Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119702 раз)

Оффлайн мама близнецов

Re: Коронавирус!
« Ответ #10755 : 03 Апреля 2021, 20:05:24 »
@мама близнецов,
У нас тут таких дядечек не было...Перчатки уже давно не спрашивают. Да и без масок многие ходят.
Супер  dcvf У нас тоже прогресс, перчатки тоже уже не спрашивают (в метро)

Оффлайн мама близнецов

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10757 : 03 Апреля 2021, 21:08:14 »
@ell, Эля, у тебя с короной, как у меня с энцефалитом  ;D я же здесь сколько живу, здесь лет 10-12 как энцефалитная зона стала, ну как весна травка и риск этих, вспомню,  надо бы сделать. Как эта тварюга на ухо спикировала и ухо потом было как после побоев ллл живо вовремя вспомнила.
Потому что следующий, не дай бог, окажется больным. Это при том, что я себя осматриваю, с полевых времен привычка.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10758 : 03 Апреля 2021, 21:12:55 »
@Мама гуськи-гу, Юля, ну кто хочет соломки, я у них не отбираю ни серп, ни копну соломы. За-ради бога  ;D.
 Давайте все таки уважать обе позиции - и тех, кто хочет обезопаситься прививкой, И тех, кто хочет пока подождать и подумать. И тех, кто не хочет, потому что когда то столкнулся с последствиями прививки.
@NAB, Наташ, так я ровно с того и начала, зачем наезжать на людей, которые это идут делать, почему б им просто не пойти это делать, а не потому что им неумным из утюга навещали.
Юля, никто тут не наезжает на людей сделавших прививки. Ради бога, личный выбор.
 Сыр-бор пошел с ччч агрессивных постов МамыВеры в стиле - кто не скачет тот москаль кто не делает прививку - тот дурак, надо скорее создать групповой иммунитет.
Пусть создает, честь ей и хвала.
 Мне все равно, кто сделал, кто нет, и почему.
 Всем здоровья и пусть заразы пронесет стороной.
@NAB, Наташ, ну не в ней дело

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10759 : 03 Апреля 2021, 21:15:53 »
@Мама гуськи-гу,

Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем  в городе, .

