Подскажите, пожалуйста, есть ли тут на что обратить внимание?Я про глаза. Ребенок так стал делать часто, будто засыпает, не только когда кушает. https://www.youtube.com/watch?v=1108hXuCFRk#
По мне так странные моргания. Я бы сделала ээг, ребенок ест безинициативно как- то, он не засыпает?
Ест он по-разному, бывает что ему просто не нравится еда. А глазами он так делать может и во время игры, но не так продолжительно - просто закрывает Несколько дольше обычного и открывает и продолжает играть.
Цитата: winim от 15 Августа 2020, 10:22:14Подскажите, пожалуйста, есть ли тут на что обратить внимание?Я про глаза. Ребенок так стал делать часто, будто засыпает, не только когда кушает. https://www.youtube.com/watch?v=1108hXuCFRk#Звучит не очень. Но, разве какие-то аутичные черты можно рассмотреть в 1.2-1.3?
@Olesha, а может просто научился и развлекается? Исследует новые ощущения?Я в более старшем возрасте научилась сводить глаза к переносице и так все рассматривать - потому что прикольно и необычно))) мама, помню, ругалась и пугала, что так и останется. Но я продолжала пока не надоело. Реб @winim продолжает есть в этот момент, дискомфорт не испытывает ни до, ни после. Черты РАС в 1.3 - это сильно, при том, что по остальным параметрам реб в норме
Цитата: Victoria1234 от 15 Августа 2020, 19:13:47По мне так странные моргания. Я бы сделала ээг, ребенок ест безинициативно как- то, он не засыпает?Ест он по-разному, бывает что ему просто не нравится еда. А глазами он так делать может и во время игры, но не так продолжительно - просто закрывает Несколько дольше обычного и открывает и продолжает играть.
Не знаю, имеет ли это отношение к вашему ребёнку...Мой старший, когда был малышом, похожим образом "спал на ходу"... вернее, он не совсем так это делал, но почему-то напомнило...У него не было и нет никакой эпилепсии. А было нарушение кровообращения головного мозга. И из-за того, что мозгу кислорода не хватало, он был "на голодном пайке", мозг попросту экономил... перенаправляя потоки к жизненно важным отделам. А на остальное уже не хватало.Вот только я не знаю, как это проверять. С нами невролог разбиралась, и это очень давно было, 20 лет назад. Но она сразу "простыню" по лечению накатала...