Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 343800 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim,
раз уж вы взялись за это неблагодарное дело
попробуйте протестировать понимание относительных оценок.
поставьте стул, в его окресностях какого нибудь зайца
и попробуйте на вопрос "где заяц" получить ответ вида "на стуле", "за стулом", "под стулом" выше, ниже, дальше, ближе, и т п.

Если получится - более сложная задача во времени. Раньше, позже, сначала, потом, утром, вечером, до обеда, после сна и т п.
хм, ну это он конечно же делает, с лёгкость. Вы по последнему видео не видите, что он коммуницирует нормально?

Ps: со временем чуть хуже, раньше позже - да. С остальным сложнее.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@winim, а тогда что вам надо?
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем своим бывшим парням за те незабываемые, наполненные радостью и счастьем дни, которые мне посчастливилось прожить после нашего расставания!!!🔓

Оффлайн winimАвтор темы

я хочу понять степень оставания, что более критично, что менее. Глобально, я вижу что ребёнок отсает, но не могу оценить степень этого отставания. Например жена считает, что все не так плохо, но при этом хочет отдать его в школу на год позже. Я в целом не против отдать на год позже, но для меня это сигнал, что все плохо. При этом я вижу, что к школе не готов
Остальная проблема отсутвие фокуса и то, что он не может ничем заниматься дольше минуты, кроме паззлов.

Оффлайн Charot

Вы по последнему видео не видите...

не вижу, ибо там нет ничего похожего.
я так понял и не увижу

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
я хочу понять степень оставания, что более критично, что менее. Глобально, я вижу что ребёнок отсает, но не могу оценить степень этого отставания. Например жена считает, что все не так плохо, но при этом хочет отдать его в школу на год позже. Я в целом не против отдать на год позже, но для меня это сигнал, что все плохо. При этом я вижу, что к школе не готов
Остальная проблема отсутвие фокуса и то, что он не может ничем заниматься дольше минуты, кроме паззлов.
Отдать на год позже - это не значит, что все плохо. Это значит, что каждый ребёнок развивается в своём ритме. Это разумно. Особенно для мальчиков. Т.к. общеизвестно, что мальчики развиваются чуть позднее в этом возрасте, девочки опережают. Но все индивидуально. И в этом ничего прямо такого уж страшного нет. Мы все живые люди и дети наши тоже. Они имеют право не соответствовать общепринятой норме. Где-то отставать, а в каких-то моментах забегать вперёд.
Не обману вас, когда скажу, что для ребенка лучше будет, если отдать его позднее в школу на год (но это не значит, что так все плохо!), это лучше, чем спешить и отдать в 6 лет, к примеру. Ребёнок имеет право на детство, на игры.
Я против школ раннего развития. Родители больше удовлетворяют в этом случае свои собственные амбиции, а ребёнку тяжело соответствовать завышенным родительским ожиданиям.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем своим бывшим парням за те незабываемые, наполненные радостью и счастьем дни, которые мне посчастливилось прожить после нашего расставания!!!🔓

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я сама отдала своего почти в 8 лет. 1 сентября ему было 7 лет, а через месяц, 4 октября,  исполнилось 8 лет. Я никогда об этом не пожалела.

Оффлайн winimАвтор темы

Я сама отдала своего почти в 8 лет. 1 сентября ему было 7 лет, а через месяц, 4 октября,  исполнилось 8 лет. Я никогда об этом не пожалела.
да, мы это согласовали, отдадим на год позже.

Оффлайн winimАвтор темы

я так понял и не увижу
Звучит зло, честно говоря. "я так понял что не увижу" - будто он не может и никогда не сможет. Если вы считаете это диагностический важным, я запишу такое видео.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
да, мы это согласовали, отдадим на год позже.
Мудрое решение вы приняли.  И это не потому, что все плохо. Это возможность для ребенка  "дозреть", догнать, а в чем-то (в том, что он любит и что ему более всего интересно), вероятно, и перегнать своих сверстников. 🙏🫶🤾‍♂️⛹️‍♂️🧗🎯🎨🏆

Оффлайн Charot

я так понял и не увижу
Звучит зло, честно говоря. "я так понял что не увижу" - будто он не может и никогда не сможет. Если вы считаете это диагностический важным, я запишу такое видео.

Нет, это было в ваш адрес
мол - не хотите, не снимайте.
это же ваш запрос - понять степень отставания, что более критично, что менее...

Если говорить так, вообще - ничего такого из ряда вон выходящего на видео нет.
Но видео штука такая...  Там видишь то, что показывают.

Оффлайн Alyona.Nik

Мне кажется, что обычный ребёнок, которого просто достали ;D Единственное,что мне,как человеку взрослому с дефицитом внимания, кажется, что у Вашего малыша оно тоже есть. И активность тоже повышенная. Но! Вполне возможно, что Вы действительно уже просто заколебали. Обычный мальчик без задержек каких-то там таких страшных,которые Вы вечно пытаетесь найти

Оффлайн winimАвтор темы

я так понял и не увижу

Нет, это было в ваш адрес
мол - не хотите, не снимайте.
это же ваш запрос - понять степень отставания, что более критично, что менее...

Если говорить так, вообще - ничего такого из ряда вон выходящего на видео нет.
Но видео штука такая...  Там видишь то, что показывают.
сняли.
Тут первые две минуты рисует сам и рассказывает, что это.
Вторые две минуты тестируем по вашей методике. Со временем дня и тп предсказуемо плохо.

https://www.youtube.com/watch?v=AXRlNafCdn8

Оффлайн winimАвтор темы

Мне кажется, что обычный ребёнок, которого просто достали ;D Единственное,что мне,как человеку взрослому с дефицитом внимания, кажется, что у Вашего малыша оно тоже есть. И активность тоже повышенная. Но! Вполне возможно, что Вы действительно уже просто заколебали. Обычный мальчик без задержек каких-то там таких страшных,которые Вы вечно пытаетесь найти
да, в целом мы идём в треке Сдвг - дефицит внимания и гиперактивность. Но тут тоже верно заметили, на видео не усе, а то, что хотим показать. И на видео конечно мы его достаём. Это не значит, что мы его достаём постоянно. И ведёт он себя на видео прилично, я же не снимаю истерики, как он бьёт младшего брата, как что то ломает. Задача не истерики показать, а оценить движения по интеллекту. На мой взгляд на видео он обычный ребёнок 4-5 лет, но ему 6,5. А целом я просто не вижу заметны подвижек в развитии за последний год, от того и паника.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@winim, вы не поверите, но у вполне нормотипичных детей тоже бывают и истерики и ссоры... и даже драки с братьями и сёстрами.  Это уже характер. Он не зависит от особости или нормы. Вот то, что он у вас тревожный, больше похоже на то. Ну, вам и надо, думаю, поработать с собственной тревожностью. Откуда она у вас? Ребёнок считывает вашу тревогу и реагирует на неё своими методами.
Я у вас уже где-то спрашивала и тут тоже выше спросили: а как мальчик общается с  мамой? Как он с ней диалог выстраивает? Также как с вами?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Не могу в Ю-туб зайти,  чтобы посмотреть.  Не загружает видео с Ю-туба.