Автор Тема: Почему в России не лечат ДЦП после 18 лет  (Прочитано 45459 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Почему в России не лечат ДЦП после 18 лет
« Ответ #75 : 21 Февраля 2020, 23:09:30 »
Так же как и Рудольф в свое время писал здесь, что браки инва+здоровый - это непременно или комплекс со стороны здорового партнера, или выгода, т.к. нормальный не ущербный здоровый на инва не посмотрит.
Это ж надо до такого додуматься!

Оффлайн Гуня

« Ответ #76 : 21 Февраля 2020, 23:53:15 »
Даже не представляю зачем  tre
Что значит, зачем? Решаю, сохраняю интересные места на компе. Кстати, если начинать здесь подтягивать детей по учебе, то этого ТеХ будет очень не хватать. Не представляю, как это без него делать.

Еще хочу, чтоб кто-нибудь с хорошей речью и более-менее руками записал видео по моему блогу и выложил это в ютьюб: писать реально очень удобно, а в рунете о той прогре почти ничего. Даже на Хабре мой материал пропускали.

Стоп. Что решаешь, зачем?  Просто гимнастика для ума или преследуешь какую-то цель?
Признавайся!! 656

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 22 Февраля 2020, 00:01:45 »
А ты по жисти интегралы решаешь или берешь?  ;D

Оффлайн lewinirina

« Ответ #78 : 22 Февраля 2020, 00:07:01 »
Ириша, мне достаточно того что ты мой бескорыстный ментор. Вот тебе шарик  ;l, а вот тебе снежок nm   ллл

Пошла - почитала... grg
Кто такой Ментор и что за «менторский тон» такой?
Надо же! Вот, уж не думала... Обалдеть! ооо ллл
Ох, недавние форумчане, если б вы знали, чего мне стоило такое "признание" "корифея" форума!... wel ммм
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Гуня

« Ответ #79 : 22 Февраля 2020, 00:16:52 »
@Оригинал,
Вот почему ты такой бесчувсвенный!?..  ллл

Мне математика интересна только в прикладной области. У меня нет романтического влечения к решению задачек. Вот нашел где-то, что есть ткань жесткая но эластичная, и можно из нее бондаж сделать для кисти. Но надо геометрию выемок рассчитать и учесть силу сопротивления.

Просто итересны твои увлечения, мечты и идеалы 777 Что бы ты хотел осуществить
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 00:26:30 от Гуня »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 22 Февраля 2020, 00:22:17 »
Да я реальный пацан.  ,..l

Оффлайн Гуня

« Ответ #81 : 22 Февраля 2020, 00:29:29 »
Да я реальный пацан.  ,..l
Что за программа то хоть?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 22 Февраля 2020, 01:01:41 »
Давай так. За меня здесь говорить некому, так что скажу, как есть. Вышка - тьфу. производные, интегралы, диффуры, ангеом (на плоскости и в пространстве)- еще в школе. Дальше застой: денег на учебники не было. В школе Высшую алгебру Куроша урвал, задачника не было до 23. В 23 нарвался на задачник Фаддеева, Сомнинского. К 27 прорешал его процентов на 70. Все с теорией по одной книге. Затем в деревенской библиотеке взял олимпиадные задачи, просидел с ними до 30. В 30 наконец-то мама купила комп, год еще с ним просидел, чтоб хоть чуть-чуть знать, попер в Интернет, книг накачал, их у меня як у дурня махры. Давай изучать. Осилил теорию чисел, проективную геометрию, частично еще несколько разделов. Параллельно изучил ТеХ, неплохо знаю Геогебру, Язык программирования Asymptote (намного круче тикз и пстриккс), умею неплохо писать батники. Наверное, еще что-то забыл. О цели не будем, она пошла прахом. Все мои труды оказались бес-по-лез-ны.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #83 : 22 Февраля 2020, 08:35:59 »
Так же как и Рудольф в свое время писал здесь, что браки инва+здоровый - это непременно или комплекс со стороны здорового партнера, или выгода, т.к. нормальный не ущербный здоровый на инва не посмотрит.
Трудности с социализацией мы испытываем не только потому, что условно здоровые не идут навстречу к нам, но тут действительно и обратное: человек с инвалидностью часто замыкается на себе, делается закрытым и не идет на контакт с условно здоровым, даже если здоровые вовсе не против. Это можно понять: обжегшись на молоке, дуют на воду. Но с такими тараканами в голове, на мой взгляд, необходимо бороться. Иначе... Иначе - это прямой путь к одиночеству. Одиночество в нашей ситуации с ДЦП  и так увеличивает свои шансы, а если еще и самому закрываться от людей, избегать общения со здоровым обществом, отрицать очевидное: то, что браки и дети у людей с инвалидностью возможны, так вот, если это отрицать, вероятность одиночества приближается к ста процентам.
Что касается меня, с общением в "здоровом" мире у меня нет проблем. У меня его много и даже бывает с избытком, но, думаю, дело тут не только в моей социализации с самого раннего детства, дело в том, что я по натуре своей - экстраверт. И без общения в одиночестве я просто засохну, как цветок вянет без воды. Поэтому я сама иду навстречу к людям, я открыта для общения с ними, я сама знакомлюсь с ними, могу первой что-нибудь у них спросить... Друзья в "здоровой" среде у меня есть и были всегда.
Но... что касается брака, то, тут, признаюсь честно, и у меня комплексы. Я сама отталкивала от себя возможных кандидатов в мужья))))).  Я - горда. И как представлю реакцию на возможную свадьбу и замужество со стороны близких моего мужа, так никакой свадьбы мне на фиг не надо))))). Терпеть унижения просто не хочу. Хотя близкие отношения без всякой свадьбы у меня были, мужчины в моей жизни были. Ребенка я сознательно родила для себя по этой же причине. Я знала, что смогу его вырастить и поставить на ноги. Смогу дать ему все, в чем он нуждается.
Но только не брак. Я не в состоянии буду пройти "войну" с близкими моего мужа. Не хочу унижаться, не хочу унижений. Лучше сама. Я и мой ребенок. Без мужа я еще проживу)))). Без ребенка мне было бы трудно. Так как материнский инстинкт никуда не денешь, со счетов не сбросишь. И желание быть матерью для меня гораздо важнее, чем желание быть женой.
Ну как-то так получилось в моей жизни)))).
Глаза, которыми Бог смотрит на меня и видит меня такой, какая я есть — это те же самые глаза, которые видят не только то, что я делаю, но и то, что думаю и чувствую.🎓

