Цитата: NAB от 03 Апреля 2021, 21:39:18Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Апреля 2021, 21:28:47с РЕА вообще не понятная ситуация, школы-сады онлайн или еще какие-то ограничения, плановые операции отложены, а РЕА - пожалуйста.@Мама гуськи-гу, не знаю, где сады и школы то онлайн? Наши только в морозы оттягивались , с 1.09 обычно учатся все. У нас все в обычном виде, все работает, кроме плановых госпитализаций, диспансеризаций, и зрелищ и с дискотеками. Поликлиники и больницы в общем вполне доступны, с октября по своим делам налазилась, все что нужно сделала. И ходят люди, и на процедуры, и на дневной стационар, до НГ меньше было, мало именно старших возрастов, а тут в марте мимо процедурного проходила, бабулек и дедков возрастных сидело как обычно там было.ну сейчас то везде вышли, но если хоть один ученик приболел - выводят на онлайн на две недели. У родителей в городе только меясц назад все более илди менее наладилось в плане плановых осмотров и операций
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Апреля 2021, 21:28:47с РЕА вообще не понятная ситуация, школы-сады онлайн или еще какие-то ограничения, плановые операции отложены, а РЕА - пожалуйста.@Мама гуськи-гу, не знаю, где сады и школы то онлайн? Наши только в морозы оттягивались , с 1.09 обычно учатся все. У нас все в обычном виде, все работает, кроме плановых госпитализаций, диспансеризаций, и зрелищ и с дискотеками. Поликлиники и больницы в общем вполне доступны, с октября по своим делам налазилась, все что нужно сделала. И ходят люди, и на процедуры, и на дневной стационар, до НГ меньше было, мало именно старших возрастов, а тут в марте мимо процедурного проходила, бабулек и дедков возрастных сидело как обычно там было.
с РЕА вообще не понятная ситуация, школы-сады онлайн или еще какие-то ограничения, плановые операции отложены, а РЕА - пожалуйста.
Цитата: katrin от 03 Апреля 2021, 23:39:44Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Апреля 2021, 23:30:00Цитата: katrin от 03 Апреля 2021, 23:22:11 А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно и вообще непонятно как короной заразился.@katrin, когда умер - уже не обидноНу помрем увидим, а вдруг там что то есть все же, тогда обидно. не слов смысл того в темх самых необоходимых реа?
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Апреля 2021, 23:30:00Цитата: katrin от 03 Апреля 2021, 23:22:11 А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно и вообще непонятно как короной заразился.@katrin, когда умер - уже не обидноНу помрем увидим, а вдруг там что то есть все же, тогда обидно.
Цитата: katrin от 03 Апреля 2021, 23:22:11 А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно и вообще непонятно как короной заразился.@katrin, когда умер - уже не обидно
А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно и вообще непонятно как короной заразился.
@katrin, те, кто пережил клиническую смерть, говорят, там лучше. Они перестают мыслить земными категориями и сожалеть. Судя по их посмертному опыту, сначала сожалеют, что остаются близкие без них или они что-то не успели, не так прожили жизнь, как надо было. Потом их захватывают новые ощущения, и они перестают сожалеть. Иногда их возвращают обратно.
Цитата: maria081271 от 03 Апреля 2021, 22:47:09Ездила в ноябре 2020 в санаторий, возила с собой маму 75+ ,нипадохли! Рядом санатории тоже не пустовали , основной контингент там был московский 50+,55+, 60+, 65+, 70+, 75+.Бодренький такой народ на танцах выплясывал и ездил на экскурсии!) @maria081271, сестра моей сверкови тоже с женихом сьездила, до половины только там пробыли, потом половину диагностировали и они сбежали домой, причем тоже диагностированные)))
Ездила в ноябре 2020 в санаторий, возила с собой маму 75+ ,нипадохли! Рядом санатории тоже не пустовали , основной контингент там был московский 50+,55+, 60+, 65+, 70+, 75+.Бодренький такой народ на танцах выплясывал и ездил на экскурсии!)
Цитата: maria081271 от 03 Апреля 2021, 22:47:09Ездила в ноябре 2020 в санаторий, возила с собой маму 75+ ,нипадохли! Рядом санатории тоже не пустовали , основной контингент там был московский 50+,55+, 60+, 65+, 70+, 75+.Бодренький такой народ на танцах выплясывал и ездил на экскурсии!) Мне ещё кажется ну ладно молодые мы можно там подождать год-два А кто знает сколько у этих 60+ людей жизни лет осталось может это их последняя поездка вообще. Там уже на годы просто считают ни на десятилетия. Иногда и на месяцы. Просидеть в квартире может быть остаток жизни, не выходя за порог когда тебе дают путевку к морю? Нет, есть особо берегущиеся, их право никуда не ехать, но я таких людей мало встречала. Умереть в этом возрасте в любой момент уже можно.. Тут по крайней мере ты провела жизнь так что жалеть ни о чём не будешь, о том что что-то упустила. А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно и вообще непонятно как короной заразился.
@maria081271, это позиция, у всех разная. В бункере вроде никто и не прячется, я всю семью летом в Геленджик возила в санаторий, но рассуждала что если там заболееи больницы уж явно не хуже чем у нас в деревне. Отец сделал прививку, маме нельзя, почти все родители друзей привились, все друзья переболели вот и мы тоже. У мужа 5% по кт повреждение, никак не лечим само собой, ждем пока пройдет. Я не успела сделать прививку, заболела, а так обязательно бы привилась. Не ради "коллективного иммунитета" А потому что вакцинация это единственный цивилизованный вид поведения в любую пандемтю. Интересно если бы сейчас чума гуляла тоже половина населения бы говорила что "в любой момент можно умереть, буду жить одним днем"?