Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1100923 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #12255 : 27 Июня 2021, 19:07:01 »
А вот им я сочувствую от души. Ребята, у нас жарко ж. Представляете такое вот издевательство?  Общага на карантине.
https://komiinform.ru/news/217354/
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #12256 : 27 Июня 2021, 19:24:20 »
По вакцинкм. Ну если кому интересно мнение того, кто в ней видит и плюсы и минусы.
Плюсы (да, да, они есть))
- кови ВАК это единственная на сегодняшний день вакцина, созданная из погибших тел вирусов. Всё остальные генномодифицированные. Ковивак это классическая вакцина. Действия классических вакцин изучены давно, чего не скажешь о генных, а именно такая вакцина "Спутник". Так что давайте не будем все собирать в одеу кучу.
Именно поэтому кови ВАКа сейчас дефицит. Укольться можно, но эффект будет временный, т. К. Вирус постоянно мутирует, что мы и видим на примере дельта два. Вообщем, хотите, колитесь, хотите нет.
-будет у нас уколотых  50 процентов или 10 - коллективный и иммутет выработается все равно.

Минусы:
-абсолютно дикий без грамотный подход властей к вакцинации, к власти в нас постоянное недоверие, а значит по мнерию большинства, ничего хорошего от неё исходить не может
-недифыеренцированный1 подход к вакцинации. Уже "можно" колоться и онко и беременным.)) что больше похоже на пьяный бред, чем на планомерные осмысленные действия.Естественно, люди сопротивляется такой информации и это правильно.

Поэтому, если мне будет нужно, (пока такой необходимости нет) я вакцинируюсь кови ВАК для себя я особой опасности не вижу. Но ребёнка - ни при каких условиях, у нас отказы от всех прививок с рождения.
Спасибо за мнение!
Я понимаю, что будут введены определённые ограничения для непривитых, поэтому ищу для себя наиболее безопасный вариант
КовиВак у нас в городе резко исчез, спутник-лайт ещё думала, но его еще нет, да и неизвестно разрешат ли первый раз именно его
По Эпивак настолько мутная информация, что вообще непонятно ничего. Я сначала думала, может для галочки её и сделать (её все переносят легко, без температуры итд), но тоже непонятно, что там намешано и что там за антитела в итоге получаются
Я думаю, ограничения для непривытых будут временные, для того, чтобы "стимулировать")) на нужные действия. Ну не пустят меня в московский ресторан без кода, я сильно не огорчусь)
Уверена, что пыл у ярых сторонников вакцинации немного поубавится после второй и третьей ревакцинации, ибо вакцинироваться придётся постоянно - этот факт.  Но вот поспеет ли за мутацией вируса фарминдустрия. Да, в средние века от бубонной чумы вымерло от 30 до 70 процентов населения Европы. Но чума не мутировпла!!!
Мы имеем дело, наверное, впервые в истории с такой быстрой мутацией вкупе с массовым заражением.
Я все больше прихожу к выводу, что в результате мутацией ковида изменится сам геном человека.

Оффлайн FINE777

« Ответ #12257 : 27 Июня 2021, 19:41:33 »
Я думаю, ограничения для непривытых будут временные, для того, чтобы "стимулировать")) на нужные действия. Ну не пустят меня в московский ресторан без кода, я сильно не огорчусь)
Уверена, что пыл у ярых сторонников вакцинации немного поубавится после второй и третьей ревакцинации, ибо вакцинироваться придётся постоянно - этот факт.  Но вот поспеет ли за мутацией вируса фарминдустрия. Да, в средние века от бубонной чумы вымерло от 30 до 70 процентов населения Европы. Но чума не мутировпла!!!
Мы имеем дело, наверное, впервые в истории с такой быстрой мутацией вкупе с массовым заражением.
Я все больше прихожу к выводу, что в результате мутацией ковида изменится сам геном человека.
Рестораны то невелика потеря, у нас сейчас срочно вакцинируются те, кому с детьми ложиться на плановую госпитализацию, например в Московские больницы только так. В некоторых регионах не будут заселять в гостиницы без прививочных сертификатов. Да ещё много чего придумают
Я понимаю пандемия и надо как то остановить распространение, но каждые пол-года колоться, это как то мягко говоря для организма тоже стресс
Надеюсь, человеческий организм как-то приспособится к этому вирусу как к обычным орви, уже знаю случаи, когда люди не заболевали после контакта и антител при этом не было

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12258 : 27 Июня 2021, 19:41:49 »
@Анастасия Павловна, я вообще как то надеюсь, что не только ограничения, но и вообще все это как то временно все....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #12259 : 27 Июня 2021, 19:51:03 »
@Анастасия Павловна, я вообще как то надеюсь, что не только ограничения, но и вообще все это как то временно все....
Надежда, как говорится, умирает последней)
Я тоже надеюсь. Но "мир уже не будет прежним".

