Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 217789 раз)

Оффлайн yulia78

@DaLi, ну это не непорядочность. Это по другому для меня называется. Вот теперь понятно что не так и каждый сам для себя вывод сделает. По своим меркам. Для меня непорядочность это обман. Измена. Такое. Для меня это очень серьезное обвинение.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, ну это не непорядочность. Это по другому для меня называется. Вот теперь понятно что не так и каждый сам для себя вывод сделает. По своим меркам. Для меня непорядочность это обман. Измена. Такое. Для меня это очень серьезное обвинение.
Ну мы до этого как бы нормально общались, я иногда что-то в теремке ее писала, даже когда она просила книгу отправить им какую-то, которая не продавалась в их стране, была готова помочь.
И как-то неожиданно было такое увидеть.

Оффлайн yulia78

@DaLi, да понятно. Вредность, наверное так. Я кстати тоже фанат остеопатии. Сейчас младшего остеопат разговорила, т т т. Прям резкий скачок сразу после сеанса и продолжается. У меня муж скептик и конечно считает совпадением.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, да понятно. Вредность, наверное так. Я кстати тоже фанат остеопатии. Сейчас младшего остеопат разговорила, т т т. Прям резкий скачок сразу после сеанса и продолжается. У меня муж скептик и конечно считает совпадением.
У нас после первого сеанса через пару часов полностью молчащий ребенок в 5 лет начал лепетать. Даже моя мама суперскептик сказала,что это точно оно)

Оффлайн yulia78

@DaLi, класс! А мой говорил немного но все слова из повторяющихся слогов. А тут посыпалось из него, трактор, cookie, привет, пока, до пяти начал вслух считать. В общем здорово.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Девочки, человек со вчерашнего дня с последнего своего поста на форум не заходил. Кто его знает, что у нее сейчас в душе творится, может она специально сюда не идет пока, зная, что опять может сорваться. А может...мало ли, что там происходит, про плохое думать не хочется, надеюсь, Ольга справится со своим душевным состоянием. А тут беседа за ее спиной не очень-то красивая, мягко скажем. Ответить-то она в данный момент не может. Дай Бог, чтоб этот случай был единичным (я даже не про случай, а про всю эту ситуацию, депрессия на фоне рюмки...).  "День сурка" здесь у многих, выдержать могут далеко не все, потому как не железные.
С постами katrin  согласна полностью, вот прям + 1000000!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Княгиня Мышкина

девочки, всем спасибо. и за поддержку, и за критику. со всеми согласна, все правы. спасибо, что сильно не пинали.
состояние у меня хреновое, сна нет, есть не могу, трясет. нервное напряжение. не снимается ничем. :( но до психиатра в ближайшее время дойду.
чтобы никто не ссорился из-за меня, я сама себя забаню, а модераторов очень попрошу весь последний оффтоп удалить. спасибо.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Оля, не уходи, пожалуйста...
Не охоться за птицей счастья: птицеловам везет меньше всех.🏊‍♂️

Оффлайн yulia78

Оля, делай так как лучше для тебя. Я вот тоже себя спасаю сейчас как могу. Напишу в своей теме.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Княгиня Мышкина, ну, так тем более, оставаться в таком состоянии одной просто НЕЛЬЗЯ! Я целиком и полностью присоединяюсь к просьбе @Татьяна Я...а !

Оффлайн yulia78

@Оригинал, что значит одной? У Оли есть семья. Она не одна.

Оффлайн yulia78

Сейчас разговаривала с няней своей, у нее у мамы куча психосоматики из-за смерти близких и других факторов, боли хронические... В общем ее обследовали в госпитале вдоль и поперек, делали МРТ всего тела, нашли только что защемлены нервы в позвоночнике, это тоже может давать проблемы с ЖКТ и дыхалкой, ну в общем также с ней поработал психиатр, делали тесты и сказали что у нее уже уровень депрессии который требует приема АД. Ее уже перестали радовать дети, вообще ничего не радует, не хочется. Полное выгорание. Отпуск, отдых не помогают. Есть тесты в интернете на уровень депрессии, в общем есть такие уровни где уже только медикаменты. Но это наверное врач определяет. Я сейчас сама пытаюсь выползать из подобного состояния. Меня очень подкосила болзень близких. Ну и мой странный вирус похоже дал сильную побочку на ЦНС.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Ребята, давайте закроем эту тему. Мы с Олей всё уже выяснили в личке. Я тут новый пост накатала, сейчас выложу

