Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309134 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Вот я как раз на "как будто заспанный" внимание и обратила...
а как сейчас дела у вас?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Не знаю, имеет ли это отношение к вашему ребёнку...
Мой старший, когда был малышом, похожим образом "спал на ходу"... вернее, он не совсем так это делал, но почему-то напомнило...
У него не было и нет никакой эпилепсии. А было нарушение кровообращения головного мозга. И из-за того, что мозгу кислорода не хватало, он был "на голодном пайке", мозг попросту экономил... перенаправляя потоки к жизненно важным отделам. А на остальное уже не хватало.
Вот только я не знаю, как это проверять. С нами невролог разбиралась, и это очень давно было, 20 лет назад. Но она сразу "простыню" по лечению накатала...
Вивин, прислкшайтесь

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Olesha, моему ребёнку 1.9 и на постоянные страхи «а вдруг это, а вдруг то» (в том числе РАС), специалист сказал, что не просто так до 3х лет (как минимум) даже думать об этом не нужно,потому как черты легко могут быть и у всех остальных детей, не аутистов, а родитель себя накручивает. Главный показатель - проблема с коммуникацией и контактность.
Честно говоря, как мама аутиста, поддержу.
Т к и у аутистов эти черты - не признак аутизма, как таковой.
Аутизм - именно коммуникативные проблемы.
Неврология та же, от органики или нарушения обменных процессов, причина этого.
Т е сами по себе такие штуки скорее признак проблем с неврологией и т д. Отмахиваться, учитывая анамнез, не стоит. Есть возможность разобраться, лучше сделать это, конечно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот я как раз на "как будто заспанный" внимание и обратила...
а как сейчас дела у вас?
Ну сейчас-то он взрослый уже... 23 года.
В целом нормально. Колледж закончил, сейчас вот в семинарию собрался.
Но он в девять лет под машину попал, тяжёлое сотрясение, речь потерял... вот это всё его очень сильно назад откинуло, конечно.
А в раннем детстве, после того, как невролог лечение расписала, он прям на глазах изменился...
Но мы и запустили... у нас в поликлинике невролог был из серии "судорог нет - значит здоров". Гу и когда он уже на стульчик сел... то есть вот такое "засыпающее" состояние стало почти постоянным... просыпается нормальный ребёнок, минут 20 он активный, любознательный и всё такое... а потом он начинает постепенно как бы засыпать. Ну вот за эти 20 минут с утра мы успевали сделать зарядку, умыться, одеться, сесть завтракать. Вот во время завтрака как раз он уже всё менее и менее активным становился, а после завтрака садился на стульчик... ну и сидел спокойненько. Ну не должен ведь ребёнок спокойненько на стульчике сидеть... я подходила, начинала тормошить... давай поиграем, давай то, давай это... он на меня полминуты смотрит - и взгляд расплывается, то есть он перестаёт его фокусировать. И вид... ну вот как будто я его посреди ночи разбудила и таблицу умножения спрашиваю, а он проснуться никак не может и в толк взять, чего ж я от него хочу...
Ну вот тут я мужу и сказала: ищи нормального невролога... вот где хочешь! А конец 90-х же... ну нашёл через какие-то знакомства, по цепочке. Вот она нам с ходу как расписала "простыню", после первого же осмотра... мы ещё пару недель ходили, в затылках чесали... давать ему это всё, не давать... Потом решились. Ну расцвёл ))) за полгода практически до нормы.
Ну там вообще история запутанная у нас. Вначале роды непонятные... вначале я 12 часов подряд ходила и не могла разобраться, это у меня вообще схватки или чего? К вечеру решила, что вроде они... Потом всю ночь эти "похоже, что схватки" продолжались. С утра врачи пришли, простимулировали это непонятное безобразие. Потом обезболивания дозу неправильно рассчитали... потом потуги всё никак не наступали, зато потом накрыло настолько резко, что там прям на кровати и принимали роды... В общем, родился он вообще из неправильного положения, переломался, на виске кости друг на друга наехали, кожа нежно-голубого цвета... и таки, похоже, в состоянии наркотического опьянения. Отдали мне его ухаживать через сутки, в нормальном состоянии... ну не считая ключицы. Потом тоже развивался в целом нормально... не считая того, что спать мог только наглухо упелёнутым. А в четыре месяца какие уж там пелёнки? разматывался... я поверх пеленок ещё ленточкой перевязывала. А в полгода и ленточка уже не спасала, пришлось смирительную рубашку сшить ))) ну из красивенькой фланели... выкройку из толстой книги по уходу за младенцами взяла, стааарой )))
Перед выпиской из роддома БЦЖ сделали. А в три месяца рука воспалилась... там на месте прививки должен быть гнойничок... ну типа как фурункул, а у него там было нехилое нагноение, откуда гной пёр в немеряных количествах... А это мы перед первой АКДС на прием ко врачу пришли, так она перепугалась... не буду, говорит, прививку ставить, идите в тубдиспансер... Ну там сказали - нормально всё... но врач всё равно не АКДС, а АДС-М поставила. А вот после второй АДС-М в четыре с половиной месяца полностью остановилось физическое развитие и пропала опора на руки. Вот как умел он к четырём с половиной голову держать и на живот переворачиваться, вот так и умел и в шесть месяцев, и в восемь, и в десять... Врачи дружно пели: а все дети разные, хороший ребёнок, чего вы хотите... Ну и в самом деле: чего я хочу? ллл
Ну вот в десять месяцев я их окончательно послала, стала сама разбираться и учить. Не стоишь на четвереньках? А вон табуретка стоит... а у неё вообще никаких мышц нет и мозгов тоже... вот и тебя поставлю - и будешь стоять... как табуретка. Руки не держат, сгибаются в локтях? Зажмём... ну и в таком духе. Ну и выучила...в год и четыре пошёл сам уже.
Ну и вот на всём этом фоне вот это его "время от времени засыпает на ходу" выглядело нормальным... а занималась-то я с ним сколько... странно было бы, если б он не уставал... Ну и сон опять же не в норме... он же сам не засыпал, а вынужденно... запеленаю в эту его рубашку - уснёт... его за две секунды вырубало после упелёнывания. И будет спать, пока не распеленаешь, и упелёнутого невозможно в принципе разбудить... Ну вот я его по режиму укладывала-поднимала... организовывая количество сна, по возрасту положенное... а может, ему не хватало этого, кто знает...
Ну и он как-то очень постепенно и незаметно увядал... в плане, что всё меньше было в его поведении активности и всё больше отдыха. Хотя так-то он по возрасту всё умел... особенно когда я сообразила, что его учить нужно вотпрямсразу после сна, ДО завтрака. Его еда сама по себе утомляла сильно, у него ж и псевдобульбарный синдром ещё, ему глотать было трудно... сосал грудь нормально, а вот с ложки есть ему трудно очень было. Вот и на это ещё усталость эту постоянную можно было списать... если б я так ела, я б тоже устала... Ну и вообще... чего я тогда знала-то? Хоть и второй ребёнок, а старшая-то вообще беспроблемная была, "подарочный" ребенок... с опережающим развитием.
Ну вот... понаписала тут ))) меня о детях лучше не спрашивать ллл я мно-о-о-ого могу понаписать ллл

