@winim Добрый день! Не хотела вмешиваться, но често уже дурно от вашего словосочетания «никакой конкретики», вам объяснили уже 10 раз почему так людям кажется. Не я завела этот спор, но может вы все же уже прочитает и поймёте почему кажется именно так. 1. Ребёнок ходит и просто повторяет слова за родителем, возможно этот навык присущ больше детям не в два года, а в 1-1,5.2. Ребёнок бродит бездельно грызя игрушку, не фокусируясь ни на каких увлечениях. Поясню, моей дочки 1,7 и она из угла в угол без дела не ходит, постоянно какие-то цели, что-то собирать, играть, складывать, искать в шкафах и куда-то добираться, что-то просить и общаться на своём. 3. Бродить и повторять за родителем дети умеют и в год, и в два. Но вы не отвечаете на вопросы: есть ли указательный жест? Слова по делу говорит или только повторяет? Знает цвета животных? Что умеет такого, чего не умеют в год, а должны уметь в два?Я не хочу вам сказать, что у вас какой-то не такой ребёнок, я просто попыталась вам объяснить, что пытаются до вас донести, вашу эту конкретику. Но вы почему так и не обратили именно на эти пункты внимание, а это вам говорят на протяжение 6-7 страниц переписки.
Цитата: winim от 04 Июня 2021, 15:34:49Нам не один специалист не ставил задержку, а тут на форуме вот не видя ребёнка ставят. Вот я и выложил видео - и что там, видна задержка?На видео не видно задержки , но и что задержки нет тоже не видно . Отвечает ли ребёнок на вопросы ? Зовёт маму ? Называет ли предметы используя указательный жест ?
Нам не один специалист не ставил задержку, а тут на форуме вот не видя ребёнка ставят. Вот я и выложил видео - и что там, видна задержка?
Цитата: Ольга мама Ивана от 04 Июня 2021, 15:58:15Цитата: winim от 04 Июня 2021, 15:34:49Нам не один специалист не ставил задержку, а тут на форуме вот не видя ребёнка ставят. Вот я и выложил видео - и что там, видна задержка?На видео не видно задержки , но и что задержки нет тоже не видно . Отвечает ли ребёнок на вопросы ? Зовёт маму ? Называет ли предметы используя указательный жест ? Почему же не спрашивали ?
Цитата: Ольга мама Ивана от 06 Июня 2021, 15:25:28Цитата: Ольга мама Ивана от 04 Июня 2021, 15:58:15Цитата: winim от 04 Июня 2021, 15:34:49Нам не один специалист не ставил задержку, а тут на форуме вот не видя ребёнка ставят. Вот я и выложил видео - и что там, видна задержка?На видео не видно задержки , но и что задержки нет тоже не видно . Отвечает ли ребёнок на вопросы ? Зовёт маму ? Называет ли предметы используя указательный жест ? Почему же не спрашивали ? Не спрашивали те, кто ставил диагнозы, им и без этого все понятно. А ваше сообщение я пропустил в пылу страстей. Но, не буду больше нагнетать. Всё это мы умели в годик с небольшим. Умеем, можем, практикуем. А видео было про речь исключительно. Там нет демонстрации других новыков. Мы умеем все по возрасту. У меня вопросы только к речи.Чтобы поставить точку в вопросах, я запишу и выложу новое видео.
Замечательный малыш! Моя дочка такая же, танцы под такие же песни на кровати, все прям как у нас, свет по просьбе, лестницы так же проходит. Тот же словарный запас и все просьбы понимает и выполняет. Послушала бы, что скажут другие мамы))
Так что перегородку,закрывающую лестницу, мой сын в годик легко бы перелез, про 2 молчу уже, перепрыгнул с разбега.
Видео. Сегодня. Правда что-то случилось с цветоперелачей телефона.Красивая семья и красивый дом, живите счастливо. Здоровья сыну. Я не вижу у вас отличий от детей с обычным стартом (я не про своего, а вообще).https://www.youtube.com/watch?v=OPzTkocLAzE#
Цитата: winim от 06 Июня 2021, 19:06:27Видео. Сегодня. Правда что-то случилось с цветоперелачей телефона.Красивая семья и красивый дом, живите счастливо. Здоровья сыну. Я не вижу у вас отличий от детей с обычным стартом (я не про своего, а вообще).https://www.youtube.com/watch?v=OPzTkocLAzE#
Как будто мужик нытик может быть кому то приятен, не льстите себе.
Цитата: maria081271 от 06 Июня 2021, 21:40:30Так что перегородку,закрывающую лестницу, мой сын в годик легко бы перелез, про 2 молчу уже, перепрыгнул с разбега.Угу. Видать их дураки делают в Нидерландах. А в России сертифицируют до 24 месяцев. Но я уже понял, у вас все дети на вашем пути - вундеркинды. Только мой малыш в свои два года отстает на год в развитии.