Так же как и Рудольф в свое время писал здесь, что браки инва+здоровый - это непременно или комплекс со стороны здорового партнера, или выгода, т.к. нормальный не ущербный здоровый на инва не посмотрит.
Цитата: Гуня от 21 Февраля 2020, 18:08:54Даже не представляю зачем Что значит, зачем? Решаю, сохраняю интересные места на компе. Кстати, если начинать здесь подтягивать детей по учебе, то этого ТеХ будет очень не хватать. Не представляю, как это без него делать.Еще хочу, чтоб кто-нибудь с хорошей речью и более-менее руками записал видео по моему блогу и выложил это в ютьюб: писать реально очень удобно, а в рунете о той прогре почти ничего. Даже на Хабре мой материал пропускали.
Даже не представляю зачем
Ириша, мне достаточно того что ты мой бескорыстный ментор. Вот тебе шарик , а вот тебе снежок
Да я реальный пацан.
Цитата: Мария87 от 21 Февраля 2020, 22:58:39Так же как и Рудольф в свое время писал здесь, что браки инва+здоровый - это непременно или комплекс со стороны здорового партнера, или выгода, т.к. нормальный не ущербный здоровый на инва не посмотрит. Это ж надо до такого додуматься!
Цитата: Оригинал от 21 Февраля 2020, 23:09:30Цитата: Мария87 от 21 Февраля 2020, 22:58:39Так же как и Рудольф в свое время писал здесь, что браки инва+здоровый - это непременно или комплекс со стороны здорового партнера, или выгода, т.к. нормальный не ущербный здоровый на инва не посмотрит. Это ж надо до такого додуматься!Трудности с социализацией мы испытываем не только потому, что условно здоровые не идут навстречу к нам, но тут действительно и обратное: человек с инвалидностью часто замыкается на себе, делается закрытым и не идет на контакт с условно здоровым, даже если здоровые вовсе не против. Это можно понять: обжегшись на молоке, дуют на воду. Но с такими тараканами в голове, на мой взгляд, необходимо бороться. Иначе... Иначе - это прямой путь к одиночеству. Одиночество в нашей ситуации с ДЦП и так увеличивает свои шансы, а если еще и самому закрываться от людей, избегать общения со здоровым обществом, отрицать очевидное: то, что браки и дети у людей с инвалидностью возможны, так вот, если это отрицать, вероятность одиночества приближается к ста процентам. Что касается меня, с общением в "здоровом" мире у меня нет проблем. У меня его много и даже бывает с избытком, но, думаю, дело тут не только в моей социализации с самого раннего детства, дело в том, что я по натуре своей - экстраверт. И без общения в одиночестве я просто засохну, как цветок вянет без воды. Поэтому я сама иду навстречу к людям, я открыта для общения с ними, я сама знакомлюсь с ними, могу первой что-нибудь у них спросить... Друзья в "здоровой" среде у меня есть и были всегда. Но... что касается брака, то, тут, признаюсь честно, и у меня комплексы. Я сама отталкивала от себя возможных кандидатов в мужья))))). Я - горда. И как представлю реакцию на возможную свадьбу и замужество со стороны близких моего мужа, так никакой свадьбы мне на фиг не надо))))). Терпеть унижения просто не хочу. Хотя близкие отношения без всякой свадьбы у меня были, мужчины в моей жизни были. Ребенка я сознательно родила для себя по этой же причине. Я знала, что смогу его вырастить и поставить на ноги. Смогу дать ему все, в чем он нуждается. Но только не брак. Я не в состоянии буду пройти "войну" с близкими моего мужа. Не хочу унижаться, не хочу унижений. Лучше сама. Я и мой ребенок. Без мужа я еще проживу)))). Без ребенка мне было бы трудно. Так как материнский инстинкт никуда не денешь, со счетов не сбросишь. И желание быть матерью для меня гораздо важнее, чем желание быть женой. Ну как-то так получилось в моей жизни)))).
@assonik, почему не думают о родителях. Очень даже думают. Саша, да хотя бы о возможности подарить им ВНУКОВ!