Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 343799 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Сын выздоровел в  целом, снял рядовое видео, после ужина. Небольшой диалог.

Я его оцениваю как средний, иногда он может лучше, иногда хуже (когда хуже то дурачиться или в отказ идёт).

Тут же я вижу, он постоянно в движении, есть навязчивые движения, не хочет отвечать, нервничает, но в целом адекватно отвечает. А что вы видите?

https://youtube.com/shorts/w693DCRaLIQ?feature=share

Оффлайн winimАвтор темы

Вот еще видео. С утра. Сначала рисуем, потом считаем. Точнее счет не задался, пошел в отказ.
По этому видео тоже интересна ваша оценка наших 6,5 лет. Я понимаю, что мы не в норме, но не понимаю насколько. Жена оптимистична в целом, а я не очень - но возможно я не прав, а просто слишком требователен.

https://www.youtube.com/watch?v=MmDfNsue2uI

Оффлайн Stern

@winim, В первом видео на многие вопросы отвечает эхолалией  "Ты хотел обидеть брата?", - "Не хотел обидеть брата", "Ты выздоровел?", - "Выздоровел".  Местоимение "Я" не использует.  Второй ролик - экзаменационнного формата, если я не ошибаюсь,  то в 1 классе геометрические фигуры не изучают.
С матерью у сына такая же коммуникация?

Оффлайн Stern

@winim, посмотрите комментарии Мама3. У вашего сына бывают такие рассуждения?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, В первом видео на многие вопросы отвечает эхолалией  "Ты хотел обидеть брата?", - "Не хотел обидеть брата", "Ты выздоровел?", - "Выздоровел".  Местоимение "Я" не использует.  Второй ролик - экзаменационнного формата, если я не ошибаюсь,  то в 1 классе геометрические фигуры не изучают.
С матерью у сына такая же коммуникация?
причём тут вообще первый класс? Зачем мне сравнивать с другими детьми в лоб?

Скажите прямо, что вы думаете на основе представленных трех видео - достаточно материала ведь.

Диалоги разные бывают, он может вообще не затыкаться, от связанного в конкретную длинную историю, до заученного механического или просто бесвязанного. Сравнивать с другими детьми в лоб достаточно странно. Мой сын в майнкрафт ни в другие компьютерные игры не играет, как минимум потому что мы это не поощряем. Зато уже немного говорит на иностранном языке.

Оффлайн winimАвтор темы

Вот, наверное более показательно видео. Вытягивать ребёнка на диалог.

https://www.youtube.com/watch?v=GtZvtvIRsWY

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@winim, извините,  но почему вы так сильно мучаетесь? Вы отпустите, прежде всего, себя. Вы расслабьтесь. Вы любите ребёнка такого, какого вам дал Бог, не пытаясь его довести до совершенства. Зачем?
Мне думается,  что родители, которые так остро не воспринимают каждое действие и слово своего ребёнка,  гораздо счастливее и легче живут.
Вам нужно над собой работать. Вам же морально тяжело.
Из-за того, что у вашего сына был не лёгкий старт в родах, вы себя мучаете. И ребёнка, пытаясь его дотянуть до вершин.
Вы просто расслабьтесь..  и будьте счастливы...
Не надо из ребёнка делать того, кем он не является. Выясните то, что ЕМУ САМОМУ интересно  и работайте в ЭТОМ направлении. Ребёнок, когда вырастет, вам спасибо скажет!
Что любит ваш ребёнок- двигайтесь именно в сторону увлечений ребёнка.

ИМХО.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем своим бывшим парням за те незабываемые, наполненные радостью и счастьем дни, которые мне посчастливилось прожить после нашего расставания!!!🔓

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Тоже не поняла про первый класс, там сейчас чего только не проходят, а фигуры нас на тестировании в гппц спрашивали в шесть лет.

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
Да вроде нормально он говорит у вас🤔 Коммуницирует, все адекватно отвечает

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
Вы же занимаетесь активно, все верно делаете, что будет ну не все от нас же зависит. Делайте что можете и все

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Jujik, всё верно. Невозможно впрямую ставить результаты ребёнка в зависимость от занятий с ним, как и исходной картинки старта или на МРТ.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

Да вроде нормально он говорит у вас🤔 Коммуницирует, все адекватно отвечает

Да вот тут выше меня запугали - тут достаём сильно, тут он местоимение не говорит, тут эхолалия и тп.

Вот я с испугу понаделал видео, чтобы сказали, что в итоге видите. А то одно видео не такое, другое не такое 🙄 теперь их несколько, и можно при желании все рассмотреть и тики и ответы и реакции.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@winim, сколько людей - столько и мнений.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем своим бывшим парням за те незабываемые, наполненные радостью и счастьем дни, которые мне посчастливилось прожить после нашего расставания!!!🔓

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Здесь субъективные оценки даются, исходя,  прежде всего,  из своего предыдущего опыта. А ставить диагнозы через интернет  - дело... ну такое себе...
Отпустите свою внутреннюю напряжённость. Ребёнок ощущает вашу напряжённость подсознательно  и реагирует на неё, поверьте мне.
Если вы хотите побед (а каждый хочет для своего ребёнка лучшего!), развивайте и одерживайте победы, исходя из сильных сторон ребёнка.  Не нужно спешить охватывать все сразу.

Оффлайн Charot

@winim,
раз уж вы взялись за это неблагодарное дело
попробуйте протестировать понимание относительных оценок.
поставьте стул, в его окресностях какого нибудь зайца
и попробуйте на вопрос "где заяц" получить ответ вида "на стуле", "за стулом", "под стулом" выше, ниже, дальше, ближе, и т п.

Если получится - более сложная задача во времени. Раньше, позже, сначала, потом, утром, вечером, до обеда, после сна и т п.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2025, 09:51:16 от Charot »