Здравствуйте, поделюсь, вдруг будет полезно. общем, вчера услышала "буф-буф-буф" и "бабаба". И сегодня. Но они произносились исключительно на руках лицом к миру, глядя в пространство или пол. Если ему скажешь "бабаба", он на тебя как на пришибленную смотрит, не пытается повторять.Я еще задала вопрос Ставу А.А. Если надо, могу поделиться скрином ответа.
@Malta, соглашусь, напрягает это. Вчера так было. Он уполз из комнаты, я за ним не пошла. Спустя метр, я его позвала, он сел и оглянулся. Так сработало еще 2 раза. На четвёртый он меня уже игнорил.Еще мне кажется, он реагирует больше на интонацию, так как в другой день я его позвала "картошечка ", и он оглянулся
@Vivacia, и все же, насколько я понимаю, это не лепет. Мне невролог и дефектолог сказали, что это типа речевая настройка у него.
@Pain, «куда-то делись» - это последние 20 часов, включая ночной сон, ребёнок не сказал слогов?))) немного преждевременный вывод, вам не кажется?:) а вообще, может и на 1-2 недели или даже больше перестать говорить одно и начать другое, как выше написали - «идёт настройка», отработал одно, перешёл к следующему. Ещё может замедлится речевое развитие в период следующего моторного скачка. Вставать не пытается?
У нас регулярно то пропадает, то снова появляется лепет. Пропадают отдельные слоги (например, долго не говорил "ма", хотя умеет, теперь в основном "да" говорит). Иногда пропадают согласные совсем, в начале лепета мог по несколько дней только гласные петь. Всё меняется, в общем. Иногда остается только "тпппрр" губами. А когда зубы режутся, вообще в основном мычит. Как всё это в норме, я не знаю. Но и не думаю, что это какой-то регресс. Лепет у нас очень рано начался, до 6 месяцев.
@Pain, вы просто вчера вечером написали, что слоги есть, ещё сутки не прошли с того сообщения. В общем, имхо, пока рано переживать. И просто ради интереса почитайте какой-нибудь babyblog: у совершенно нормотипичных детей встречаются все ваши «проблемные вопросы», а исходя из текущего моторного развития относить вас к нетипичным не достаточно поводов
Блин, куда-то делись наши слоги. Остались только "буф" и "сьььь". Это ж не очень хорошо?