиями на развитие интеллекта? Детство оно для радости, игр и беззаботности, а не для учебы скучной.
У меня муж до школы не умел ни читать, ни писать, ни цветов, ни цифр не знал. Детство было настоящим детством. С играми и развлечениями. Сказки ему только читали любящие родители. Это не помешало закончить школу с физмат уклоном с золотой медалью и престижный вуз с красным дипломом. И два языка знает. А тут готовы с пелёнок ребенка задалбливать буквами и занятиями на развитие интеллекта.
Если природой заложено, то все будет!

Лично я считаю, что ни одна методика реабилитации (физической, дефектологический, логопедической) кардинально не изменит состояния ребенка. Массажи, все вариации ЛФК, интеллектуальные занятия лишь облегчают на 5-10% процентов ситуацию. Все остальное зависит от потенциала самого ребенка. Если потенциал ограничен, то ты хоть 24 часа в сутки упахивайся и будет всё бестолку.

Советовать всем подряд жёсткие методики реабилитации с синяками, криками и воплями- уже надоело. Во всех темах эта мама эти советы даёт.
А лично у моего ребенка от болевых методик , когда сосуды на щеках от крика лопались, только откат был и увеличение тонуса.
Поэтому я сразу этот момент просекла и не допускала в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 08:39:19 от tanuchka »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #96 : 03 Августа 2019, 08:45:53 »
Е оодин момент.  Наши дети с неврологией,  независимо от ее тяжести,  имеют часто нарушения сенсорики,  нарушение ощущений.  И нарушенное болевое ощущение.  Как в сторону  отсутствия,  так в сторону гипер чувствительность.
На форумах таких попадали описания,  как  одни дети преспокойно лежат на Войте,,  переносят курсы уколов.... Другие орут как потерпевших при любом усилит,  сильнее н легкого поглаживания. 
Да чувствительность разная,  попросту. Или отсутствие Градации ощущений,  когда есть "не больно" и любое ощущение болевое это боль.  А сильно или слабо "не понимается"
Я с этим столкнулась на своем.  У аутистов нередко как отсутствие реакции на боль,  так и гиперреакция.  Это не от аутизме,  это из неврологии,  которая у всех наших  ранее травмированных очень похожа.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #97 : 03 Августа 2019, 08:57:17 »
@NAB,  согласна, что все индивидуально.

Но очевидно, что если занятия с синяками  через крики и вопли, то реакция есть немалая.

Надоело, что эта мама всем советует свои методы. Только появляется на форуме молодая мама, то anna8916 тут как тут со своими советами.
А по итогу у ее ребенка и ДЦП нет и в помине. Что она может тут советовать?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 03 Августа 2019, 09:09:53 »
@tanuchka,  да.  И как минимум,  имея реакцию бурную на боль - искать альтернативу.  Имхо.
Т к  я не очень верю в существование одного методом лечения одного и того же нарушения.  Наверняка есть другие пути,  дольше и извилистее может,  но есть.
И не очень люблю примеров с балетом и спортом.
Да там немало перегруза и больно.  Но там ребенок пусть не полностью,  но понимает куда он идет и хочет чего то ( быть балериной,  стать чемпионом).  Мы знаем тех,  кто дошел,  точнее,  кого довели.  А судьба тех,  кого этим же словали дорогой?

Еще ж и характеры разные.  Кто то по натуре лидер,  боец и  преодоление препятствий злит и раззадоривает,  они и боль перетерпят,  что бы "в чемпионы".  А другие? 

