Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306520 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Обратите внимание, как малыш реагирует на мультик. Это нервная система. Не делайте прививки. Ждите трех лет. Раньше не стоит.
В этот момент становится гиперактивен, да, я это вижу. Незнаю, на сколько это критично. ДюКажется, это то что банально называют синдромом гиперактивности или гипервозбудимости. Прививки отложили, спасибо!

Вы меня тут коллективно запугали так, что вопрос о прививках уже не стоит. Я уже не понимаю, может нам лечение нужно прямо сейсас и коррекция.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
я прежде, чем посмотреть видео, посмотрела комменты, поэтому уже знала. Показала мужу видео, спросила как он думает, он сказал 1,9года примерно.
Мне самой только пару вещей кажутся немного более малышковыми - движения ручками, когда радуется, и вокализация типа визга.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 22:58:07 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

я прежде, чем посмотреть видео, посмотрела комменты, поэтому уже знала. Показала мужу видео, спросила как он думает, он сказал 1,6 года примерно.
Мне самой только пару вещей кажутся немного более малышковыми - движения ручками, когда радуется, и вокализация типа визга.
Спасибо. Не знаю насколько ваш муж хорошо разбирается в детях, но покажи мне ребёнка который ходит, но ещё не говорит, я не угадаю возраст. Женщины лучше осведомлёны, а мужчины даже отцы быстро забывают. Спрашивал друзей во сколько их дети пошли - никто точно не помнит.

Оффлайн maria081271

@winim, Конечно , женщины  помнят, когда дети делают первые шаги, особенно , если в семье уже есть ребенок с ДЦП.Причем день и час помнят и этот день настоящий праздник! ааа Ну и конечно мамы нашего форума по походке точно могут определить возраст ребенка  и проблемы, если они есть( ортопедические или неврологические). jnm
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, Конечно , женщины  помнят, когда дети делают первые шаги, особенно , если в семье уже есть ребенок с ДЦП.Причем день и час помнят и этот день настоящий праздник! ааа Ну и конечно мамы нашего форума по походке точно могут определить возраст ребенка  и проблемы, если они есть( ортопедические или неврологические). jnm
Я уже понял - у вас склонность к значительном преувеличениям всего и вся. Может быть в ваших словах и есть рациональное зерно, но за вашими гротесками его плохо видно. Конкретики то нет никакой снова. Но я уже это слово боюсь произносить, снова на 5 страниц будет набросов. Так что мне вот именно от вас никакого мнения не надо. А вам и вашим детям я желаю здоровья!

Оффлайн maria081271

@winim, Ни капли не преувеличиваю!Наши мамы лучше всех врачей  и лучшие реабилитологи для своих детей!Пы.сы. У меня по предметам  "Детские болезни" , "Акушерство", "Анатомия", "Пат.анатомия" и "Фармакология" пятерки были если что в дипломе!) qqq

Оффлайн maria081271

Ой, педиатрию и латынь забыла , и пат. физиологию. ёёё  777

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
я прежде, чем посмотреть видео, посмотрела комменты, поэтому уже знала. Показала мужу видео, спросила как он думает, он сказал 1,6 года примерно.
Спасибо. Не знаю насколько ваш муж хорошо разбирается в детях, но покажи мне ребёнка который ходит, но ещё не говорит, я не угадаю возраст. Женщины лучше осведомлёны, а мужчины даже отцы быстро забывают. Спрашивал друзей во сколько их дети пошли - никто точно не помнит.
@winim, мужчины тоже хорошо помнят, у нас видео много и фоток, к тому же. Дело не в том, когда пошел, а как выглядит ребенок в целом.
Ребенок у Вас хороший, развитие идет, откатов нет. Но есть смысл поднажать еще чуток

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, мужчины тоже хорошо помнят, у нас видео много и фоток, к тому же. Дело не в том, когда пошел, а как выглядит ребенок в целом.
Ребенок у Вас хороший, развитие идет, откатов нет. Но есть смысл поднажать еще чуток
Жмем как можем. Жена с утра до вечера занимается. Няня 4 часа в день. Игры, прогулки, все что нужно. Но специальных программ нет. Пригласили психолога, приедет в четверг.

Оффлайн Naf

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Жмем как можем. Жена с утра до вечера занимается. Няня 4 часа в день. Игры, прогулки, все что нужно. Но специальных программ нет. Пригласили психолога, приедет в четверг.

А с какого возраста вы няню взяли?

Оффлайн Ольга мама Ивана

Хороший малышок ! Думаю вы укладывайтесь в нормы для двухлетки. Но учитывая непростой старт , расслабляться точно не стоит . Я своему смотреть мультики не даю , уж очень они возбуждают нервную систему . Были моргания по типу ваших . После того как перестал смотреть , наблюдаю их значительно реже .  Удачи !

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Телевизор вообще по минимуму, если  совсем без него никак. Ничего там такого, без чего пока не обойтись, нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Телевизор вообще по минимуму, если  совсем без него никак. Ничего там такого, без чего пока не обойтись, нет.
Смартфон, планшет и ноутбук я бы тоже не показывала !@NAB,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Ну это все из области "телевизор" ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Ну это все из области "телевизор" ллл

Ну, не скажи!) Некоторые так не считают!Дома телек под запретом, зато в коляске на прогулке деть с планшетом или смартом сидит! :lost: