В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Асфиксия и полное непонимание происходящего
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
30
Вниз
Автор
Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего (Прочитано 62813 раз)
Pain
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
«
Ответ #60 :
06 Марта 2020, 17:55:12 »
@Vivacia
, и все же, насколько я понимаю, это не лепет. Мне невролог и дефектолог сказали, что это типа речевая настройка у него.
«
Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 18:03:21 от Pain
»
Malta
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #61 :
06 Марта 2020, 18:01:32 »
@Pain
, вы подряд 4 раза его звали?)) я бы сама уже на 3й не отреагировала))) обернулся, что-то произошло потом? Вы ему игрушку показали? К себе позвали или ещё что? Чего оборачиваться, если ничего не следует )
Pain
Старожил
Страна:
«
Ответ #62 :
06 Марта 2020, 18:04:59 »
@Malta
, мда уж, поступок не самого умного человека)) все же надо подходить к этому вопросу более вдумчиво.
Видимо, я от счастья что обернулся разошлась так 😅
Pain
Старожил
Страна:
«
Ответ #63 :
06 Марта 2020, 18:14:56 »
Еще подскажите, пожалуйста, толкового невролога в Москве. Или тему, где почитать.
Malta
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #64 :
06 Марта 2020, 18:45:03 »
@Pain
, я не в Москве, по основному вопросу не подскажу. Но, если интересно, озвучу свои мысли на тему. Вам невролог зачем? Понять есть ли задержка? Смотрите нормы воз по моторике. Если проблемы с «лирикой» - куча инфы в инете что и когда в основном(!) делают дети, но даже если вы в чем-то отстаёте, то волшебной таблетки нет, работайте со слабыми местами, развивайте. И потом, грамотный специалист скажет, что дети развиваются индивидуально, с отягощенным анамнезом - ещё более индивидуально. Я мучаю сейчас местных (австрийских) неврологов: какие проблемы, прогнозы, че делать и вообще «ааа, все плохо или не очень, если не очень, то насколько?!!» )) они все как партизаны и ответ один: даже с похожими историями, мрт и другими исследованиями дети ооочень разные, как будет в конкретном случае не знает никто. И тут никаких медикаментов «для мозга» не используют в принципе, только занятия.
Pain
Старожил
Страна:
«
Ответ #65 :
06 Марта 2020, 18:55:45 »
@Malta
, спасибо за ответ. Я с вами солидарна в этом вопросе, и в витаминчики для мозга не верю. Но плановые осмотры хочу ходить к вменяемым спецам, а не тем, кто в 6 месяцев говорит "задержку я вам не ставлю, но войту вам поделать надо. Если хотите".
Vivacia
Пользователь
«
Ответ #66 :
09 Марта 2020, 01:57:56 »
Есть понятие гуления, когда ребенок говорит "гу-агу", "гы" и т.п. с буквой "г", а есть лепет - когда как будто слоги и слова, только не на русском)) Дальше идут настоящие слова. Сначала короткие (и их где-то называют лепетными, не знаю почему), потом длиннее, больше по количеству и т.п. Вот чисто по опыту, это так. Правда, у некоторых сразу длинные слова, но хто не важно. Где тут официальные границы лепета/не лепета, не скажу. Моя дочка, у которой АЧ, в 9 месяцев говорила "мама" и всякие дадида, аяйя и т.п. Сын (здоровый полностью) до года только гукал. К году говорил "мама" и на собаку "а-а", причем незадолго до ДР научился. Из 10 раз он тоже может среагировать на имя 2 раза, если ему есть чем заняться))) Обычно детям как раз есть чем заняться в этом возрасте. Куча интересного вокруг. Я бы сказала, что с таким набором невролога искать смысла нет, а имеет смысл искать дефектолога, который занимается с малышами. Объясню, почему так считаю: неврологу делать будет нечего. Речевое развитие оценивается в первую очередь по динамике, а она есть. Неврологических проблем, как я понимаю, у вас кроме реакции нет. Реакция тоже с динамикой - раньше не оглядывался ребенок, теперь сколько-то раз оглянулся. Прогресс есть, это чудесно. Невролог может назначить препараты, смысла в этом нет. Может физио - показаний нет. А вопросами коррекционной работы занимаются дефектологи. Вот как раз у них есть и знания, и опыт в плане норм, темпов и видов развития. У меня есть знакомая-дефектолог, у неё глаз намётан так, что она минут за 5 определяет, её "клиент" или нет. По моей определила, что не её, ну так и вышло в итоге, мы обошлись парой-тройкой визитов к специалистам и логопедом в саду.
У меня очень разные дети. Но по сыну прямо заметно, что он нормотипик 100%, хотя речь у него гораздо беднее дочкиной. А с дочкой "что-то не так", но вот посмотрим, как потянет школьную программу... В школу в сентябре.
Pain
Старожил
Страна:
«
Ответ #67 :
09 Марта 2020, 09:37:48 »
@Vivacia
, дефектолога уже нашла. Начали работать. Хотя у супруга моего драгоценного только одно мнение- "отстань от ребёнка ". Но я не отстану)
Я с вами согласна по поводу невролога, и к ноотропам очень настороженно отношусь.
Pain
Старожил
Страна:
«
Ответ #68 :
10 Марта 2020, 19:42:45 »
Ездили к неврологу, дмн. Тот причин не делать прививки не видит.
Ппц.
А Зайцева с невромеда видит.
И Мазальский сказал минимум до года ждать.
Вот и чего делать, кому верить - ума не приложу (
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2459
Награды
«
Ответ #69 :
10 Марта 2020, 21:04:57 »
@Pain
, не делать пока.
Вы без медотвода отказ можете написать. Под растёт, сделаете.
Последствия и риски не д м н а вам достанется, если что
За тучами всегда есть солнце!
Pain
Старожил
Страна:
«
Ответ #70 :
10 Марта 2020, 21:37:19 »
@NAB
, спасибо за ответ. Тоже склоняюсь пока не делать. А как вы думаете, когда можно начать, и какие?
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #71 :
10 Марта 2020, 21:47:00 »
@Pain
, после года, не раньше, можно и попозже.
Основные инфекции, что реально можно заболеть и болезнь тяжёлая. Инактивированными вакцинами. На фоне нормального здоровья, не в сезоны простуд. АДСМ, полиомиелит ( не живой), корь, от себя как укушенный этой дрянь
- если район где проживаете, с клещевым энцефалитом - от него тоже. Клещи везде есть, но не везде они заражены им.
Есть раздел врача педиатра, полистайте. Её спрашивали не раз про прививки, у неё хорошие ответы.
Pain
Старожил
Страна:
«
Ответ #72 :
10 Марта 2020, 22:17:32 »
@NAB
, а вы слышали что-то об "инфанрикс- гекса"? Вроде про нее не читала случаи с осложнениями...
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #73 :
10 Марта 2020, 22:36:02 »
@Pain
, не в курсе. У меня ж уже взрослый.
Pain
Старожил
Страна:
«
Ответ #74 :
10 Марта 2020, 22:48:38 »
@NAB
, спасибо, пошла читать раздел педиатра.
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...