Цитата: Samikov от 17 Августа 2020, 15:26:11Цитата: Moan от 17 Августа 2020, 15:24:00@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?А что такое пониженное действие ГМ? Я так понял, речь идет о том, что если мозгу не хватает питательных вещест и кислорода, то он замедляет работу других функций организма, со стороны выглядит как сонливость, астения. Заканчиваем 3-х часовой мониторинг с 40 минутным сном. Глазных подергиваний не было, только моргание-зажмуривание. Результаты в среду (доплатили за срочность ибо сидеть на нервах стремно).
Цитата: Moan от 17 Августа 2020, 15:24:00@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?
@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.
@Samikov, по Вашему вопросу недавно читала литературу. Кто-то из врачей считатет, что ЭЭГ отражает функционирование мозга, кто-то говорит, что это фигня и по ЭЭГ можно отсмотреть только эпиактивность и ничего более.
Цитата: winim от 17 Августа 2020, 15:38:32Цитата: Samikov от 17 Августа 2020, 15:26:11Цитата: Moan от 17 Августа 2020, 15:24:00@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?А что такое пониженное действие ГМ? Я так понял, речь идет о том, что если мозгу не хватает питательных вещест и кислорода, то он замедляет работу других функций организма, со стороны выглядит как сонливость, астения. Заканчиваем 3-х часовой мониторинг с 40 минутным сном. Глазных подергиваний не было, только моргание-зажмуривание. Результаты в среду (доплатили за срочность ибо сидеть на нервах стремно).А вы писали раньше, что у ребёнка ужасный ночной сон. Что-то изменилось?При РАС характерны проблемы со сном и ЖКТ.
Цитата: Samikov от 17 Августа 2020, 15:44:51Цитата: winim от 17 Августа 2020, 15:38:32Цитата: Samikov от 17 Августа 2020, 15:26:11Цитата: Moan от 17 Августа 2020, 15:24:00@winim, ничего не покажет. Это нехватка кислорода в каком-то отделе, похоже. К остеопату.Если так, то ээг не будет информативна в качестве оценки пониженной деятельности ГМ?А что такое пониженное действие ГМ? Я так понял, речь идет о том, что если мозгу не хватает питательных вещест и кислорода, то он замедляет работу других функций организма, со стороны выглядит как сонливость, астения. Заканчиваем 3-х часовой мониторинг с 40 минутным сном. Глазных подергиваний не было, только моргание-зажмуривание. Результаты в среду (доплатили за срочность ибо сидеть на нервах стремно).А вы писали раньше, что у ребёнка ужасный ночной сон. Что-то изменилось?При РАС характерны проблемы со сном и ЖКТ.Ночной сон плохой был и остается. В последнюю неделю усугубляется активным прорезыванием больших зубов. Под утро кричит и плачет, если не дать сисю - раньше было спокойнее. Я по теме РАС пока не вижу поводов для беспокойства, малыш у нас достаточно спокоен и застенчив, но я не вижу проблем с социализацией. Да, бывает плач если перед ним закрыть дверь. Бывает спонтанный плач изредка, ну в общем-то и все. Коммуницирует хорошо, со взрослыми, с детьми посложнее но после адаптации 15-30 минут контакт налаживается.
В каком возрасте это началось?
Странные моргания
Опять я в личку попала. Маленькие на телефоне тыркалки.Тут продублирую, чтобы видели те, кто в подобной ситуации. Я вам говорила с самого начала, что это не эпилеплия. Земедленные ритмы могут в норме встречаться у маленьких, особенно при не зрелости мозга. Органического поражения нет, но есть функциональная патология. Активность ствола плохо подконтрольна коре, сознание не всегда властно над телом. Это один из признаков гипоксия. Что до метаболизма, то метаболические нарушения, насколько я помню, проявляются везде, а не в определённой зоне. Мозгу просто не хватает кислорода, он начинает выключать я и посылает сигнал. Это механизм такой. Налаживайте кровообращение, разбирайтесь, где там затык, какие-то сосуды продолжают быть спазмированными, кровь плохо доходит. Пока это только функционально, при долговременной гипоксия начинаются и органические патологии. К остеопату, они умеют разгонять кровь и снимать спазм с сосудов. К остеопату. Сделайте Доплера наконец, это первейшее, что делать надо. По Доплера увидите.