Оффлайн winimАвтор темы

Ребенок последнюю неделю хуже спит, много плачет - активно режутся маляры и клыки. Может быть все это результатом недосыпа?

Оффлайн casha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@winim, свои 5 копеек вставлю. Неврологически здоровые дети так не делают. Кто бы вам какие примеры не приводил. Следите за эпи и как бы страшно не звучало, следите за аутизмом. Может эпи, проявляется так, может навязчивые движен я из-за неврологии, а может и из-за нарушения обмена аутичные черты. Проверять обмен веществ, следить за ним.

Чего только не делают неврологически здоровые дети, уж поверьте))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Неврологически здоровых детей НЕ БЫВАЕТ ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, свои 5 копеек вставлю. Неврологически здоровые дети так не делают. Кто бы вам какие примеры не приводил. Следите за эпи и как бы страшно не звучало, следите за аутизмом. Может эпи, проявляется так, может навязчивые движен я из-за неврологии, а может и из-за нарушения обмена аутичные черты. Проверять обмен веществ, следить за ним.

Чего только не делают неврологически здоровые дети, уж поверьте))
Я бы сказала, пожалуй, так.
Те дети, кто в целом развивается нормально и имеет какие то странности, это так и воспринимается. Да, всякое бывает "дети разные"
В свете опыта родителей, у кого дети не имели, вроде сильных проблем, но имелись вот всякие странности, взгляд их цепляется, мозг фиксирует - далее нашлись и диагнозы, и проблемы по серьёзнее. В этом случае опыт скажет, что за безобидной странностью что то может крыться.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

@Malta, аутичные черты не равно аутизм. Специалисты пусть говорят, что хотят, а куча родителей докажет обратное. И чем раньше начнётся коррекция, тем с меньшими потерями можно выйти.

Оффлайн winimАвтор темы

Делаем ЭЭГ, страшнова-то. Еще фотостимуляцию делать будут.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.

Оффлайн Samikov

@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.
Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?

Оффлайн winimАвтор темы

Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?
А что такое пониженное действие ГМ?

Я так понял, речь идет о том, что если мозгу не хватает питательных вещест и кислорода, то он замедляет работу других функций организма, со стороны выглядит как сонливость, астения.

Заканчиваем 3-х часовой мониторинг с 40 минутным сном. Глазных подергиваний не было, только моргание-зажмуривание. Результаты в среду (доплатили за срочность ибо сидеть на нервах стремно).

Оффлайн Пышнохвост

@Samikov, по Вашему вопросу недавно читала литературу. Кто-то из врачей считатет, что ЭЭГ отражает функционирование мозга, кто-то говорит, что это фигня и по ЭЭГ можно отсмотреть только эпиактивность и ничего более.

Оффлайн Samikov

А что такое пониженное действие ГМ?

Я так понял, речь идет о том, что если мозгу не хватает питательных вещест и кислорода, то он замедляет работу других функций организма, со стороны выглядит как сонливость, астения.

Заканчиваем 3-х часовой мониторинг с 40 минутным сном. Глазных подергиваний не было, только моргание-зажмуривание. Результаты в среду (доплатили за срочность ибо сидеть на нервах стремно).
Пониженная активность* хотел написать