@Княгиня Мышкина, Оля, у вас как по мне, жизнь, в которую устроены занятия. Все нормальные родители занимаются и развивают детей, просто спецификации занятий другая. Т е вот как ты пишешь - это описание жизни с ребенком. Но вот вместо "ходит в бассейн и на рисование" - ваши занятия.
Откуда вообще взялся этот страшный образ лютой мамаши, круглосуточно издевающейся над ребенком? И почему его навешивают сразу каждому, кто гордится успехами своего ребенка в реа?
Но и превращать его жизнь в бесконечную пытку болезненными реабилитациями не собираюсь.
Что могу сказать, моему ребенку шло только жесткое лечение с криками воплями и болью, синяками и т.д. после него была динамика.
@tanuchka, да разберутся молодые мамы сами, что перегиб, а что по делу. Для них. Каждый сам должен решить, как будет жить дальше. Это лично дело каждого — как воспитывать своего ребенка. Это тоже что-то из области личных тараканов, кмк. Никто здесь не прав на все 100. И мне, например, Ваша теория про вторичность инвестиций реабилитаций кажется слабой. Потенциал никогда не раскроется, если его не раскрывать. Это только в сказках 33 года с потенциалом полеживают, чтобы встать и пойти. Любой такой потенциал можно похерить, а мы не вечны все, к сожалению. Я считаю кощунственным говорить начинающим, что надо подождать, надо отдохнуть, нужно поберечься. Это опытный родитель знает, когда и сколько можно ждать. А начинающий нет. Недавно встретили в поликлинике маму с годовалой девочкой, разговорились, пока ждали своего дела. Она говорит — в год опоры на ноги чот нет, да нормально все, говорят. Любимый, зацелованный ребенок с детством.
@tanuchka, однозначно, Вы тоже не слышите того главного, что Вам хотят сказать. Вашего ребенка никто не упоминает. Вы ждете услышать, что Вы молодец? Вы молодец. Но это не значит, что кто-то другой, с другим ребенком и представлениями о прекрасном, не может быть тоже молодцом. Ваша реа и образ жизни могут быть неприложимы к другой семье, и Ваши теории к ним непригодны. И это глупо, настаивать на своей исключительной правоте.