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #99 : 03 Августа 2019, 10:14:16 »
@tanuchka,  да разберутся молодые мамы сами, что перегиб, а что по делу. Для них. Каждый сам должен решить,  как будет жить дальше. Это лично дело каждого — как воспитывать своего ребенка. Это тоже что-то из области личных тараканов, кмк.
Никто здесь не прав на все 100. И мне, например, Ваша теория про вторичность инвестиций реабилитаций кажется слабой. Потенциал никогда не раскроется, если его не раскрывать. Это только в сказках 33 года с потенциалом полеживают, чтобы встать и пойти. Любой такой потенциал можно похерить, а мы не вечны все, к сожалению.
Я считаю кощунственным говорить начинающим, что надо подождать, надо отдохнуть, нужно поберечься. Это опытный родитель знает, когда и сколько можно ждать. А начинающий нет. Недавно встретили в поликлинике маму с годовалой девочкой, разговорились, пока ждали своего дела. Она говорит — в год опоры на ноги чот нет, да нормально все, говорят. Любимый, зацелованный ребенок с детством.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #100 : 03 Августа 2019, 10:26:48 »
@NAB, согласна. И я за то, чтобы человек неопытный опять же, знал, что бывает разное. Кому-то одно, кому-то другое. Цель у всех одна — научиться с этим всем жить дальше. Изучить себя и ребенка, и жить.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #101 : 03 Августа 2019, 10:38:45 »
@tanuchka,  да разберутся молодые мамы сами, что перегиб, а что по делу. Для них. Каждый сам должен решить,  как будет жить дальше. Это лично дело каждого — как воспитывать своего ребенка. Это тоже что-то из области личных тараканов, кмк.
Никто здесь не прав на все 100. И мне, например, Ваша теория про вторичность инвестиций реабилитаций кажется слабой. Потенциал никогда не раскроется, если его не раскрывать. Это только в сказках 33 года с потенциалом полеживают, чтобы встать и пойти. Любой такой потенциал можно похерить, а мы не вечны все, к сожалению.
Я считаю кощунственным говорить начинающим, что надо подождать, надо отдохнуть, нужно поберечься. Это опытный родитель знает, когда и сколько можно ждать. А начинающий нет. Недавно встретили в поликлинике маму с годовалой девочкой, разговорились, пока ждали своего дела. Она говорит — в год опоры на ноги чот нет, да нормально все, говорят. Любимый, зацелованный ребенок с детством.
@Tottoro, вы хоть читаете, что я пишу или нет?
У меня ребенок не лежал брошеннный. С неполных 3 месяцев (а он 30-недельный) начались реабилитации. Приглашались лучшие массажисты и инструкторы ЛФК домой. И не из банальной поликлинники, а специалисты, работающие с детьми с ДЦП.
И это при том, что у меня даже мысли не было, что именно у нас будет ДЦП, так как повреждения мозга были незначительные (единичные мелкие кисты в первентикулярной области). Реабилитировались постоянно и продолжаем, но без синяков и боли! В первый год жизни каждый день кто-то из специалистов занимался с моим сыном.  Потом реже и методики менялись. Но без маяты по городам и весям.
Все не нарушая режим сна, питания ребенка! Я об этом пытаюсь сказать, а не о той чуши, которую вы мне приписали.
Приведенный пример из поликлиники не имеет никакого отношения ко мне.
Никогда не сидела в ожидании, что само рассосется.
Я твержу, что я против жёстких методик, при которых ребенок в синяках и истерит. При которых ребенок выматывается и нарушается его режим.

Поистине у нас разговор как слепой с глухим. Я одно-вы другое.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 13:38:39 от tanuchka »

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #102 : 03 Августа 2019, 10:48:12 »
@tanuchka, однозначно, Вы тоже не слышите того главного, что Вам хотят сказать. Вашего ребенка никто не упоминает. Вы ждете услышать, что Вы молодец? Вы молодец. Но это не значит, что кто-то другой, с другим ребенком и представлениями о прекрасном, не может быть тоже молодцом. Ваша реа и образ жизни могут быть неприложимы к другой семье, и Ваши теории к ним непригодны. И это глупо, настаивать на своей исключительной правоте.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #103 : 03 Августа 2019, 13:05:00 »
@tanuchka, ну вот нам пишут - низкий реабилитационный потенциал. а до этого писали - отсутствует. и что? надо было ручки сложить и ничего не делать? нет такого сканера, который верно оценит ВАШИ способности и таланты. что уж про детей говорить... правильно простроенной реабилитацией можно много чего добиться, считаю. и заниматься интеллектуальным развитием особого ребенка не просто нужно, а жизненно необходимо. любой хороший результат значим и улучшает качество жизни ребенка.
в какой-то мере я та самая мать-садистка. ванька поначалу очень орал на занятиях. а я еще и пакетик ему на лицо надевала (маски домана), а еще и конфетами-шоколадками не кормила и добавками разными невкусными пичкала... а день по минутам до сих пор, бывает, у нас расписан. вот сейчас от одной бабушки с дачи приехал, покушаем, позанимаемся два часика и к другой бабушке на дачу ))). сейчас есть 2-3 элемента, где ему дискомфортно и он может похныкать немножко. но я предельно мягко выхожу из его зоны комфорта и эти элементы не более 10 процентов времени занимают. но без этого никуда. иначе топтание на месте будет.
я за то, чтобы ко всему подходить разумно и взвешенно. не бросаться в крайности. отслеживать реакцию ребенка. и конечно любить его и наполнять жизнь хорошими событиями. может, у меня не очень так получается делать, но я пытаюсь. и от ошибок не застрахована.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 13:13:38 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн tanuchka

« Ответ #104 : 03 Августа 2019, 13:53:19 »
@tanuchka, однозначно, Вы тоже не слышите того главного, что Вам хотят сказать. Вашего ребенка никто не упоминает. Вы ждете услышать, что Вы молодец? Вы молодец. Но это не значит, что кто-то другой, с другим ребенком и представлениями о прекрасном, не может быть тоже молодцом. Ваша реа и образ жизни могут быть неприложимы к другой семье, и Ваши теории к ним непригодны. И это глупо, настаивать на своей исключительной правоте.
@Tottoro, я и толком о своих методах реабилитации тут никогда и не писала. Лишь общие фразы.

Но есть очевидные и однозначные вещи. Когда ребенка целыми днями мусолят через крики и боль, то это нельзя назвать другим ,,представлением о прекрасном,,..
Просто я понимаю, что даже до приблизительной нормы мне не дотянуть ребенка. С чем-то пришлось смириться, а не выжимать последние соки из него.
Главное вовремя это разглядеть , а не стучаться в закрытые двери, превращая жизнь ребенка в кошмар и требуя от него того, что он никогда не сможет.