Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306725 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

я прежде, чем посмотреть видео, посмотрела комменты, поэтому уже знала. Показала мужу видео, спросила как он думает, он сказал 1,6 года примерно.
Мне самой только пару вещей кажутся немного более малышковыми - движения ручками, когда радуется, и вокализация типа визга.
Спасибо. Не знаю насколько ваш муж хорошо разбирается в детях, но покажи мне ребёнка который ходит, но ещё не говорит, я не угадаю возраст. Женщины лучше осведомлёны, а мужчины даже отцы быстро забывают. Спрашивал друзей во сколько их дети пошли - никто точно не помнит.
@winim, мужчины тоже хорошо помнят, у нас видео много и фоток, к тому же. Дело не в том, когда пошел, а как выглядит ребенок в целом.
Ребенок у Вас хороший, развитие идет, откатов нет. Но есть смысл поднажать еще чуток
Жмем как можем. Жена с утра до вечера занимается. Няня 4 часа в день. Игры, прогулки, все что нужно. Но специальных программ нет. Пригласили психолога, приедет в четверг.

А с какого возраста вы няню взяли?
Няня у нас по будням с апреля. Получается с 1 год и 10 месяцев

Оффлайн winimАвтор темы

Хороший малышок ! Думаю вы укладывайтесь в нормы для двухлетки. Но учитывая непростой старт , расслабляться точно не стоит . Я своему смотреть мультики не даю , уж очень они возбуждают нервную систему . Были моргания по типу ваших . После того как перестал смотреть , наблюдаю их значительно реже .  Удачи !
Телевизор даём смотреть только с расстояния 5 метров не более чем 15 минут в день. Как крайняя мера, когда нужно отвлечь. Телефоны и планшеты не даём вообще.

Оффлайн Naf

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
я прежде, чем посмотреть видео, посмотрела комменты, поэтому уже знала. Показала мужу видео, спросила как он думает, он сказал 1,6 года примерно.
Мне самой только пару вещей кажутся немного более малышковыми - движения ручками, когда радуется, и вокализация типа визга.
Спасибо. Не знаю насколько ваш муж хорошо разбирается в детях, но покажи мне ребёнка который ходит, но ещё не говорит, я не угадаю возраст. Женщины лучше осведомлёны, а мужчины даже отцы быстро забывают. Спрашивал друзей во сколько их дети пошли - никто точно не помнит.
@winim, мужчины тоже хорошо помнят, у нас видео много и фоток, к тому же. Дело не в том, когда пошел, а как выглядит ребенок в целом.
Ребенок у Вас хороший, развитие идет, откатов нет. Но есть смысл поднажать еще чуток
Жмем как можем. Жена с утра до вечера занимается. Няня 4 часа в день. Игры, прогулки, все что нужно. Но специальных программ нет. Пригласили психолога, приедет в четверг.

А с какого возраста вы няню взяли?
Няня у нас по будням с апреля. Получается с 1 год и 10 месяцев

Поняла, спасибо! У вас чудесный малыш!

Оффлайн Darika

Ну, а так мой сын по шведкой стенке лазил в обе стороны в 11,5 месяцев. qqq Так что перегородку,закрывающую лестницу, мой сын в годик легко бы перелез, про 2 молчу уже, перепрыгнул бы с разбега.
Есть такие лазутчики, это правда. Моя сестра тоже в 1,5 года легко выбиралась из кроватки, в которой бортики были чуть ли не по шею ей. Слезала без проблем, акробатка маленькая. Но большинству все таки такая задача не по зубам, на что и рассчитывают производители этих заграждений.

@winim, мне показалось, обычный малыш у вас для своего возраста. Красавчик и только. Здоровья Лёве и всех благ)

Оффлайн maria081271

Так что мне вот именно от вас никакого мнения не надо. А вам и вашим детям я желаю здоровья!
Я своей цели добилась, вы пока отказались от прививки!Остальное меня не интересует, что вы обо мне думаете!Сын замечательный !Удачи!
@winim,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Моя сестра тоже в 1,5 года легко выбиралась из кроватки, в которой бортики были чуть ли не по шею ей.
Мой из кроватки в 9 месяцев выбирался!)Просто потом убрали две палочки, чтобы уж слишком не напрягался и вылазил в дырку!)@Darika,

Оффлайн Viktiria

Все, вас переубедили ставить прививки, теперь вы срова паранойик, а ребенок хороший  :rofl:

Оффлайн Darika

Я своей цели добилась, вы пока отказались от прививки!Остальное меня не интересует, что вы обо мне думаете!Сын замечательный !Удачи!
А если ребенок корью заболеет, краснухой или еще чем, вам как будет с такой ответственностью?) Я про своего не могу решиться - делать или нет, а вы так легко чужим людям свое мнение навязываете... Очень странная позиция.  ghj

Оффлайн Ольга мама Ивана

А если ребенок корью заболеет, краснухой или еще чем, вам как будет с такой ответственностью?) Я про своего не могу решиться - делать или нет, а вы так легко чужим людям свое мнение навязываете... Очень странная позиция.  ghj
А что корь и краснуха такие страшные неизлечимые болезни ?

Оффлайн Ольга мама Ивана

Да и прививка не защищает на 100% от болезни , и на сколько защищает неизвестно .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А это удобная позиция. Как и другая, у врачей. С навязыванием обязаловки. Отвечать по любому не им.
Взвешивайте свои риски. Что выше - действительно на данный момент подцепить и переболеть ( краснуху мой подцепил и переболел года в три, имея прививки от неё и кори с паротитом. Переболел легко, Т около суток повышенная, пятна характерные).
Любые сомнения в том, делать/не делать ( что угодно) это гирька на чашу - нет.
Ну   действительно, с этим можно разном возрасте начать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ольга мама Ивана, корь даёт нередко осложения неприятные. Вот у меня оно, например, зрение после неё резко ухудшилось, в общем имею в итоге сильный минус на оба глаза.
Вероятно, база какая то была для, этого явления, но дало мне туда. И болеется ею, к слову тоже неприятно, не ОРВИ это,,увы, я болеля лет в 8, помню
А так прививки не дают развиваться тяжелым формам.
При условии, что организм отреагировал правильно, АТ выработались. А это, в отличие от массовых прививок, не проверяют массово.

Оффлайн maria081271

@Darika,
А если ребенок корью заболеет, краснухой или еще чем, вам как будет с такой ответственностью?) Я про своего не могу решиться - делать или нет, а вы так легко чужим людям свое мнение навязываете... Очень странная позиция. 
А если от прививки получит откат и серьезный?И потом я свое мнение не навязывала, я его в самом начале озвучила, что страшно такому ребенку делать прививки, чем бояться путешествовать.Далее начались прения сторон, в ходе которых решили пока отказаться родители .
Ну и другая сторона, а может ребенок и не заболеет , почему он обязательно должен заболеть?

Оффлайн maria081271

А это удобная позиция. Как и другая, у врачей. С навязыванием обязаловки. Отвечать по любому не им.
Поэтому сами родители, не вынося этот вопрос на обсуждение форума, должны это решать!Не так ли? Если вынесли , то получите любую позицию, даже если я реально по другому буду думать, я напишу совсем другую, отличную от других.
За себя отвечу, никогда не выносила на форум обсуждение такого вопроса для моих детей,как и многих других, ответственность за все принятые решения несу сама! ;lkjklz
@NAB,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Так они и решают сами. И опять же, если сомнений нет у человека, он просто сделает, не задавая вопросов.
А вот если  есть  сомнения, значит логика говорит одно, А глаза другое, и обсуждение кому то просто помогает обдумать и выбрать решение.