Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Апреля 2021, 00:15:24Цитата: katrin от 02 Апреля 2021, 20:44:02Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Апреля 2021, 20:16:07Цитата: NAB от 02 Апреля 2021, 16:39:14@Мама гуськи-гу, Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем в городе, . @NAB, все дело в вероятности, в данном случае она увеличилась. Причем дело не было экстренным.Если рассуждать так, дома сидя помрем. Второй год этому вирусу пошел, что значит не срочно? Сколько еще ждать? За границей про третью волну орут, потом не удивлюсь и четвертая если пойдет, а нам дома сиди? Не экстренно можно не ехать до морковкиного заговенья, а путевки детям нашим до 18 дают по сути. По мне это многим и срочно и нужно. А кому не критично, ну пусть сидят, ехать то никого никуда не заставляет. По сути все ездят, не боятся.@katrin конечно, все помрут, только один раньше, другие гораздо позже. Что значит сколько ждать? сделал прививку и поехал. В данном конкретном случае оно того стоило?А если человек не верит в прививки, считает что они могут принести вред? Если для него риск болезни ниже риска прививки? Да таких тут полфорума в теме прививки говорили, что детям прививки ни ни. Чем собственно прививка от любой детской болезни смертельно опасной отличается от прививки от короноворуса? Только тем что детские прививки годами испытыаались, а не сделанв на коленке за пару месяцев. А теперь некоторые люди переобуваются, детей защищать не хотели, а короновируса вдруг боимся?)))) Если б я ездила к морю и для меня было критично, то я бы и поехала и без всяких прививок. (Для людей год, что прививок не было дома сидеть уже срок.) Короче меня так усиленно за них агитировать не надо. Сейчас точно делать не стану, потом-быть может. Кто боится-вэлком. Только похоже даже с прививками не сильно границы для путешествий открывают. Пощакрывали многие страны еще сильнее. @Мама гуськи-гу,
Цитата: katrin от 02 Апреля 2021, 20:44:02Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Апреля 2021, 20:16:07Цитата: NAB от 02 Апреля 2021, 16:39:14@Мама гуськи-гу, Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем в городе, . @NAB, все дело в вероятности, в данном случае она увеличилась. Причем дело не было экстренным.Если рассуждать так, дома сидя помрем. Второй год этому вирусу пошел, что значит не срочно? Сколько еще ждать? За границей про третью волну орут, потом не удивлюсь и четвертая если пойдет, а нам дома сиди? Не экстренно можно не ехать до морковкиного заговенья, а путевки детям нашим до 18 дают по сути. По мне это многим и срочно и нужно. А кому не критично, ну пусть сидят, ехать то никого никуда не заставляет. По сути все ездят, не боятся.@katrin конечно, все помрут, только один раньше, другие гораздо позже. Что значит сколько ждать? сделал прививку и поехал. В данном конкретном случае оно того стоило?
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Апреля 2021, 20:16:07Цитата: NAB от 02 Апреля 2021, 16:39:14@Мама гуськи-гу, Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем в городе, . @NAB, все дело в вероятности, в данном случае она увеличилась. Причем дело не было экстренным.Если рассуждать так, дома сидя помрем. Второй год этому вирусу пошел, что значит не срочно? Сколько еще ждать? За границей про третью волну орут, потом не удивлюсь и четвертая если пойдет, а нам дома сиди? Не экстренно можно не ехать до морковкиного заговенья, а путевки детям нашим до 18 дают по сути. По мне это многим и срочно и нужно. А кому не критично, ну пусть сидят, ехать то никого никуда не заставляет. По сути все ездят, не боятся.
Цитата: NAB от 02 Апреля 2021, 16:39:14@Мама гуськи-гу, Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем в городе, . @NAB, все дело в вероятности, в данном случае она увеличилась. Причем дело не было экстренным.
@Мама гуськи-гу, Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем в городе, .
Цитата: maria081271 от 02 Апреля 2021, 17:01:07@Мама гуськи-гу, Мне всё равно кто, какую лепту вносит!Да меня бесит реклама!И не только этой прививки, а просто фуфломицинов и прочей лабуды, которую можно было бы и не рекламировать!А ты не смотри телек!
@Мама гуськи-гу, Мне всё равно кто, какую лепту вносит!Да меня бесит реклама!И не только этой прививки, а просто фуфломицинов и прочей лабуды, которую можно было бы и не рекламировать!
Ну, не во всём мире маразм 🙄
Цитата: Polina от 03 Апреля 2021, 16:40:23Ну, не во всём мире маразм 🙄 конечно не во всем, но маразма много. Причем в таких странах, где столько дури от правительства вроде бы не ждали, а гляди ка, чего творят
Цитата: NAB от 02 Апреля 2021, 20:54:51@maria081271, Маша, как с любой заразой. Как повезет. @NAB, везет тому, кто везет. Если рассуждать таким образом, что ничего делать не надо, всеравно уж как получится, то смысл вообще делать любые другие прививки, лечится, читать при нормальном свете и не лежа? (есть люди, которые все это не делают и ничего у них не пострадало, а есть ведь и другие)
@maria081271, Маша, как с любой заразой. Как повезет.
@Мама гуськи-гу, если рассуждать о смерти, то сразу на кладбище. Я на машине еду, мне что, каждый раз думать о смерти? А ведь в аатокатастрофах людей погибает куда как больше чем при короне, несравнимо. И в машине я несколько раз от смерти недалеко была. Да, кто то умирает и от короны, но мир трупами не завален. Так можно и гриппа бояться и "некритично" никуда не ездить. Для многих детей год без реабилитации, без санатория это регресс. Вобщем не вижу смысла повторяться, каждый для себя выбирает, я за выход в люди, за разумные ограничения а не за маразм как сейчас в мире. .Кстати по моему Голикова говорила что у нас колективный имунитет от короны есть, так что прорвемся
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Апреля 2021, 00:19:21Цитата: NAB от 02 Апреля 2021, 20:54:51@maria081271, Маша, как с любой заразой. Как повезет. @NAB, везет тому, кто везет. Если рассуждать таким образом, что ничего делать не надо, всеравно уж как получится, то смысл вообще делать любые другие прививки, лечится, читать при нормальном свете и не лежа? (есть люди, которые все это не делают и ничего у них не пострадало, а есть ведь и другие) Юля, а причем здесь это?Люди принимают меры безопасности, тем не менее, ни одна мера никогда не давала и не дает 100% гарантии от чего бы то ни было. Я это осознаю, принимая меры. Какие считаю достаточными в своем случае. Но извиняюсь, призывы с "всем поскорее, что бы 70% привитых, что бы коллективный иммунитет" несколько неприятны тоже. И да, с любой заразой, как повезёт. Мы в общем то все вроде приучены с детства руки мыть как минимум и немало чему ещё.
@ell, вашей очереди по возрасту, видимо, мороженка не полагалась 😂
@Мама гуськи-гу, Юля, ну кто хочет соломки, я у них не отбираю ни серп, ни копну соломы. За-ради бога . Давайте все таки уважать обе позиции - и тех, кто хочет обезопаситься прививкой, И тех, кто хочет пока подождать и подумать. И тех, кто не хочет, потому что когда то столкнулся с последствиями прививки.