0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Mister от 19 Декабря 2013, 09:50:04Доброго времени суток Алексей Валерьевич! Дочка 2 года 3 месяца. Имеем врожденное укорочение правой ноги, при рождении разница составляла около 0,5 см (все определяли на глаз, точно никто не замерял, да и невозможно наверное в том возрасте было), но реально мне казалось, что было порядка 0,7-1 см. В объеме правая нога тоже меньше. Также правая нога с рождения местами имеет другой окрас она немного бордово-красного цвета, в горячей воде и при активности окрас темнее, все врачи пришли к выводу, что это мраморность. Менее интенсивные, но похожие области есть внизу живота и на правом боку, тоже в нижней части. Сейчас везде это уже проходит, просто кожа на этих местах чуть темнее. Два раза делали узи тазобедренных суставов - норма. Смотрели сосуды в ногах - норма, делали доплер и многие другие исследования - тоже норма. Ходим с компенсатором во всей обуви в 0,5 см. Ортопед крайний раз смотрел 4-5 мес. назад, перекоса таза не было. Вчера уложили чадо на пол, в районе ступней положили лист бумаги и сделали риски по пяткам, разница получилась 1,3 см. Да и зрительно видно, что разница стала больше. Что делать, куда бежать?Укорочение надо измерять не лежа, а стоя. По перекосу таза и отклонению оси позвоночника. И только в положении стоя подбирать компенсацию укорочения. Так что бежать надо к ортопеду.
Доброго времени суток Алексей Валерьевич! Дочка 2 года 3 месяца. Имеем врожденное укорочение правой ноги, при рождении разница составляла около 0,5 см (все определяли на глаз, точно никто не замерял, да и невозможно наверное в том возрасте было), но реально мне казалось, что было порядка 0,7-1 см. В объеме правая нога тоже меньше. Также правая нога с рождения местами имеет другой окрас она немного бордово-красного цвета, в горячей воде и при активности окрас темнее, все врачи пришли к выводу, что это мраморность. Менее интенсивные, но похожие области есть внизу живота и на правом боку, тоже в нижней части. Сейчас везде это уже проходит, просто кожа на этих местах чуть темнее. Два раза делали узи тазобедренных суставов - норма. Смотрели сосуды в ногах - норма, делали доплер и многие другие исследования - тоже норма. Ходим с компенсатором во всей обуви в 0,5 см. Ортопед крайний раз смотрел 4-5 мес. назад, перекоса таза не было. Вчера уложили чадо на пол, в районе ступней положили лист бумаги и сделали риски по пяткам, разница получилась 1,3 см. Да и зрительно видно, что разница стала больше. Что делать, куда бежать?
Спасибо за ответ. Но вопрос скорее не в том сколько компенсировать, а в том как предотвратить увеличение разницы. Вот описание рентгена.
На основании одной рентгенограммы очень сложно строить прогнозы. И, к сожалению, предотвратить дальнейшее укорочение практически невозможно, особенно если, как я понял из Ваших слов, явной причины не установили.
Цитата: курсистка от 08 Декабря 2013, 13:00:41 Здравствуйте Алексей Валерьевич! Недавно попали с дочкой в неприятную историю- буквально сбежали "из-под ножа" от ахиллопластики. Но вот не уверена, сработала ли это моя интуиция или это просто страх перед хирургическим вмешательством. ...По описанию я не вижу показаний к операции в этом возрасте. Я бы очень хотел посмотреть ребенка. Вы не собираетесь, случайно, на праздники в Москву? Я дежурю 4 и 7 января. И мог бы посмотреть ребенка.
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Недавно попали с дочкой в неприятную историю- буквально сбежали "из-под ножа" от ахиллопластики. Но вот не уверена, сработала ли это моя интуиция или это просто страх перед хирургическим вмешательством. ...
Здравствуйте, доктор! У моих дочек ЮРА с системным началом, обе длительно принимали гормоны, иммунодепрессанты, сейчас на терапии биоагентами, гормоны сняли недавно. Стойкой ремиссии нет, но и активности, пока лечимся, тоже нет. Старшей 17 лет, рост 140 см и не растёт уже давно. Куча комплексов, но старается не подавать виду. Несколько лет назад лечащий врач её обнадёжил, что когда справимся с артритом, можно будет говорить с ортопедами об удлинении ног. Нам каждый сантиметр дорог. Я объясняю дочке, что наверняка потребуется длительная иммобилизация, а нашим суставам без движения никак застывать нельзя. Но у неё теплится надежда. Скажите, пожалуйста, такие операции действительно проводятся? Если да, то на каких условиях (возраст, активность, рентгенологичекая стадия, остеопороз и т.д.)? Младшей - 12, пока ещё растёт. У неё серьёзные контрактуры пальцев кистей. Их можно выпрямить как-то? Если это только укорочение связочного аппарата пальцев (так нам в Москве сказали), можно ли растянуть эти связки?Ортезы , массаж или только операция? Получалось у кого-нибудь? Все говорят , что со временем можно всё восстановить, но реально с нами работают только ревматологи, а у них свои проблемы. Хоть пока без болей живём. Очень ждём ваших ответов. С праздником!
Здравствуйте, у моего сына под коленом киста Бекера. все говорят не трогать её, но она увеличивается! 5 лет ДЦП Спастический Тетрапарез сам не ходит только за руку и то плохо левая нога заворачивается во внутрь
Добрый день!У сынишки ДЦП, гипертонус мышц на правой ноге. 19.12 сделали операцию на сухожилиях (голеностоп, колено и в паху) наложили гипс. Стопу вывели в угол 90 градусов, гипс на всей ноге и до ребер.После операционный период конечно сопровождался болью, потом стихло. Все вроде как нормально. На пятый день после операции выписали домой. Примерно со 2-го января (получается около двух недель после операции) начались жалобы на сильную боль в ноге под гипсом при принятии вертикального положения. Но боль возникает не всякий раз, если мне не изменяет наблюдательность, то чем дольше сын лежит, тем вероятнее возникновение боле при вставании Из лекарств сейчас даем мидокалм 25мг 3 раза в сутки и при сильной боли найз.Постоянной боли нет.Звонил ортопедам в больницу, они сказали, что это не по их части: "все что могло возникнуть после операции мы отследили". В общем-то они в этом, наверное, правы. Если бы мы еще имели опыт жизни ребенка в таком состоянии.Почитал интернет на предмет как проходит нахождение ноги в гипсе, в неподвижном состоянии. У меня возникло ощущение, что боль возникает из-за плохого кровообращения в неподвижных мышцах.Можете подсказать, прав ли я в своих догадках? И какие еще "подводные камни" в нашем положении? Что можно предпринять для облегчения состояния ребенка? Ему быть в гипсе еще почти месяц.