Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119701 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #10785 : 04 Апреля 2021, 08:10:18 »
@katrin, Много плюсиков насчет людей 65+. У меня уже мама под эту категорию попадает. Летом, не смотря ни на что, собирается в Сочи. Так и говорит: "Я не знаю, сколько мне еще осталось... Поеду".
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10786 : 04 Апреля 2021, 08:16:04 »
с РЕА вообще не понятная ситуация, школы-сады онлайн или еще какие-то ограничения, плановые операции отложены, а РЕА - пожалуйста.
@Мама гуськи-гу, не знаю, где сады и школы то онлайн? Наши только в морозы оттягивались ллл, с 1.09 обычно учатся все.
 У нас все в обычном виде, все работает, кроме плановых госпитализаций, диспансеризаций, и зрелищ и с дискотеками.
Поликлиники и больницы в общем вполне доступны, с октября по своим делам налазилась, все что нужно сделала. И ходят люди, и на процедуры, и на дневной стационар, до НГ меньше было, мало именно старших возрастов, а тут в марте мимо процедурного проходила, бабулек и дедков возрастных сидело как обычно там было.
ну сейчас то везде вышли, но если хоть один ученик приболел - выводят на онлайн на две недели. У родителей в городе только меясц назад все более илди менее наладилось в плане плановых осмотров и операций
Если хоть один ученик приболел, у нас не закрывают, а отправляют его одного на дистант, задания дают выполнить. Если более 20% приболели в классе, закрывают класс. Если более 20% от численности учащихся в школе болеют, закрывают всю школу на карантин. У нас так.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10787 : 04 Апреля 2021, 08:25:05 »
@katrin, те, кто пережил клиническую смерть, говорят, там лучше. Они перестают мыслить земными категориями и сожалеть. Судя по их посмертному опыту, сначала сожалеют, что остаются близкие без них или они что-то не успели, не так прожили жизнь, как надо было. Потом их захватывают новые ощущения, и они перестают сожалеть. Иногда их возвращают обратно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10788 : 04 Апреля 2021, 08:35:49 »
@ell, у меня тетка умерла от клеща. А он по ней прополз только. Она его раздавила пальцами, а он оказался энцефалитным. Яд проник сквозь поры кожи. Она болела, была на  инвалидности. Умерла в 52 года. Лечили ее тоже. Доставали дорогие лекарства. Я сама в мае-июне в лес не езжу. У меня мед.отвод от прививок. Даже на Троицу мы на семейный пикник на берег реки ходим, которая недалеко от нас течет. Традиция у нас такая уже много лет. Берем вкусняшки и на бережок речки. Тут минут 20-30 ходу моими ногами. Зато нет клещей.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #10789 : 04 Апреля 2021, 08:53:47 »
А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно  и вообще непонятно как  короной  заразился.
@katrin, когда умер - уже не обидно
Ну помрем увидим, а вдруг там что то есть все же, тогда обидно.  ммм
не слов   ppp
смысл того в темх самых необоходимых реа?
@Мама гуськи-гу,  я не поняла на что слов нет и причем тут реабилитации и их смысл? О реабилитациях вообще речи не шло.  Я написала что если есть другая жизнь после смерти, то нам может быть будет там небезразлично, как мы жили и  умерли.   Что не так то?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2021, 09:03:48 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #10790 : 04 Апреля 2021, 08:59:43 »
@katrin, те, кто пережил клиническую смерть, говорят, там лучше. Они перестают мыслить земными категориями и сожалеть. Судя по их посмертному опыту, сначала сожалеют, что остаются близкие без них или они что-то не успели, не так прожили жизнь, как надо было. Потом их захватывают новые ощущения, и они перестают сожалеть. Иногда их возвращают обратно.
Таня, я не очень высоко оцениваю этот опыт, мы обсуждали это уже.  Интересно как  маме будет знать, что их дети в психдиспансере мучаются без них? Как будто личность человека разрушается, как будто там другие инфантильные личности, вот этот опыт.  Я про другой опыт посмертия читала, так там людям еще как жаль и все они осознают.  Вообщем нет смысла об этом спорить, все там будем и узнаем.
@Татьяна Я...а,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10791 : 04 Апреля 2021, 09:12:10 »
@katrin, да, мы узнаем сами, когда придет наш черед. Я не исключаю и того, что есть и те, которые жалеют и сожалеют. Земными мерками трудно это измерить, пока мы здесь. А те, кто вернулся оттуда, им трудно описать свой опыт земными словми.
Потом сами все узнаем. Это точно.
Главное, прожить свою жизнь, чтобы совесть не мучила потом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10792 : 04 Апреля 2021, 11:58:01 »
Ездила в ноябре 2020 в санаторий, возила с собой маму 75+ ,нипадохли! Рядом санатории тоже не пустовали , основной контингент там был московский  50+,55+, 60+, 65+, 70+, 75+.Бодренький такой народ на танцах выплясывал и ездил на экскурсии!) эээ
@maria081271, сестра моей сверкови тоже с женихом сьездила, до половины только там пробыли, потом половину диагностировали и они сбежали домой, причем тоже диагностированные)))
И?Живы , здоровы сейчас?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10793 : 04 Апреля 2021, 12:02:35 »
Ездила в ноябре 2020 в санаторий, возила с собой маму 75+ ,нипадохли! Рядом санатории тоже не пустовали , основной контингент там был московский  50+,55+, 60+, 65+, 70+, 75+.Бодренький такой народ на танцах выплясывал и ездил на экскурсии!) эээ

