@winim,раз уж вы взялись за это неблагодарное делопопробуйте протестировать понимание относительных оценок.поставьте стул, в его окресностях какого нибудь зайцаи попробуйте на вопрос "где заяц" получить ответ вида "на стуле", "за стулом", "под стулом" выше, ниже, дальше, ближе, и т п.Если получится - более сложная задача во времени. Раньше, позже, сначала, потом, утром, вечером, до обеда, после сна и т п.
@winim, а тогда что вам надо?
Вы по последнему видео не видите...
Цитата: Татьяна Я...а от 26 Ноября 2025, 09:58:21@winim, а тогда что вам надо?я хочу понять степень оставания, что более критично, что менее. Глобально, я вижу что ребёнок отсает, но не могу оценить степень этого отставания. Например жена считает, что все не так плохо, но при этом хочет отдать его в школу на год позже. Я в целом не против отдать на год позже, но для меня это сигнал, что все плохо. При этом я вижу, что к школе не готовОстальная проблема отсутвие фокуса и то, что он не может ничем заниматься дольше минуты, кроме паззлов.
Я сама отдала своего почти в 8 лет. 1 сентября ему было 7 лет, а через месяц, 4 октября, исполнилось 8 лет. Я никогда об этом не пожалела.
Цитата: winim от 26 Ноября 2025, 09:57:42Вы по последнему видео не видите... не вижу, ибо там нет ничего похожего.я так понял и не увижу
Цитата: Татьяна Я...а от 26 Ноября 2025, 10:47:24Я сама отдала своего почти в 8 лет. 1 сентября ему было 7 лет, а через месяц, 4 октября, исполнилось 8 лет. Я никогда об этом не пожалела.да, мы это согласовали, отдадим на год позже.
Цитата: Charot от 26 Ноября 2025, 10:09:16Цитата: winim от 26 Ноября 2025, 09:57:42Вы по последнему видео не видите... не вижу, ибо там нет ничего похожего.я так понял и не увижуЗвучит зло, честно говоря. "я так понял что не увижу" - будто он не может и никогда не сможет. Если вы считаете это диагностический важным, я запишу такое видео.
Цитата: winim от 26 Ноября 2025, 10:50:41Цитата: Charot от 26 Ноября 2025, 10:09:16Цитата: winim от 26 Ноября 2025, 09:57:42Вы по последнему видео не видите... не вижу, ибо там нет ничего похожего.я так понял и не увижуЗвучит зло, честно говоря. "я так понял что не увижу" - будто он не может и никогда не сможет. Если вы считаете это диагностический важным, я запишу такое видео.Нет, это было в ваш адресмол - не хотите, не снимайте.это же ваш запрос - понять степень отставания, что более критично, что менее... Если говорить так, вообще - ничего такого из ряда вон выходящего на видео нет. Но видео штука такая... Там видишь то, что показывают.
Мне кажется, что обычный ребёнок, которого просто достали Единственное,что мне,как человеку взрослому с дефицитом внимания, кажется, что у Вашего малыша оно тоже есть. И активность тоже повышенная. Но! Вполне возможно, что Вы действительно уже просто заколебали. Обычный мальчик без задержек каких-то там таких страшных,которые Вы вечно пытаетесь найти