0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Моей дочке 2г3мес,ДЦП, лежит, не переворачивается,не сидит, не ходит. За последние пол года ее очень сильно скрутило влево,даже когда кладешь ровно на спину,ее тут же как полумесяцем влево уводит:...
Добрый день, Алексей Валерьевич!! Спасибо за ответ Я бы хотела Вам еще показать свою дочь. Возможна ли консультация очно? Вы принимаете только по понедельникам? или в другие дни тоже можно попасть на прием? Во второй половине сентября у нас будет возможность приехать в Москву. И если консультация возможна, то есть смысл переделывать нам снимки? или сделать уже в Москве?
Цитата: Juliet Forever от 16 Августа 2012, 13:19:08Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Моей дочке 2г3мес,ДЦП, лежит, не переворачивается,не сидит, не ходит. За последние пол года ее очень сильно скрутило влево,даже когда кладешь ровно на спину,ее тут же как полумесяцем влево уводит:...Выражен тонус. Без осмотра что-либо определенное сказать сложно. Необходима ЛФК и массаж с целью гашения тонических рефлексов. Еще настораживает правый т/б сустав. Если это возможно, я рекомендую шину Виленского для постоянного ношения. И рентгенологический контроль через год.
Алексей Валерьевич,спасибо большое за ваш ответ! Можно уточнить? По т/б суставам представляется ли возможным чем-либо заменить шину виленского? Мы пробовали носить туторы на голеностоп, ребенок орал до закатываний пока не снимишь. Я думаю морально у нас это не получится,т.к. ребенок очень чувствителен к любым манипуляциям, при бодрствовании постоянно ножками как-будто бежит, а тут если одеть шину, я боюсь она себе только навредит,т.к. будет двигать ногами пытаться. Вы написали "настораживает" правый т/б сустав, я так поняла,что вы на снимке видите дисплазию? Нет ли у нас подвывиха?И по шее, исходя из вашего ответа я поняла,что проблема в мышцах, а не в шейных позвонках. Правильно ли я вас поняла?Спасибо за ответ :)
Алексей Валерьевич добрый день !Как часто нужно контролировать состояние тазобедренных суставов, имеется ввиду рентген, делали год назад все хорошо, активно занимаемся Лфк, Бобат. Благодаря этому добились того что , лежа ребенок стал гораздо меньше разводить ноги в так называемой позе "лягушки", сейчас старается сам выпрямлять ножки, вытягивает ровненько. Пару раз замечала хруст, как раз, примерно в зоне тазобедренных суставов, беспокоюсь по этому, вдруг за год могло наше состояние измениться. Нужно ли повторно сделать рентген, (прошел год). Большое спасибо.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Хотелось бы проконсультироваться с Вами по следующему вопросу. Моему ребенку 2 года, диагноз: "ДЦП. Спастический тетрапарез", сидим с поддержкой, ползаем на руках, но с большим желанием ходим за 2 ручки, без обуви бывает небольшой перекрест. В июле лечились в Евпаториии в ЕДКС МО Украины, где ортопед после осмотра и изучения снимка настоятельно рекомендовал нам приобрести СВОШ, т.к. увидел в правом суставе "тенденцию к подвывиху" и общую нестабильность тазобедренных суставов. Там же посетили еще одного ортопеда, который не был столь категоричен: нашел у нас дисплазию, про СВОШ сказал "Можно, но не обязательно". Приехали домой, вписали СВОШ в ИПР, пошли к местным эскулапам и выяснили, что даже если мы купим СВОШ, настроить его у нас некому. Один из лучших ортопедов города сказал, что больших результатов от этих новомодных приспособлений не ждите, а для развода ног нам лучше использовать шину Виленского.Хотелось бы услышать Ваше мнение, что же нам все-таки делать. СВОШ нам компенсируют не полностью, настраивать видимо нужно ехать в Москву (некоторые родители пишут, что настраивают сами, но я думаю, что это несерьезно), но если действительно есть необходимость, я конечно же буду его приобретать.Вот наш снимок:Заранее благодарна за ответ.
Цитата: Klar от 25 Августа 2012, 15:35:04Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Хотелось бы проконсультироваться с Вами по следующему вопросу. Моему ребенку 2 года, диагноз: "ДЦП. Спастический тетрапарез", сидим с поддержкой, ползаем на руках, но с большим желанием ходим за 2 ручки, без обуви бывает небольшой перекрест. В июле лечились в Евпаториии в ЕДКС МО Украины, где ортопед после осмотра и изучения снимка настоятельно рекомендовал нам приобрести СВОШ, т.к. увидел в правом суставе "тенденцию к подвывиху" и общую нестабильность тазобедренных суставов. Там же посетили еще одного ортопеда, который не был столь категоричен: нашел у нас дисплазию, про СВОШ сказал "Можно, но не обязательно". Приехали домой, вписали СВОШ в ИПР, пошли к местным эскулапам и выяснили, что даже если мы купим СВОШ, настроить его у нас некому. Один из лучших ортопедов города сказал, что больших результатов от этих новомодных приспособлений не ждите, а для развода ног нам лучше использовать шину Виленского.Хотелось бы услышать Ваше мнение, что же нам все-таки делать. СВОШ нам компенсируют не полностью, настраивать видимо нужно ехать в Москву (некоторые родители пишут, что настраивают сами, но я думаю, что это несерьезно), но если действительно есть необходимость, я конечно же буду его приобретать.Вот наш снимок:Заранее благодарна за ответ.Подвывих с обеих сторон. СВОШ или шина Виленского обязательно нужны. А вам в Москву далеко ехать? На консультацию приехать сможете? Если да, то пока ничего не покупайте, надо посмотреть ребенка, что бы точнее сказать, что именно ему надо.
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Нашей девочке 3 года и 9 месяцев. Диагноз атонически-астатический синдром. Ползает на четвереньках, ходит у опоры, за две ручки. У меня к Вам несколько вопросов:1. Ребенок не так давно стал стопы ног в положении стоя разводить в стороны (примерно как 1 позиция в танцах). То есть пятки вместе, а носки разведены в стороны. Какие приспособления нужны в данном случае? Обувь ортопедическая, стельки носим индивидуальные. Стопы плосковальгусные. Раньше была рекурвация коленей, теперь компенсирует ее самостоятельно, сгибая чуть-чуть ножки в коленях... Но вот положение стоп очень беспокоит.2. Недавно прочитала, что водить за 2 ручки ребенка вредно - так дольше сам не пойдет. Скажите, насколько это утверждение соответствует действительности?3. Малышка с рождения спала на низкой детской подушке (Икея). Сейчас, по мере взросления, какая должна быть подушка у ребенка, чтобы позвоночник правильно развивался?Заранее Вам благодарна.
Мы из Пензы. Вечером на поезд садимся - утром в Москве. А как к Вам записаться на консультацию? И еще вопрос: нам по ЛФК есть какие-то ограничения, да? Я теперь боюсь заниматься с ребенком, как бы не навредить... А ходить нам можно? Сынишке уж очень нравится понемногу топать.
Можно ли также нам заниматься в костюме Адели?