Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62809 раз)

Оффлайн Vivacia

Вам правильно показалось, что активность не по возрасту, что дала дефектолог.
"Я узнала, что он у меня ведёт себя как пятисотграмовый недоношенных ребёнок, который не в состоянии  сконцентрировать внимание, так как он отвлекался на дверную ручку и скидывал висящие на ней полотенца." - это даже смешно)) 500-граммовые дети на этом форуме частые гости... Я первый раз наткнулась на этот форум, когда искала информацию про АЧ дочки, но потом я долго к нему не возвращалась. Два года назад у мужа родился племянник, 500 грамм. Он прожил 12 дней, за это время я перечитала здесь всё, что только можно, перерыла весь инстаграм в поисках положительных примеров родившихся на 25 неделях детей, всё исследовала... Такие дети чаще всего имеют несравнимые с доношенными проблемы. Примеры, кстати, нашла,  есть близнецы, родившиеся на 23 неделе, их мама ведёт инстаграм  https://instagram.com/charlieandkateupdate?igshid=qkj2sypo5r8e , у мальчика дцп, девочка внешне здорова, и там много примеров терапии в сториз, только мама из США и там английский. Но это я отвлеклась.
Может, имеет смысл предоплаченное отзаниматься и параллельно поискать ещё специалиста.

Оффлайн PainАвтор темы

@Vivacia, спасибо за ответ!
Думаю с ней позаниматься еще месяц, чтобы уже точно составить о ней мнение.
Но заниматься с ним - это ппц. Минута, и он уже как уж на сковородке начинает вертеться(

Оффлайн Vivacia

@Vivacia, спасибо за ответ!
Думаю с ней позаниматься еще месяц, чтобы уже точно составить о ней мнение.
Но заниматься с ним - это ппц. Минута, и он уже как уж на сковородке начинает вертеться(
Не все дети могут долго удерживать внимание)) Здесь очень многое зависит от характера. Есть дети, которые и правда могут прямо заниматься в возрасте до года, моя старшая была в этом возрасте такой. И сейчас хорошо занимается. Но таких детей мало!)))
Младший внимание удерживает хуже, но с ним тоже реально заниматься. Сегодня полминуты, завтра полминуты, послезавтра минута, и так далее)) Моя знакомая дефектолог недавно на мои жалобы относительно того, что он не понимает, что надо делать, сказала, что в этом возрасте минимум 100 раз надо показать, прежде чем сомневаться в способности ребенка понять. Я пытаюсь своего научить упражнениям на речевое дыхание, стандартные гоняния ватки и "дуть в трубочку" у него туго идут, а мне вот посоветовали животик надувать, лечь на спину и надувать, типа "шарик", и так ребенок научится дышать животом. Мда, пока он только мой "шарик" колотит, но я показала всего лишь три раза из 100)) И это на год старше вашего парень. В общем, капля камень точит.

Оффлайн PainАвтор темы

Добрый день.
Продолжаю делиться новостями.
Из хорошего
1. Научился кидать шарик в пирамиду с дырками и смотреть как он катится вниз.
2. Тянет грузовик за веревку к себе и достаёт из кузова игрушку.
3. Достаточно эмоционален при игре в куку.
4. Когда бабушка подбрасывает, а дед издает странные звуки, смеется. Причём не постоянно, а раз 5-7, потом ему это надоедает.
5. Игрушка "шнуровка". Я пихаю иглу в дырку, он вытягивает.
6. Начал смотреть на кошку только тогда, когда та смывается или играет.
7. Начал раскидывать кошачий корм.
8. Карабкается мне на колени. Бабушке иногда. Как обезьяна. И орет, пока не поднимаешь его. (не уверена, что хорошо)

Плохое:
1. Внимания- как у рыбки. Если скажешь на колени, чтобы что-то с ним сделать, начинает выгибаться как на сеансе экзорцизма.
2. Очень редко смотрит в глаза. Ну вот сидит, смотрит на меня. Только посмотришь ему в глаза, сразу отводит взгляд.
3. Резкие взмахи руками.
4. Произносит ма, па, ба, ва, тьсь, дьзьсь, бф,  но все это в адрес вещей.
5. Еда. Точнее обед. В него надо силой запихнуть первую ложку, зато все последующие ест без проблем.
6. Не любит сидеть в прогулочной коляске. Весь напрягается, воет, орет. 40 минут- рекорд. Зато когда сидел в люльке ко мне лицом, все было гуд,  спокойно глазеть по сторонам.
7. Ну, и самое сложное, нет эмоциональной отдачи. Я ему нужна как стремянка и столовая. Смотрела недавно видос с экспериментом "каменное лицо ". Типа мать сюсюкает,  и нет. Ну и реакции ребёнка.  Там прям было очевидно, как девочке нужен был контакт с матерью.
А мой - бревно в этом плане.

