Цитата: valigma от 10 Ноября 2019, 22:51:16В принципе, самые простые игры с мамой и есть самые лучшие. Пирамидку мне кажется рано ещё. У подруги нормотипичная дочь в год отказывалась её собирать. Это не показатель, её дочке уже 5 и все ок, хотя невролог им нервы потрепала. Ориентируйтесь на ребёнка, прежде всего должно быть интересно ему, тогда и мотивация появится. Прежде всего ребёнок и его счастливое детство, а потом нормы и нормативы.У меня уже глаз дергается при виде пирамидки в кабинете какого нибудь логопеда.Люди, сожгите их нафиг.
В принципе, самые простые игры с мамой и есть самые лучшие. Пирамидку мне кажется рано ещё. У подруги нормотипичная дочь в год отказывалась её собирать. Это не показатель, её дочке уже 5 и все ок, хотя невролог им нервы потрепала. Ориентируйтесь на ребёнка, прежде всего должно быть интересно ему, тогда и мотивация появится. Прежде всего ребёнок и его счастливое детство, а потом нормы и нормативы.
@winim, БобатИщите нормального остеопата. Никто кроме них не налаживается кровообращение. Попробуйте на себе. Работа ощутима, состояние меняется заметно.
Цитата: Moan от 12 Ноября 2019, 20:52:45@winim, БобатИщите нормального остеопата. Никто кроме них не налаживается кровообращение. Попробуйте на себе. Работа ощутима, состояние меняется заметно.Спасибо, а не подскажите, где в Москве бобат хороший найти?
Если гемипарез - он становится особо заметен после 6-8 мес, то есть нарастает спастика и все более видны ограничения в движениях
Цитата: Роберта Джонс от 13 Ноября 2019, 08:39:17Если гемипарез - он становится особо заметен после 6-8 мес, то есть нарастает спастика и все более видны ограничения в движенияхи ничего не сделать?
@winim, пассивные движения ничему не научат ребёнка. После работы через сопротивление - только ещё больше будет нарастать сопротивление.