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Как же мы, женщины, мамы, любим жертвовать собой.. Жертвовать ради мужчин, ради детей. А ведь, по итогу, это никому не приносит счастья.
Мужчины перестают нас ценить, уважать. Мы им становимся не интересны.
А дети... Дети теряют вкус к жизни. Они ведь питаются нашими эмоциями. Это происходит на невербальном уровне. И если мама опустошена, живёт чужой жизнью, не испытывая личностных эмоций, чувств, переживаний, превращаясь в этакий сосуд с затхлой водой, то и ребенок рядом с ней будет увядать.
Мы, мамы, самые настоящие проводники в мир чувств и эмоций для наших детей. Они впитывают нас через тембр голоса, тактильные ощущения, мимику, синхронизируются с нами и начинают испытывать то же самое, что испытываем мы! Поэтому я всегда говорила и буду говорить: хотите сделать своего ребенка счастливым, будьте счастливы сами!
Меня недавно упрекнули, мол, вся такая расфуфыренная ходит, лучше бы побольше времени ребенку уделяла. А я, знаете, вдруг о чём подумала....  что когда я была "чмом" и по внешнему, и по внутреннему состоянию, когда жила только Вариным диагнозом,  абсолютно забыв про себя, когда унылое состояние, депрессия и слёзы были моими постоянными спутниками,  у меня и Варя капризничала и ныла целыми днями.
Сейчас.... тьфу тьфу тьфу,   я не помню, когда последний раз плакала, и когда последний раз плакала она. Я изменила себя, и мой ребенок стал засыпать с улыбкой на лице, и  просыпаться с улыбкой.
Поймите правильно, я не призываю вас сейчас забыть о своем ребенке, я призываю не забывать о себе!
Мои любимые мамы, поверьте, вашим детям не нужны ваши жертвы, им нужны улыбки на ваших лицах, искорки счастья в ваших глазах и поток эндорфинов, исходящий от вас.
Да, увы, мы не в состоянии изменить некоторые обстоятельства нашей жизни, но мы, однозначно в состоянии сделать свою жизнь и жизнь своих детей воистину счастливой!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Я не понимаю, какой грех в том, что мамы особят или сами особята счастливы? Мы же люди, почему мы должны отказывать себе в счастье? Потому что нашей жизни коснулись непростые проблемы, связанные с инвалидностью? Ну, да... есть проблемы, с этим никто не спорит, но почему мы сами себе отказываем в праве на счастье? Допустим, общество нам навязывает какие-то установки, типа: сиди дома у окошка и будь счастлив хотя бы тем, что живешь. А почему мы должны с этим соглашаться? Я вот этого никак не могу понять.
Почему, когда мы плачем, это никого не удивляет, вроде, так и быть должно, а когда мы смеемся, дружим, рожаем детей, это так удивительно народу и даже в среде "своих"?
Мы - люди, прежде всего. И ничто человеческое нам не чуждо. Почему мы вечно оправдываемся за право быть счастливыми?
Ну, киньте в меня обувью, но я уже говорила и повторю, что чуть завышенная самооценка в нашем положении - это не грех... Это необходимость. Только с завышенной самооценкой (в разумных пределах, разумеется) можно добиться чего-то в жизни. Потому что сам успех с неба не упадет к нам в руки, а если мы будем постоянно ходить с заниженной самооценкой, люди будут это чувствовать и отражать нам наше же состояние. Это как эффект зеркала. Люди очень точно чувствуют на подсознательном уровне, как мы относимся к себе, к своим детям, к окружающим и возвращают нам это сторицей.
Я не призываю забыть про инвалидность, нет. Тем более про тяжелую инвалидность. Про нее никогда не забудешь.  Даже если бы и захотел забыть - напомнят.
Но жить одной только инвалидностью, принести себя или своего ребенка в жертву инвалидности, думать о ней ежечасно - ну, неправильно это... Нельзя соглашаться со стереотипами, навязанными нам извне обществом.
Ну, все... кидайте тапки... я готова...  ;D
Не охоться за птицей счастья: птицеловам везет меньше всех.🏊‍♂️