Ну я психических отклонений. Например намека на рас не вижу. .
Я некогда о рас не говорила. Я вижу зпр. И отставание по рисунку. Поэтому я и попросила родителей. Чтоб он придумал и рассказал им сказку. Там многое станет понятно ,что у него в голове. Но опять таки мир не остановился. Надо просто разговаривать . Оговорюсь именно разговаривать. А не вопросы ему задавать. Он перенимает модель поведения ещё и плюсом от родителей.
Цитата: Мама3 от 26 Ноября 2025, 23:42:54Я некогда о рас не говорила. Я вижу зпр. И отставание по рисунку. Поэтому я и попросила родителей. Чтоб он придумал и рассказал им сказку. Там многое станет понятно ,что у него в голове. Но опять таки мир не остановился. Надо просто разговаривать . Оговорюсь именно разговаривать. А не вопросы ему задавать. Он перенимает модель поведения ещё и плюсом от родителей.При ЗПР ребенок не смог бы выучить самостоятельно две сотни слов на иностранном языке просматривая видео по тв. Подобное не под силу и нормотипичному первоклашке. А вот нарушение коммуникации на лицо. Я предлагала автору прочитать сыну сказку, задать вопрос, о чем она - самый простой способ понять, развитие ребенка нормотипичное или нет.