Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306962 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim Добрый день! Не хотела вмешиваться, но често уже дурно от вашего  словосочетания «никакой конкретики», вам объяснили уже 10 раз почему так людям кажется. Не я завела этот спор, но может вы все же уже прочитает и поймёте почему кажется именно так.
1. Ребёнок ходит и просто повторяет слова за родителем, возможно этот навык присущ больше детям не в два года, а в 1-1,5.
2. Ребёнок бродит бездельно грызя игрушку, не фокусируясь ни на каких увлечениях. Поясню, моей дочки 1,7 и она из угла в угол без дела не ходит, постоянно какие-то цели, что-то собирать, играть, складывать, искать в шкафах и куда-то добираться, что-то просить и общаться на своём.
3. Бродить и повторять за родителем дети умеют и в год, и в два. Но вы не отвечаете на вопросы: есть ли указательный жест? Слова по делу говорит или только повторяет? Знает цвета животных? Что умеет такого, чего не умеют в год, а должны уметь в два?
Я не хочу вам сказать, что у вас какой-то не такой ребёнок, я просто попыталась вам объяснить, что пытаются до вас донести, вашу эту конкретику. Но вы почему так и не обратили именно на эти пункты внимание, а это вам говорят на протяжение 6-7 страниц переписки.
Про указательный жест меня тут никто не спрашивал, как и в принципе никаких вопросов не задавая поставили задержку и назвали годовасиком.

Конечно у нас есть указательный жест. Конечно у нас есть дела - мы все делаем по возрасту. Паззлы, пирамилки, оьращенная речь. Может стоило уточнить сначала, прежде чем диагнозы ставить.

Покажите, где конкретно были ко мне вопросы, на которые я не ответил?

Оффлайн Ольга мама Ивана

Нам не один специалист не ставил задержку, а тут на форуме вот не видя ребёнка ставят. Вот я и выложил видео - и что там, видна задержка?
На видео не видно задержки , но и что задержки нет тоже не видно . Отвечает ли ребёнок на вопросы ? Зовёт маму ? Называет ли предметы используя указательный жест ?
Почему же не спрашивали ?

Оффлайн winimАвтор темы

Нам не один специалист не ставил задержку, а тут на форуме вот не видя ребёнка ставят. Вот я и выложил видео - и что там, видна задержка?
На видео не видно задержки , но и что задержки нет тоже не видно . Отвечает ли ребёнок на вопросы ? Зовёт маму ? Называет ли предметы используя указательный жест ?
Не спрашивали те, кто ставил диагнозы, им и без этого все понятно. А ваше сообщение я пропустил в пылу страстей. Но, не буду больше нагнетать. Всё это мы умели в годик с небольшим. Умеем, можем, практикуем. А видео было про речь исключительно. Там нет демонстрации других новыков. Мы умеем все по возрасту. У меня вопросы только к речи.

Чтобы поставить точку в вопросах, я запишу и выложу новое видео.

Оффлайн Olesha

Не спрашивали те, кто ставил диагнозы, им и без этого все понятно. А ваше сообщение я пропустил в пылу страстей. Но, не буду больше нагнетать. Всё это мы умели в годик с небольшим. Умеем, можем, практикуем. А видео было про речь исключительно. Там нет демонстрации других новыков. Мы умеем все по возрасту. У меня вопросы только к речи.

Чтобы поставить точку в вопросах, я запишу и выложу новое видео.
Хорошее решение!

Оффлайн winimАвтор темы

Видео. Сегодня. Правда что-то случилось с цветоперелачей телефона.

https://www.youtube.com/watch?v=OPzTkocLAzE

Оффлайн Наталья Д.В.

Замечательный малыш! Моя дочка такая же, танцы под такие же песни на кровати, все прям как у нас, свет по просьбе, лестницы так же проходит. Тот же словарный запас и все просьбы понимает и выполняет. Послушала бы, что скажут другие мамы))

Оффлайн winimАвтор темы

Замечательный малыш! Моя дочка такая же, танцы под такие же песни на кровати, все прям как у нас, свет по просьбе, лестницы так же проходит. Тот же словарный запас и все просьбы понимает и выполняет. Послушала бы, что скажут другие мамы))
Я думаю ничего не скажут.