Вот и думаю, куда ещё податься летом. Знаю, что в Питере есть ИРАВ.  А в Москве есть ранняя помощь высокого уровня?

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А почему вы думаете, что с ребенком что- то не то? По описанию есть недочеты, но я в каждом ребенке могу найти что- то подобное. Вы еще очень маленькие, чтобы судить про лирику.  По  мне так лучше регулярные занятия рядом с домом, чем выезды куда- то на пару недель. Если проблемы есть, то решать их лчень долго

Оффлайн PainАвтор темы

@Victoria1234, у меня стойкое ощущение, что я ему не нужна. И никто не нужен.  Только ленточки и провода.

Оффлайн PainАвтор темы

Походу все плохо.
Как обычно уложила ребёнка спать без проблем. Спустя минут 20 его всего затрясло.  Около 5 секунд. Положила на него руку, это остановилось. Дальше уснул. Полагаю, это судороги были.
В 4 месяца был видео мониторинг. Чистый, 5 часов со сном. Получается, это не показатель?
Мне щас что делать? Опять на мониторинг записываться?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2020, 18:50:14 от Pain »

Оффлайн winim

Походу все плохо.
Как обычно уложила ребёнка спать без проблем. Спустя минут 20 его всего затрясло.  Около 5 секунд. Положила на него руку, это остановилось. Дальше уснул. Полагаю, это судороги были.
В 4 месяца был видео мониторинг. Чистый, 5 часов со сном. Получается, это не показатель?
Как затрясло? Температуры не было? Это дневной сон или ночной? ЭЭГ конечно нужно сделать.

Оффлайн PainАвтор темы

Походу все плохо.
Как затрясло? Температуры не было? Это дневной сон или ночной? ЭЭГ конечно нужно сделать.
Он был под одеялом. Трясло всего. Температуры не было.
Случилось в 17.20.

Оффлайн winim

Походу все плохо.
Случилось в 17.20.

Сильно трясло? Сложно понять, что это могло быть.. но, как я понимаю, при ЭПИ судороги не успокаиваются если положить руку.
Прививки не делали? Какие то лекарства даете?

Оффлайн PainАвтор темы

Походу все плохо.
Случилось в 17.20.

Сильно трясло? Сложно понять, что это могло быть.. но, как я понимаю, при ЭПИ судороги не успокаиваются если положить руку.
Нет, прививкам точно "нет" до года. Да и потом хз.
Из лекарств - 1500 ед. вигантола ежедневно. Три капли то есть.
Про руку - хз, может, совпадение. Может, оно бы без руки само так быстро закончилось.

Оффлайн winim

Походу все плохо.
Случилось в 17.20.

Нет, прививкам точно "нет" до года. Да и потом хз.
Из лекарств - 1500 ед. вигантола ежедневно. Три капли то есть.
Про руку - хз, может, совпадение. Может, оно бы без руки само так быстро закончилось.
Нужно делать ЭЭГ все же..

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 скорее всего это не судороги.  Во сне такое бывает у некоторых.
Про аутизм тоже особо признаков нет пока. То что эмоции не считывает это далеко не все дети считываеют. Некоторые считываеют но не особо нервничают по этому поводу. Просто у него стабильный св о й эмоциональный фон. Вы попробуйте его оставить  дома а сама уйти надолго или на ночь. Будет ли он вас искать.

Оффлайн PainАвтор темы

скорее всего это не судороги.  Во сне такое бывает у некоторых.
Про аутизм тоже особо признаков нет пока. То что эмоции не считывает это далеко не все дети считываеют. Некоторые считываеют но не особо нервничают по этому поводу. Просто у него стабильный св о й эмоциональный фон. Вы попробуйте его оставить  дома а сама уйти надолго или на ночь. Будет ли он вас искать.
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Пробовала уходить надолго- ему, увы, пофиг.
В глаза не смотрит, на имя почти не реагирует.
Мониторинг сделаю. Только вот дастся ли он...все шапки его очень бесят. Не хочется 10 тыр на помойку выкинуть (((

Оффлайн PainАвтор темы

В общем, едем на 5 часовой мониторинг в невромед во вторник. Ума не приложу, как он будет в шапке. Он их просто ненавидит.