Мне ещё кажется ну  ладно молодые мы можно там подождать год-два А кто знает сколько у этих 60+ людей жизни лет осталось  может это их последняя поездка вообще. Там уже на годы просто считают ни на десятилетия. Иногда и на месяцы.  Просидеть  в квартире  может быть остаток жизни, не выходя за порог  когда тебе дают путевку к морю?
Нет, есть особо берегущиеся, их право никуда не ехать, но я таких людей мало встречала. Умереть в этом возрасте в любой момент уже можно.. Тут по крайней мере ты  провела жизнь так что жалеть ни о чём не будешь, о том что что-то упустила. А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно  и вообще непонятно как  короной  заразился.
Подпишусь под каждым словом!)Где то давно, еще когда только на форум пришла, я писала, что умру лет в 50, отсчет обратный скоро начнется и я живу одним днем уже давным давно!)И не собираюсь откладывать то, что мне нравится на потом! Здесь и сейчас, и никак иначе!) tyj

Оффлайн InnNulik

« Ответ #10794 : 04 Апреля 2021, 12:28:02 »
@maria081271, это позиция, у всех разная. В бункере вроде никто и не прячется, я всю семью летом в Геленджик возила в санаторий, но рассуждала что если там заболееи больницы уж явно не хуже чем у нас в деревне. Отец сделал прививку, маме нельзя, почти все родители друзей привились, все друзья переболели вот и мы тоже. У мужа 5% по кт повреждение, никак не лечим само собой, ждем пока пройдет. Я не успела сделать прививку, заболела, а так обязательно бы привилась. Не ради "коллективного иммунитета" А потому что вакцинация это единственный цивилизованный вид поведения в любую пандемтю. Интересно если бы сейчас чума гуляла тоже половина населения бы говорила что "в любой момент можно умереть, буду жить одним днем"?

Оффлайн maria081271

« Ответ #10795 : 04 Апреля 2021, 12:33:48 »
@InnNulik, Так и знала, что про Геленджик напишешь, когда в темке сейчас тебя увидела!)Катя писала осенью, какие у них больнички и куда возят заболевших короной.
А про то, что вакцинация единственный цивилизованный вид поведения в любую пандемию, не согласна! Я получала в советское время мед.образование, нам говорили совсем другое!)И да я про других не писала, чтобы они жили одним днем! Исключительно про себя пишу!)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10796 : 04 Апреля 2021, 12:39:30 »
@InnNulik, а у нас пандемия?  Я читала определение пандемии, короновирус с ней как то не стыкуется. 
Короновирус сравнить с чумой? Странное сравнение., несравнимое.  При любой болезни есть люди живущие одним днем, это нормально. Про чуму и Декамерон вспомни. 
И про прививки,, при определенных условиях сделаю, но не сейчас.  А ты делай Инна, желаю хорошо перенести, тебя никто не критикует и не отговаривает. Но заявлять опять же заувалированно, что те кто не делал прививки тот враг народа  и на костер его не стоит. Не надо за колхоз агитировать, это бесит. 
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2021, 12:44:56 от katrin »
_______

Оффлайн maria081271

« Ответ #10797 : 04 Апреля 2021, 12:44:20 »
@katrin, Катюша, сейчас придет "умный" народ и докажет, что пандемия есть! По мне пандемии нет, есть типа искусственная "пандемия", выгодная очень многим.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #10798 : 04 Апреля 2021, 12:49:33 »
@maria081271, это позиция, у всех разная. В бункере вроде никто и не прячется, я всю семью летом в Геленджик возила в санаторий, но рассуждала что если там заболееи больницы уж явно не хуже чем у нас в деревне. Отец сделал прививку, маме нельзя, почти все родители друзей привились, все друзья переболели вот и мы тоже. У мужа 5% по кт повреждение, никак не лечим само собой, ждем пока пройдет. Я не успела сделать прививку, заболела, а так обязательно бы привилась. Не ради "коллективного иммунитета" А потому что вакцинация это единственный цивилизованный вид поведения в любую пандемтю. Интересно если бы сейчас чума гуляла тоже половина населения бы говорила что "в любой момент можно умереть, буду жить одним днем"?
Чума уже гуляла, но такого бреда как сечас не было. И быстро еë ликвидировали.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10799 : 04 Апреля 2021, 12:51:30 »
@maria081271,  пускай доказывают.  И других докащательств достаточно, ВОЗ мнооо говорит, ее слушать только.  Вот прямо противоположное мнение, что не пандемия это.  Ладно я, люди разбирающиеся в бооезнях, врачи, ученые, вирусологи говорят что это не пандемия.
 https://punkt--a-info.turbopages.org/punkt-a.info/s/news/glavnoe/pandemii-koronavirusa-ne-bylo-stareyshiy-virusolog-rossii-obyasnil-pochemu-mnogie-uchenye-v-nee-ne-v?turbo_uid=AAArYjOTAu54s6PuYrnnD-uexK78k_05id-E5BD9jJDb6VemnOPQQgI1uOuoMRdhP_reILLpoC6FBsjKVsSdqGgvQrnDfALr11J9wLFDv2Q%2C&turbo_ic=AACkkID0ez_XH425KDE_RLN6e__EAlAX-km3F5zl1Z9zqhUG0rbX6-NzeHnJxB0jdfzKuPO_7fDI7Ul9tUA0VuD48qOcwUy6wG4_0vmfKEM%2C&sign=f32f2a311ef0548768f6bb971ab878ade4c1935de3be6d43b6bfb9cdb5780d25%3A1617529536&parent-reqid=1617529536517673-17180297236476260845-balancer-knoss-search-yp-vla-2-BAL&trbsrc=wb
Но  дело каждого чему верить.
_______