Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310077 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@valigma, ага, спасибо, поняла, запуталась.
Фельденкрайз тоже не заменит массаж, а вот Остеопат да, может. Впрочем, мы прекрасные результаты имели, совмещая массаж и остеопатии.
Вот про Фельденкрайз только слышала отзывы, так и не стала искать, дорого очень. Что-то озвучивали 100 долларов за занятие.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Moan, фельденкрайз прекрасно заменяет массаж, а также все остальные физические методики, поверьте моему больше чем 5 летнему опыту. В СПб занятия около 3 тысяч у российских практиков. У заграничных терапевтов 50-60 евро. По 100$ это наверное АБМ с практикам и из за границы? По АБМ сейчас тоже много российских практиков 3500 в среднем. Я со своим сыном на без полезные стандартные занятия тратила в разы больше денег.
Child"Space

Оффлайн winimАвтор темы

Были у педиатра, плановый осмотр ну и по поводу животика. Продолжаем изгонять стафилококк золотистый, бактериофагом. Так то вроде получше стало - меньше скручиваетсЯ по ночам.

Ну я о другом - педиатр говорит, по ее мнению мы отсаем на месяц-полтора, но типа догоним.

По моему мнению, мы пока отстаем на недели две, максимум месяц. Полтора, это как будто нам сейчас 3.5 по умелкам.. разве в 3.5 дети пытаются ползать, переворачиваются на живот? Ну можкт какие-то опережающие нормы дети

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
@valigma,
В солнце моё дороже чем 100$
(Специалист из Германии)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@spaniel, ну цены на остеопатов по России тоже разнятся от 500 рублей до 20 000 за приём. Тут выбор за родителями.
Child"Space

Оффлайн Darika

@winim, у каждого врача свои представления о том, что ребенок "должен" в том или ином возрасте. И в календарях развития по-разному пишут, хотя их тоже вроде специалисты составляют. Я не знаю, можно ли тут ссылку дать, посмотрите вот этот календарь (только не пугайтесь, он составлен по нормотипичным детям, а не с синдромом Дауна). Я его на Русмедсервере нашла. https://downsideup.org/ru/catalog/doc/dnevnik-razvitiya-rebenka

Наш в 2,5 перевернулся, с 3 поднимал попу и пытался ползти (голова при этом внизу была). При этом долго не знал, как руки достать. А у знакомых только в 5 после массажа перевернулся, но сразу уверенно, сейчас уже ходит, все нормально. Сестра моя младшая в 5 уже ползала сама от одного края дивана до другого, охотясь за пультом.

Сыну 4,5, кратковременно поднимается на вытянутые руки, отрывает живот. На четвереньки очень пытается встать. Сегодня пару раз видела, получалось на колени и локти опереться. Все время делает "самолет" еще (отрывает руки и ноги, лежа на животе).
В том же календаре написано, что к 5 мес должен сидеть на руках у взрослого при поддержке за таз - это не получается у нас. Его мотыляет, я даже не пытаюсь отпускать и держать за один таз. А так вторую ступень мы закрыли, кроме смеха (он пару раз только был, но повизгивания есть) и попыток повторять за взрослым (мне кажется, это слишком рано). Ну и многое из третьей тоже.

Чем взрослее ребенок, тем шире границы нормы. Так что будем смотреть не в таблицы, а на собственный прогресс))
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2019, 23:20:45 от Darika »

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, у каждого врача свои представления о том, что ребенок "должен" в том или ином возрасте. И в календарях развития по-разному пишут, хотя их тоже вроде специалисты составляют. Я не знаю, можно ли тут ссылку дать, посмотрите вот этот календарь (только не пугайтесь, он составлен по нормотипичным детям, а не с синдромом Дауна). Я его на Русмедсервере нашла. https://downsideup.org/ru/catalog/doc/dnevnik-razvitiya-rebenka

Наш в 2,5 перевернулся, с 3 поднимал попу и пытался ползти (голова при этом внизу была). При этом долго не знал, как руки достать. А у знакомых только в 5 после массажа перевернулся, но сразу уверенно, сейчас уже ходит, все нормально. Сестра моя младшая в 5 уже ползала сама от одного края дивана до другого, охотясь за пультом.

Сыну 4,5, кратковременно поднимается на вытянутые руки, отрывает живот. На четвереньки очень пытается встать. Сегодня пару раз видела, получалось на колени и локти опереться. Все время делает "самолет" еще (отрывает руки и ноги, лежа на животе).
В том же календаре написано, что к 5 мес должен сидеть на руках у взрослого при поддержке за таз - это не получается у нас. Его мотыляет, я даже не пытаюсь отпускать и держать за один таз. А так вторую ступень мы закрыли, кроме смеха (он пару раз только был, но повизгивания есть) и попыток повторять за взрослым (мне кажется, это слишком рано). Ну и многое из третьей тоже.

Чем взрослее ребенок, тем шире границы нормы. Так что будем смотреть не в таблицы, а на собственный прогресс))

Ну вот нам 5 месяцев и 8 дней. Мы не ползаем, не переворачиваемся с живота, садится он пытался на руках, но мы пока это не поощряем - не окрепшая спина же еще.

За ссылку спасибо, но там 80 страниц. Придется поизучать

Оффлайн Роберта Джонс

хороший календарь, я тоже в возрасте 3-8 мес на него ориентировалась.

Оффлайн Darika

Ну вот нам 5 месяцев и 8 дней. Мы не ползаем, не переворачиваемся с живота, садится он пытался на руках, но мы пока это не поощряем - не окрепшая спина же еще.

