Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309264 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, я бы доверяла только своему разуму))) Вивин, пока не рыпайтесь, понаблюдайте. При каждом скачке развития всплывают нерешенные проблемы. Я бы у остеопата проконсультировалась, у них система диагностики немного иная, но, судя по тому, что все прогнозы сбывались, верная. Мониторинг тоже не панацея и может давать всплеск просто от скачка роста мозга даже у здорового.

Оффлайн Olesha

@winim, свои 5 копеек вставлю. Неврологически здоровые дети так не делают. Кто бы вам какие примеры не приводил. Следите за эпи и как бы страшно не звучало, следите за аутизмом. Может эпи, проявляется так, может навязчивые движен я из-за неврологии, а может и из-за нарушения обмена аутичные черты. Проверять обмен веществ, следить за ним.

Оффлайн winimАвтор темы

Подскажите, пожалуйста, есть ли тут на что обратить внимание?

Я про глаза. Ребенок так стал делать часто, будто засыпает, не только когда кушает.

https://www.youtube.com/watch?v=1108hXuCFRk#
Звучит не очень.
Но, разве какие-то аутичные черты можно рассмотреть в 1.2-1.3?

Оффлайн Malta

@Olesha, а может просто научился и развлекается? Исследует новые ощущения?
Я в более старшем возрасте научилась сводить глаза к переносице и так все рассматривать - потому что прикольно и необычно))) мама, помню, ругалась и пугала, что так и останется. Но я продолжала пока не надоело.
Реб @winim продолжает есть в этот момент, дискомфорт не испытывает ни до, ни после. Черты РАС в 1.3 - это сильно, при том, что по остальным параметрам реб в норме

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
По мне так странные моргания. Я бы сделала ээг, ребенок ест безинициативно как- то, он не засыпает?

Оффлайн winimАвтор темы

По мне так странные моргания. Я бы сделала ээг, ребенок ест безинициативно как- то, он не засыпает?
Ест он по-разному, бывает что ему просто не нравится еда. А глазами он так делать может и во время игры, но не так продолжительно - просто закрывает Несколько дольше обычного и открывает и продолжает играть.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ест он по-разному, бывает что ему просто не нравится еда. А глазами он так делать может и во время игры, но не так продолжительно - просто закрывает Несколько дольше обычного и открывает и продолжает играть.

Все - таки необычные движения и часто повторяются, дай Бог все ок, но лучше проверить
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 03:49:22 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Olesha

Подскажите, пожалуйста, есть ли тут на что обратить внимание?

Я про глаза. Ребенок так стал делать часто, будто засыпает, не только когда кушает.

https://www.youtube.com/watch?v=1108hXuCFRk#
Звучит не очень.
Но, разве какие-то аутичные черты можно рассмотреть в 1.2-1.3?
В год как раз и начинают видеть проблемы...

Оффлайн Olesha

@Olesha, а может просто научился и развлекается? Исследует новые ощущения?
Я в более старшем возрасте научилась сводить глаза к переносице и так все рассматривать - потому что прикольно и необычно))) мама, помню, ругалась и пугала, что так и останется. Но я продолжала пока не надоело.
Реб @winim продолжает есть в этот момент, дискомфорт не испытывает ни до, ни после. Черты РАС в 1.3 - это сильно, при том, что по остальным параметрам реб в норме
  У вашего ребёнка есть аутичные черты?

Оффлайн Olesha

Не делают так здоровые неврологически дети в год. У них другие игры и занятия.

Оффлайн winimАвтор темы

Записались на мониторинг на понедельник.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не знаю, имеет ли это отношение к вашему ребёнку...
Мой старший, когда был малышом, похожим образом "спал на ходу"... вернее, он не совсем так это делал, но почему-то напомнило...
У него не было и нет никакой эпилепсии. А было нарушение кровообращения головного мозга. И из-за того, что мозгу кислорода не хватало, он был "на голодном пайке", мозг попросту экономил... перенаправляя потоки к жизненно важным отделам. А на остальное уже не хватало.
Вот только я не знаю, как это проверять. С нами невролог разбиралась, и это очень давно было, 20 лет назад. Но она сразу "простыню" по лечению накатала...

Оффлайн winimАвтор темы

Не знаю, имеет ли это отношение к вашему ребёнку...
Мой старший, когда был малышом, похожим образом "спал на ходу"... вернее, он не совсем так это делал, но почему-то напомнило...
У него не было и нет никакой эпилепсии. А было нарушение кровообращения головного мозга. И из-за того, что мозгу кислорода не хватало, он был "на голодном пайке", мозг попросту экономил... перенаправляя потоки к жизненно важным отделам. А на остальное уже не хватало.
Вот только я не знаю, как это проверять. С нами невролог разбиралась, и это очень давно было, 20 лет назад. Но она сразу "простыню" по лечению накатала...

У нас это чаще всего выглядит как будто он заспанный, а те движения что на видео я обычно не вижу. Это жене сегодня удалось заснять..

Оффлайн Malta

@Olesha, моему ребёнку 1.9 и на постоянные страхи «а вдруг это, а вдруг то» (в том числе РАС), специалист сказал, что не просто так до 3х лет (как минимум) даже думать об этом не нужно,потому как черты легко могут быть и у всех остальных детей, не аутистов, а родитель себя накручивает. Главный показатель - проблема с коммуникацией и контактность.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот я как раз на "как будто заспанный" внимание и обратила...