Вот я как раз на "как будто заспанный" внимание и обратила...
Не знаю, имеет ли это отношение к вашему ребёнку...Мой старший, когда был малышом, похожим образом "спал на ходу"... вернее, он не совсем так это делал, но почему-то напомнило...У него не было и нет никакой эпилепсии. А было нарушение кровообращения головного мозга. И из-за того, что мозгу кислорода не хватало, он был "на голодном пайке", мозг попросту экономил... перенаправляя потоки к жизненно важным отделам. А на остальное уже не хватало.Вот только я не знаю, как это проверять. С нами невролог разбиралась, и это очень давно было, 20 лет назад. Но она сразу "простыню" по лечению накатала...
@Olesha, моему ребёнку 1.9 и на постоянные страхи «а вдруг это, а вдруг то» (в том числе РАС), специалист сказал, что не просто так до 3х лет (как минимум) даже думать об этом не нужно,потому как черты легко могут быть и у всех остальных детей, не аутистов, а родитель себя накручивает. Главный показатель - проблема с коммуникацией и контактность.
Цитата: Istrinka от 15 Августа 2020, 23:48:29Вот я как раз на "как будто заспанный" внимание и обратила...а как сейчас дела у вас?
@winim, свои 5 копеек вставлю. Неврологически здоровые дети так не делают. Кто бы вам какие примеры не приводил. Следите за эпи и как бы страшно не звучало, следите за аутизмом. Может эпи, проявляется так, может навязчивые движен я из-за неврологии, а может и из-за нарушения обмена аутичные черты. Проверять обмен веществ, следить за ним.
Цитата: Olesha от 15 Августа 2020, 16:14:11@winim, свои 5 копеек вставлю. Неврологически здоровые дети так не делают. Кто бы вам какие примеры не приводил. Следите за эпи и как бы страшно не звучало, следите за аутизмом. Может эпи, проявляется так, может навязчивые движен я из-за неврологии, а может и из-за нарушения обмена аутичные черты. Проверять обмен веществ, следить за ним.Чего только не делают неврологически здоровые дети, уж поверьте))
@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.
Цитата: Moan от 17 Августа 2020, 15:24:00@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?
Цитата: Samikov от 17 Августа 2020, 15:26:11Цитата: Moan от 17 Августа 2020, 15:24:00@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?А что такое пониженное действие ГМ? Я так понял, речь идет о том, что если мозгу не хватает питательных вещест и кислорода, то он замедляет работу других функций организма, со стороны выглядит как сонливость, астения. Заканчиваем 3-х часовой мониторинг с 40 минутным сном. Глазных подергиваний не было, только моргание-зажмуривание. Результаты в среду (доплатили за срочность ибо сидеть на нервах стремно).