Оффлайн Sportage

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
 Посмотрела на малыша, хороший, славный такой зайчик.  Но, если б я не знала заранее его возраст,  сказала бы, что ему от года и двух  до полутора. У меня, так сказать, пятеро детей: двое взрослых детей и трое внуков. Младшей внучке как раз два года исполнилось, и она совсем   другая, более взрослая, что ли.  Да и все остальные были в два года по поведению взрослее. Я даже сейчас не про речь говорю. Хотя все, кроме сына, разговаривали развёрнутыми предложениями.  Вы просите конкретики, но с этим, поверьте,  сложно. Просто есть ощущение,  что вот этому малышу полтора годика, а не два.  Может быть,  конкретики вы бы дождались от невролога. А, может, я и не права, сравниваю только со своими детьми, а развиваются все по-разному. Так что близко к сердцу мои слова не принимайте.  Малыш у вас молодец, и даже если на самом деле есть отставание, обязательно догонит.

Оффлайн maria081271

По поводу лестницы небольшой коммент!
Лестница на видео опасная, без перил и высокие ступени, тут да нужна страховка.На обычных, подъездных лестницах 2 х летки без посторонней помощи медленно могут спускаться и подниматься.Ну, а так мой сын по шведкой стенке лазил в обе стороны в 11,5 месяцев.Выключал и включал свет так! qqq Так что перегородку,закрывающую лестницу, мой сын в годик легко бы перелез, про 2 молчу уже, перепрыгнул бы с разбега. ччч
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 22:26:29 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн winimАвтор темы

Так что перегородку,закрывающую лестницу, мой сын в годик легко бы перелез, про 2 молчу уже, перепрыгнул с разбега.
Угу. Видать их дураки делают в Нидерландах. А в России сертифицируют до 24 месяцев. Но я уже понял, у вас все дети на вашем пути - вундеркинды. Только мой малыш в свои два года отстает на год в развитии.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 22:20:31 от winim »

Оффлайн Viktiria

Красивая семья и красивый дом, живите счастливо. Здоровья сыну. Я не вижу у вас отличий от детей с обычным стартом (я не про своего, а вообще).

https://www.youtube.com/watch?v=OPzTkocLAzE#

Оффлайн winimАвтор темы

Красивая семья и красивый дом, живите счастливо. Здоровья сыну. Я не вижу у вас отличий от детей с обычным стартом (я не про своего, а вообще).

https://www.youtube.com/watch?v=OPzTkocLAzE#
Спасибо! Дом сам построил практически, но много требуется доделок. С рождением сына все остановилось. Сейчас приоритет - сын и егт развитие. Ну и работа, мы прилично просели с рождением и ккоронакризисом.

Оффлайн Olesha

Обратите внимание, как малыш реагирует на мультик. Это нервная система. Не делайте прививки. Ждите трех лет. Раньше не стоит.

Оффлайн winimАвтор темы

Как будто мужик нытик может быть кому то приятен, не льстите себе.
:rofl:

Нытики, вероятно, вокруг вас. А я любящий отец, который беспокоится за любимого сына.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 22:32:49 от winim »

Оффлайн maria081271

Так что перегородку,закрывающую лестницу, мой сын в годик легко бы перелез, про 2 молчу уже, перепрыгнул с разбега.
Угу. Видать их дураки делают в Нидерландах. А в России сертифицируют до 24 месяцев. Но я уже понял, у вас все дети на вашем пути - вундеркинды. Только мой малыш в свои два года отстает на год в развитии.
Ага, а у  нас в России рожают детей, которым такое добро не помеха легко перелезть в 12 месяцев!Мой сын кстати совсем обычный!)@winim,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!