Всё вам пока не придется изучать) только таблички для 1, 2, 3 ступени. Дальше по мере взросления.

Как я понимаю, в идеале сначала  осваивают четвереньки, потом уже садятся. Но некоторые не садятся сами вообще, в т.ч. сестра моя не садилась, поползла, потом встала, пошла. А переворот обратно с живота многие не считают каким-то важным навыком и не дают ему срока вообще. Наш сначала переворачивался, поднимая высоко таз, руку выпрямляя вдоль туловища. Сейчас и из нормального положения может. На руках тоже отрывает от меня голову и плечи, если я держу его к себе спиной в положении полусидя. Подтягивается хорошо при тракции.
Ролики на ютубе посмотрите с детками 5 месяцев и сравните со своим. Наш вот кажется мне более резким, что ли, чем дети с видео. Но учитывайте, что выкладывают хорошие моменты)
Я вот почитаю календари, посмотрю видосы, посмотрю графики веса-роста и вроде подуспокоюсь, всему соответствуем... и вроде и живот уже не мучает, и засыпать все чаще получается без укачиваний, только сосать не во сне не выходит никак  ккк
Думаю про прикорм. Вы сколько за 5 месяц набрали веса?

Оффлайн winimАвтор темы

Всё вам пока не придется изучать) только таблички для 1, 2, 3 ступени. Дальше по мере взросления.

Как я понимаю, в идеале сначала  осваивают четвереньки, потом уже садятся. Но некоторые не садятся сами вообще, в т.ч. сестра моя не садилась, поползла, потом встала, пошла. А переворот обратно с живота многие не считают каким-то важным навыком и не дают ему срока вообще. Наш сначала переворачивался, поднимая высоко таз, руку выпрямляя вдоль туловища. Сейчас и из нормального положения может. На руках тоже отрывает от меня голову и плечи, если я держу его к себе спиной в положении полусидя. Подтягивается хорошо при тракции.
Ролики на ютубе посмотрите с детками 5 месяцев и сравните со своим. Наш вот кажется мне более резким, что ли, чем дети с видео. Но учитывайте, что выкладывают хорошие моменты)
Я вот почитаю календари, посмотрю видосы, посмотрю графики веса-роста и вроде подуспокоюсь, всему соответствуем... и вроде и живот уже не мучает, и засыпать все чаще получается без укачиваний, только сосать не во сне не выходит никак  ккк
Думаю про прикорм. Вы сколько за 5 месяц набрали веса?

У нас малыш более резкий в плане размахивания ручками и ножками, а вот в умелках - наоборот слабенький что ли. Ручки слабые - на предплечье опоры нет. В переворотах ручки слабо участвуют. Попу пытается оторвать чтобы ползти, но как-то слабо получается.

Набрали 3890 с рождения.

P.S. Сегодня малыш вялый и плаксивый. Может зубы? Температуры нет.

А еще пришел анализ крови - там RDW ниже нормы, нейтрофилы понижены, лимфоциты повышены.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 13:19:02 от winim »

Оффлайн winimАвтор темы

Явных умелок новых нет, но лучше стал тянуться к игрушкам. Раньше тянулся преимущественно правой рукой, а левой как бы догонял медленно, сейчас тянется двумя ручками, хотя левая все равно отстает немного.

В целом, мы видим что левая ножка и левая ручка пока отстают от правой. Правую ногу он отправляет в рот, стоит только снять подгузник - левую, как бы хочет, но не может. Левая ручка чаще в кулачке, хотя разжать его не сложно. Купили видео курс у массажиста Новокриницкого, начали заниматься.

Собрал детскую кроватку, попробуем потихоньку его перекладывать туда из люльки.  Хотя после первого ночного кормления он все равно переезжат спать на взрослую кровать

Оффлайн winimАвтор темы

Смотрел сегодня нас невролог-эпилептолог из Луки, в итоге говорит:
- ребенок неплохой, но очень не зрелый.
- наши перевороты пока не полноценны, так как не выставляет руки как надо
- левая сторона подпадает под определение «синдром двигательных нарушений». Предполагает, что некоторые органические нарушения ГМ в перевентикулярной области справа могут быть, скорее всего в легкой степени.
- считает что малыш ленивый, надо развивать эмоциональный интеллект.
- в массаже отказать, сосредоточиться на ЛФК. Войту можно, но она пока не рекомендует - говорит, что методика жестковата и может у ребенка вызвать отторжение. Рекомендует пока не делать и смотреть на умелки ребенка к 9 месяцам.
- ЭЭГ повторить для успокоения, 2-4 часа.
- ноотропы не рекомендует

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@winim, почти со всем согласна, кроме определения "ленивый". Не бывает ленивых детей, но многие вещи дети не делают из за дискомфорта. Движение должно приносить удобство. Как только ребёнок научится двигаться удобно и без боли, он сразу начнёт наверствовать упущенное.
Child"Space

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, массаж - это работа с вегетатикой, с мелкими капиллярами, это разгон кровообращения, это обилие сенсорных впечатлений. Массаж важен. Массаж в этом возрасте делается с лфк, да и лфк без массажа не делается. Думайте.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, массаж - это работа с вегетатикой, с мелкими капиллярами, это разгон кровообращения, это обилие сенсорных впечатлений. Массаж важен. Массаж в этом возрасте делается с лфк, да и лфк без массажа не делается. Думайте.

Она против массажа, потому что у нас якобы остались рефлексы, которые должны уйти и массаж, якобы их стимулирует на ряду с хорошими рефлексами.