Оффлайн assonikАвтор темы

« Ответ #84 : 22 Февраля 2020, 11:13:00 »
Трудности с социализацией мы испытываем не только потому, что условно здоровые не идут навстречу к нам, но тут действительно и обратное: человек с инвалидностью часто замыкается на себе, делается закрытым и не идет на контакт с условно здоровым, даже если здоровые вовсе не против. Это можно понять: обжегшись на молоке, дуют на воду. Но с такими тараканами в голове, на мой взгляд, необходимо бороться. Иначе... Иначе - это прямой путь к одиночеству. Одиночество в нашей ситуации с ДЦП  и так увеличивает свои шансы, а если еще и самому закрываться от людей, избегать общения со здоровым обществом, отрицать очевидное: то, что браки и дети у людей с инвалидностью возможны, так вот, если это отрицать, вероятность одиночества приближается к ста процентам.
Что касается меня, с общением в "здоровом" мире у меня нет проблем. У меня его много и даже бывает с избытком, но, думаю, дело тут не только в моей социализации с самого раннего детства, дело в том, что я по натуре своей - экстраверт. И без общения в одиночестве я просто засохну, как цветок вянет без воды. Поэтому я сама иду навстречу к людям, я открыта для общения с ними, я сама знакомлюсь с ними, могу первой что-нибудь у них спросить... Друзья в "здоровой" среде у меня есть и были всегда.
Но... что касается брака, то, тут, признаюсь честно, и у меня комплексы. Я сама отталкивала от себя возможных кандидатов в мужья))))).  Я - горда. И как представлю реакцию на возможную свадьбу и замужество со стороны близких моего мужа, так никакой свадьбы мне на фиг не надо))))). Терпеть унижения просто не хочу. Хотя близкие отношения без всякой свадьбы у меня были, мужчины в моей жизни были. Ребенка я сознательно родила для себя по этой же причине. Я знала, что смогу его вырастить и поставить на ноги. Смогу дать ему все, в чем он нуждается.
Но только не брак. Я не в состоянии буду пройти "войну" с близкими моего мужа. Не хочу унижаться, не хочу унижений. Лучше сама. Я и мой ребенок. Без мужа я еще проживу)))). Без ребенка мне было бы трудно. Так как материнский инстинкт никуда не денешь, со счетов не сбросишь. И желание быть матерью для меня гораздо важнее, чем желание быть женой.
Ну как-то так получилось в моей жизни)))).
Я согласен с вами но считаю что семья с ДЦП прихоть. и такие люди не думают о родителях

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 22 Февраля 2020, 11:22:37 »
 @Татьяна Я...а, да я не про брак как таковой.
Ключевое слово - здоровый, а уж друг, муж, сожитель и т.п. - не столь важно ))) и чем меня лично настораживает такая точка зрения, так это тем, что на здорового человека как на объект общения  изначально зарекаешься даже внимание обращать, про большее вообще молчу. А не все здоровые - сволочи, так же как и не все инвалиды априори - ангелы с нимбом ;lkj
Что я заметила в общении со здоровыми - похоже, видели они во мне не столько диагноз, сколько то, что случись у нас жисть семейная, я не смогу им изменять (при физических ограничениях, видимо, ими не рассматривалась возможность жены по другим мужикам бегать). Конечно, никто не рассказывал про бывшие романы (или браки, не знаю), но по общению и жизненным взглядам чувствовалось, что все непросто было в этом плане. Вот, видимо, и хотели подстраховать себя от измены таким человеком, который не сбежит. Ну Бог миловал от семейной жизни с такими  ;D пока что не жалею.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 22 Февраля 2020, 11:39:56 »
@assonik, почему не думают о родителях. Очень даже думают. Саша, да хотя бы о возможности подарить им ВНУКОВ!
Глаза, которыми Бог смотрит на меня и видит меня такой, какая я есть — это те же самые глаза, которые видят не только то, что я делаю, но и то, что думаю и чувствую.🎓

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #87 : 22 Февраля 2020, 11:43:36 »
@Мария87, Маша, понимаю тебя. Понимаю, что ты хочешь сказать. Но ты должна слушать свое сердце. Сердце подскажет тебе: вот он - твой человек!!!! Не важна причина, по которой он с тобой, важно, чтобы ТВОЕ СЕРДЦЕ на него откликалось.
Иначе - ад в душе. Ад в жизни, если человек - НЕ ТВОЙ.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #88 : 22 Февраля 2020, 11:48:32 »
@assonik, моей маме нужен был внук после смерти дочери (моей сестры) и внучки (моей любимой племяшки Катюши), и я дала ей внука... А себе сына!

Оффлайн assonikАвтор темы

« Ответ #89 : 22 Февраля 2020, 11:55:18 »
@assonik, почему не думают о родителях. Очень даже думают. Саша, да хотя бы о возможности подарить им ВНУКОВ!
Может лучше жить для себя? Многие родители наоборот против каких либо отношений