Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310093 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
В принципе, самые простые игры с мамой и есть самые лучшие. Пирамидку мне кажется рано ещё. У подруги нормотипичная дочь в год отказывалась её собирать. Это не показатель, её дочке уже 5 и все ок, хотя невролог им нервы потрепала. Ориентируйтесь на ребёнка, прежде всего должно быть интересно ему, тогда и мотивация появится. Прежде всего ребёнок и его счастливое детство, а потом нормы и нормативы.

У меня уже глаз дергается при виде пирамидки в кабинете какого нибудь логопеда.

Люди, сожгите их нафиг.
А у меня от разрезных картинок ллл  до сих пор дёргает, везде сыну их совали, что  интересно, он умел их собирать, но обычно сделав одну, терял интерес продолжать. Младенцу их пихать их надо ллл  просто вспомнила

А пирамидки , если есть - там яркие кольца. Часто попадают  удобные для захвата маленькой ручки. Только в этом плане - показывать, давать возможность хватать, в рот тянуть, бросать, когда освоил кидание, их

Ну и если уж о пирамидах -  они разные. Есть такие, где кольцо как не широкий ободок,  дыра внутри большая. Их удобно брать. И надевать такие на палочку, там вокруг места много много.  Такой широкой баранкой  и её на не толстую палочку - это легко.   Ну и не в 5 мес, конечно. Такое позже осваивается в районе года. Просто этих пирамидки разных... В том числе  очень бестолковых.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FreeLog

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В полгода Иваныч мог долбать конечностями и/или лбом по детскому пианино, трясти погремушки, нравилась катающаяся по комнате и жутко поющая божья коровка. Ну и обсасывал всё. Собирать пирамиду и нанизывать кольца на палку - большая разница. Точно также, как и уметь считать до 10 и уметь оперировать числами. 6 месяцев - тот возраст, когда нужно являться у мамы под сиськой, а не азбуку учить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@FreeLog, начинается то с предмета на палочку. А уж позже - именно сбор ее. Т к тут уже более сложная  инженерно-конструкторская задача ллл
 Ну и всяко- разно это не в 5 месяцев.
 Честно говоря написала просто к тому что она была упомянута.
  В старшем возрасте лучше пусть умеет, что бы нашим  недалеким тестирующим было понятно, ибо они на уровне пирамидки застряли, видимо ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Точно! Вот ещё. Кнопки. Книжки с кнопками, где музыка, животные блеют, мычат, ржут.
Главное интерес.

Оффлайн Olesha

В принципе, самые простые игры с мамой и есть самые лучшие. Пирамидку мне кажется рано ещё. У подруги нормотипичная дочь в год отказывалась её собирать. Это не показатель, её дочке уже 5 и все ок, хотя невролог им нервы потрепала. Ориентируйтесь на ребёнка, прежде всего должно быть интересно ему, тогда и мотивация появится. Прежде всего ребёнок и его счастливое детство, а потом нормы и нормативы.

У меня уже глаз дергается при виде пирамидки в кабинете какого нибудь логопеда.

Люди, сожгите их нафиг.

Про пирамидку-класс!!! Поддерживаю)))

Оффлайн winimАвтор темы

По сравнению с правой стороной, вижу что левая ручка и левая ножка более скованны. Ножка более менее, ручка сильнее. Тонус там скорее повышен, чем снижен - чувствуется сопротивление в пассивных движениях.

Причем не понятно, становится хуже или остается так как было, просто с развитием более заметно.

Главный вопрос – что наиболее эффективно предпринять? Массаж и ЛФК и так делаем, сейчас сами. Но какого-то заметного эффекта не вижу.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, Бобат
Ищите нормального остеопата. Никто кроме них не налаживается кровообращение. Попробуйте на себе. Работа ощутима, состояние меняется заметно.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, Бобат
Ищите нормального остеопата. Никто кроме них не налаживается кровообращение. Попробуйте на себе. Работа ощутима, состояние меняется заметно.

Спасибо, а не подскажите, где в Москве бобат хороший найти?

Оффлайн Роберта Джонс

Если гемипарез - он становится особо заметен после 6-8 мес, то есть нарастает спастика и все более видны ограничения в движениях

Оффлайн Dashik

@winim, Бобат

Спасибо, а не подскажите, где в Москве бобат хороший найти?
Солнце мое,Планета удачи

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн winimАвтор темы

Если гемипарез - он становится особо заметен после 6-8 мес, то есть нарастает спастика и все более видны ограничения в движениях
и ничего не сделать?

Оффлайн Olesha

и ничего не сделать?

Сделать можно всегда что-нибудь. Не переживайте.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2019, 11:00:11 от Olesha »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@winim, пассивные движения ничему не научат ребёнка. После работы через сопротивление - только ещё больше будет нарастать сопротивление.
Child"Space

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, пассивные движения ничему не научат ребёнка. После работы через сопротивление - только ещё больше будет нарастать сопротивление.
Это вы про массаж и ЛФК? То есть вы про «мотивировать»?

Пассивные движения ведь тоже нужны - кровобращение восстановить, как минимум.

А Войта тогда как работает? Она же про пассивные движения?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@winim, если играть с ребёнком в ладушки и доставлять ему удовольствие, то и кровообращение восстановиться и ребёнок получит мотивацию. И ещё вопрос, а есть ли проблемы с кровообращение?
Child"Space