Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309133 раз)

Оффлайн Samikov

@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.
Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?
А что такое пониженное действие ГМ?

Я так понял, речь идет о том, что если мозгу не хватает питательных вещест и кислорода, то он замедляет работу других функций организма, со стороны выглядит как сонливость, астения.

Заканчиваем 3-х часовой мониторинг с 40 минутным сном. Глазных подергиваний не было, только моргание-зажмуривание. Результаты в среду (доплатили за срочность ибо сидеть на нервах стремно).
А вы писали раньше, что у ребёнка ужасный ночной сон. Что-то изменилось?
При РАС характерны проблемы со сном и ЖКТ.

Оффлайн winimАвтор темы

@Samikov, по Вашему вопросу недавно читала литературу. Кто-то из врачей считатет, что ЭЭГ отражает функционирование мозга, кто-то говорит, что это фигня и по ЭЭГ можно отсмотреть только эпиактивность и ничего более.
ЭЭГ отражает всплески электрической активности. В норме волны спокойные, у увидеть какую-то пониженную активность можно, думаю, только если мозг совсем плохо работает.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.
Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?

Я так понял, речь идет о том, что если мозгу не хватает питательных вещест и кислорода, то он замедляет работу других функций организма, со стороны выглядит как сонливость, астения.

Заканчиваем 3-х часовой мониторинг с 40 минутным сном. Глазных подергиваний не было, только моргание-зажмуривание. Результаты в среду (доплатили за срочность ибо сидеть на нервах стремно).

Ночной сон плохой был и остается. В последнюю неделю усугубляется активным прорезыванием больших зубов. Под утро кричит и плачет, если не дать сисю - раньше было спокойнее.

Я по теме РАС пока не вижу поводов для беспокойства, малыш у нас достаточно спокоен и застенчив, но я не вижу проблем с социализацией. Да, бывает плач если перед ним закрыть дверь. Бывает спонтанный плач изредка, ну в общем-то и все. Коммуницирует хорошо, со взрослыми, с детьми посложнее но после адаптации 15-30 минут контакт налаживается.

Оффлайн Samikov

Ночной сон плохой был и остается. В последнюю неделю усугубляется активным прорезыванием больших зубов. Под утро кричит и плачет, если не дать сисю - раньше было спокойнее.

Я по теме РАС пока не вижу поводов для беспокойства, малыш у нас достаточно спокоен и застенчив, но я не вижу проблем с социализацией. Да, бывает плач если перед ним закрыть дверь. Бывает спонтанный плач изредка, ну в общем-то и все. Коммуницирует хорошо, со взрослыми, с детьми посложнее но после адаптации 15-30 минут контакт налаживается.
В таком случае, наверное, да.

Оффлайн winimАвтор темы

Получили результаты ЭЭГ. Эпи не зарегистрированно, но есть какая-то OIRDA.

Оффлайн Olesha

По теме РАС. Рас это не аутизм. И симптомов, про которые вы думаете не будет. А будет к примеру задержка, речи... и эта задержка потянет и психику за собой... ну это что может быть, а может и не быть. Поэтому знания не помешают, пусть они не пригодятся, но вы будете на чеку. Ну и собственно не нужно именно Рас это называть, это просто совокупность симптомов назвали так. Но смысл от этого не меняется.