@NAB, все дело в вероятности, в данном случае она увеличилась. Причем дело не было экстренным.
Если рассуждать так, дома сидя  помрем.  Второй год этому вирусу пошел, что значит не срочно? Сколько еще ждать? За границей про третью волну орут, потом не удивлюсь и четвертая если пойдет, а нам дома сиди? Не экстренно можно не ехать до морковкиного заговенья, а путевки  детям нашим до 18 дают по сути.  По мне это многим  и срочно и нужно.  А кому не критично, ну пусть сидят, ехать то никого никуда не заставляет.  По сути все ездят, не боятся.
@katrin конечно, все помрут, только один раньше, другие гораздо позже. Что значит сколько ждать? сделал прививку и поехал. В данном конкретном случае оно того стоило?
Юля, интересно, как сделать прививку и поехать?
 Если 1. прививок две. 2 общая длительность мероприятия прививочного больше месяца, а те путевки не всегда предлагают за полгода и в Мск.
Опять же, ну вот не ездив никуда человек вот так же заболел со смертельным исходом, этого мало происходит?
 Вероятно, стоило в данном конкретном случае.
Раз поехали. Я бы в ноябре поехала с сыном, если бы нам предложили не Тополь в Таганроге, а  Сочи или Крым, и не за 2 недели до. Не поехала не из за ковида - как то не горела энтузиазмом  срочно собираться и за свой счёт ( у моего сопровождения уже нет бесплатного) любоваться Таганрогом в ноябре  ;D Ну и вишенкой на торте, у меня с рукой разборки как раз были начаты.  Это Азов в ноябре, в случае Сочи в это время мысли были бы другими и действия тоже.
 Какая черт дери, разница!? везде в этом смысле одна и та же  gfn
@NAB, 21 день между прививками. Нет никакого разницы за сколько дали путевку (причем видимо их там раздавали всем желающим, потому как их было не так много), но и итог то какой?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10760 : 03 Апреля 2021, 21:16:39 »
@Мама гуськи-гу, и в ней тоже.
Бурлит именно с после её постов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10761 : 03 Апреля 2021, 21:21:35 »
@Мама гуськи-гу,  21  между прививками+ сколько дней что бы иммунитет выработался полностью. как раз месяц и будет. Там тоже вроде не советуют сразу то после укола кидаться во все тяжкие, и реагируют по разному, кто то и с Т лежит.
Ну и чего переливать из пустого в порожнее? Мы этого человека не знаем. не знаем её обстоятельств, причин.
Люди все взрослые.
 а то, что мама может умереть и ребенок-инвалид останется, и куда может попасть - все знают сами. И та мама тоже.
Никому из нас инвалидность детей не даёт страховки ни от болезней, ни от несчастных случаев...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10762 : 03 Апреля 2021, 21:26:46 »
@Мама гуськи-гу,  21  между прививками+ сколько дней что бы иммунитет выработался полностью. как раз месяц и будет. Там тоже вроде не советуют сразу то после укола кидаться во все тяжкие, и реагируют по разному, кто то и с Т лежит.
Ну и чего переливать из пустого в порожнее? Мы этого человека не знаем. не знаем её обстоятельств, причин.
Люди все взрослые.
 а то, что мама может умереть и ребенок-инвалид останется, и куда может попасть - все знают сами. И та мама тоже.
Никому из нас инвалидность детей не даёт страховки ни от болезней, ни от несчастных случаев...
@NAB, антитела уже ко второй вакцине присутствуют, T пару дней, у многих вообще нет побочек (это не из телека инфа, от людей, которые сделали). Есть две большие разницы, может умереть и умерла.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10763 : 03 Апреля 2021, 21:28:47 »
с РЕА вообще не понятная ситуация, школы-сады онлайн или еще какие-то ограничения, плановые операции отложены, а РЕА - пожалуйста.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #10764 : 03 Апреля 2021, 21:31:58 »
с РЕА вообще не понятная ситуация, школы-сады онлайн или еще какие-то ограничения, плановые операции отложены, а РЕА - пожалуйста.
А вы хотите, чтобы РЕА тоже отменили? 😳 Кстати её тоже несколько раз отменяли и переносили и меньше давать стали .

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10765 : 03 Апреля 2021, 21:34:02 »
Потому что на реа делаются бешеные деньги.
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10766 : 03 Апреля 2021, 21:37:23 »
Мы в этом учебном году учились нормально, без дистанционки. На пару недель только было. Закрывали по ОРВИ на карантин. А так учимся как обычно с 1 сентября.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10767 : 03 Апреля 2021, 21:39:18 »
@Мама гуськи-гу, не знаю, где сады и школы то онлайн? Наши только в морозы оттягивались ллл, с 1.09 обычно учатся все.
 У нас все в обычном виде, все работает, кроме плановых госпитализаций, диспансеризаций, и зрелищ и с дискотеками.
Поликлиники и больницы в общем вполне доступны, с октября по своим делам налазилась, все что нужно сделала. И ходят люди, и на процедуры, и на дневной стационар, до НГ меньше было, мало именно старших возрастов, а тут в марте мимо процедурного проходила, бабулек и дедков возрастных сидело как обычно там было.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2021, 22:36:29 от NAB »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10768 : 03 Апреля 2021, 21:43:45 »
@NAB, может, где-то и есть до сих пор онлайн еще. Или недавно только сняли дистант.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #10769 : 03 Апреля 2021, 21:45:04 »
Потому что на реа делаются бешеные деньги.
Такие бешеные, что каждый год её всё меньше и меньше. У меня есть знакомые из разных районов Москвы, которые вообще не могут попасть на Московскую реабилитацию, потому что их ЦСО плохо работает и люди просто устали бороться. Я просто в шоке. Быть против реабилитации своему ребёнку,-инаалиду с ДЦП. Ну правильно, зачем лечить то, если на пенсию можно жить.