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12260 : 27 Июня 2021, 20:03:00 »
@кисярыба, Ага!Только страшилки больше идут от привитой стороны, не так ли?) ;ll;l Пишем людям, что живем без прививок по 20, 30, 40 лет и не падохли!А нам в ответ, вам не хватит ИВЛ, сейчас пандемия, это вам не игрушка!По мне ПЛАНДЕМИЯ - игрушка, нет даже эпидемии.В списке опасных заболеваний корона на 16 месте, не на 1.
Согласна со всем 😊😊😊
если бы в России регистрировали бы все случаи, то цифры были бы совсем другими - это известно всем. И такие бойкие те - кто перенес легко или еще на пути, а те, кто переболел тяжело, или потерял близких, теперь жалеют о своем решении, но обратного хода, к сожалению, нет
страшилка со стороны антиваксеров тоже есть - не прошла испытания, такая вот одна
А если бы еще регистрировали случаи потери близких после вакцинации, то вообще цены бы им не было. А что делать тем, кто потерял здорового, жизнерадующегося близкого после вакцины?
Да, стоит все регистрировать. И удивляют люди, которым плевать, что есть есть, пить, чем дышать, а тут оказывается отрава.
После вакцины в США зарегены 600 около 500 смертей, сейчас работают над тем прямая ли связь.
Да и как тут многие говорят, помирают от всего чего угодно, то есть отчего угодно - не страшно, а тут прям все не так

Оффлайн maria081271

« Ответ #12261 : 27 Июня 2021, 20:05:01 »
@Мама гуськи-гу, Юль, ну написать то я могу тебе  что угодно!)Удивляйся дальше!)Если у тебя есть возможность круто жить в другой стране, то это скажем так нереально повезло тебе, живите долго и счастливо!Я в своей живу, да грязной, вонючей деревне, но она меня еще не убила, я к ней приспособилась, а вот вакцина мне и моим детям ни к чему, нам и без нее неплохо живется!Дарю свою дозу нуждающимся, это плохо?)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12262 : 27 Июня 2021, 20:05:31 »
@кисярыба, просто убивают все эти разговоры "Вот не прививаетесь, и на ИВЛ или даже просто койку в больнице можете не рассчитывать. (вообще то полис ОМС у всех одинаковый и право на мед помощь закреплена Конституцией). Из за вас, непривитых, нам грозит смертельный вирус, нужно быть осознаннее!! ". И это говорят обычные люди. Ну разве это нормально?!?!
так а что тут не логичного? Вирус не слабеет, наоборот крепчает. Люди пологают , что так же как с другими вирусами, должен положительно сыграть общий иммунитет.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12263 : 27 Июня 2021, 20:07:32 »
@Мама гуськи-гу, Юль, ну написать то я могу тебе  что угодно!)Удивляйся дальше!)
@maria081271, Маш, ты ж игноришь, то что не соответсвует твоей картине. Но спрошу еще раз, может не заметила, ты то что ешь, пьешь, воду из под крана, все проверила, во всем разбираешься?

Оффлайн maria081271

« Ответ #12264 : 27 Июня 2021, 20:10:04 »
@Мама гуськи-гу, Воду из под крана пью фильтрованную и кипяченую, ем да мало и скорее всего какие то ГМО, но на здоровье не жалуюсь!Спасибо матери с отцом за мое прекрасное, здоровое детство и отличные гены!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12265 : 27 Июня 2021, 20:10:29 »
@Мама гуськи-гу, Юль, ну написать то я могу тебе  что угодно!)Удивляйся дальше!)
@maria081271, Маш, ты ж игноришь, то что не соответсвует твоей картине. Но спрошу еще раз, может не заметила, ты то что ешь, пьешь, воду из под крана, все проверила, во всем разбираешься?
Особливо продукты из дешевых сетевых чем полстраны желудки набивает. Способствуют и помогают здоровью несказанно xde

Оффлайн maria081271

« Ответ #12266 : 27 Июня 2021, 20:16:47 »
@NAB, Так ты тоже это ешь!)))Нет? Или только, что на дачке вырастила?

Оффлайн maria081271

« Ответ #12267 : 27 Июня 2021, 20:19:53 »
Путин поручил организовать вакцинацию прибывающих в Россию гастарбайтеров.

Президент России Владимир Путин поручил правительству доложить до 30 июня о мерах по обеспечению вакцинацией на платной основе иностранцев, находящихся на территории России.

В то же время кабмину поручено до 15 июля организовать бесплатную вакцинацию иностранцев и лиц без гражданства, которые прибывают в Россию на работу. При этом правительство должно определить источники финансирования.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12268 : 27 Июня 2021, 20:22:40 »
@maria081271, а я прививки делаю, если мне нужно. Весной от энцефалита ставила. "Кучу дряни" в организм ллл
Ем, конечно, в каких то количествах. Правда у меня оттуда набор - овощи, фрукты, бакалея, молочное местное. Напитки в стиле таблица Менделеева в жидком виде я просто не пью вообще в принципе.
Просто я у нас знаю людей кто именно закупает полностью все в таких.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2021, 20:30:14 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12269 : 27 Июня 2021, 20:29:13 »
@NAB, Я знаю, что ты делаешь прививки, про одну сейчас речь, которая для повидлы приготовлена.На сколько тебе дали мед.отвод от следующей прививки после энцефалитной?Потому как многими сейчас обсуждается такой вариант откоса от принудительного Спутника.Кто то пишет 6 месяцев ничего нельзя, кто то 2.Я почитав эти писульки, решила, что если когда до детей начнут докапываться, то вариант начать ставить  Валере детские плановые прививки возможно рассмотрю, дабы избежать противоповидлину.