Оффлайн Olesha

@winim, вот перевод.
Затылочная прерывистая ритмическая дельта-активность (OIRDA) может присутствовать как при физиологических, так и при патологических состояниях.  Припадки отсутствия проявляются в виде кратких эпизодов пристального взгляда и отсутствия реакции и характеризуются резким прекращением активности и нарушением сознания.  Обобщенные спайковые и волновые разряды 2,5–4 Гц являются электрографической картиной абсансной эпилепсии.  OIRDA обычно встречается у детей.  OIRDA была описана у пациентов с эпилепсией, особенно с генерализованными синдромами, такими как абсанс-эпилепсия.  В этом отчете мы представляем пациента с абсансной эпилепсией, у которого есть результаты OIRDA в записи ЭЭГ, и обсуждаем клиническое значение OIRDA у детей.  Задняя медленная активность на ЭЭГ была первоначально описана у детей с проблемами поведения.  На протяжении многих лет диапазон клинической интерпретации этого паттерна исследователями варьировался от неспецифических, метаболических, эпилептических и структурных.  Мальчик 7 лет, отвечающий диагностическим критериям абсансной эпилепсии, поступил в эпилептический центр университетской больницы.  Отсутствие было определено на основе классификации ILAE.  OIRDA определялась как прерывистая мономорфная ритмическая дельта-активность с максимальной амплитудой в затылочных областях в диапазоне 1-4 Гц.  У него была одна запись ЭЭГ бодрствования, где сообщалось о OIRDA и ЭЭГ во сне была нормальной.  OIRDA колеблется от 1-2 Гц до 2-3 Гц в той же записи.  В предыдущих исследованиях OIRDA была обнаружена у 3-4% детей.  OIRDA не может быть связана со структурными поражениями и была описана Коббом у пациентов с абсансными припадками в 1945 г. Недавно (2003 г.) Gullapali and Fountain сообщили о 77 пациентах с OIRDA и обнаружили, что приступы встречаются чаще, чем в контрольной группе.  Некоторые авторы считают OIRDA фактором хорошего прогноза у пациентов с абсансами.

Оффлайн Olesha

@winim, обратите внимание на слово метаболизм.  Помните я вам про митохондриальные проблемы писала? Вы не верите. Возможно появился первый звоночек. Но желаю, чтоб я ошибалась .

Оффлайн Samikov

В каком возрасте это началось?

Оффлайн winimАвтор темы

В каком возрасте это началось?
началось что?

Оффлайн Samikov

Странные моргания

Оффлайн winimАвтор темы

Странные моргания
Я замечать стал уже давно, жена стала замечать может пару недель как, но она у меня старается не замечать разные мелочи, мы друг друга уравновешиваем. Моргания не очень странные, просто они в период бодрствования - будто он хочет спать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Опять я в личку попала. Маленькие на телефоне тыркалки.
Тут продублирую, чтобы видели те, кто в подобной ситуации.
Я вам говорила с самого начала, что это не эпилеплия. Земедленные ритмы могут в норме встречаться у маленьких, особенно при не зрелости мозга. Органического поражения нет, но есть функциональная патология. Активность ствола плохо подконтрольна коре, сознание не всегда властно над телом. Это один из признаков гипоксия. Что до метаболизма, то метаболические нарушения, насколько я помню, проявляются везде, а не в определённой зоне. Мозгу просто не хватает кислорода, он начинает выключать я и посылает сигнал. Это механизм такой. Налаживайте кровообращение, разбирайтесь, где там затык, какие-то сосуды продолжают быть спазмированными, кровь плохо доходит. Пока это только функционально, при долговременной гипоксия начинаются и органические патологии. К остеопату, они умеют разгонять кровь и снимать спазм с сосудов. К остеопату. Сделайте Доплера наконец, это первейшее, что делать надо. По Доплера увидите.

Оффлайн Olesha

Опять я в личку попала. Маленькие на телефоне тыркалки.
Тут продублирую, чтобы видели те, кто в подобной ситуации.
Я вам говорила с самого начала, что это не эпилеплия. Земедленные ритмы могут в норме встречаться у маленьких, особенно при не зрелости мозга. Органического поражения нет, но есть функциональная патология. Активность ствола плохо подконтрольна коре, сознание не всегда властно над телом. Это один из признаков гипоксия. Что до метаболизма, то метаболические нарушения, насколько я помню, проявляются везде, а не в определённой зоне. Мозгу просто не хватает кислорода, он начинает выключать я и посылает сигнал. Это механизм такой. Налаживайте кровообращение, разбирайтесь, где там затык, какие-то сосуды продолжают быть спазмированными, кровь плохо доходит. Пока это только функционально, при долговременной гипоксия начинаются и органические патологии. К остеопату, они умеют разгонять кровь и снимать спазм с сосудов. К остеопату. Сделайте Доплера наконец, это первейшее, что делать надо. По Доплера увидите.
Гипоксия да. Но если это метаболическая гипоксия, то остеопат просто принесёт временное улучшение, так как если в клетках организма не хватает кислорода, то нужно пополнять их кислородом, а не усиливать кровообращение. Метаболизм где сильнее ге хватает кислорода, там и вылазят проблемы. Слабая ходьба тоже из этой оперы может быть.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Olesha, агамнез больше на травму указывает, нежели на метаболизм