Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1065837 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Анастасия Павловна

Re: Коронавирус!
« Ответ #12390 : 28 Июня 2021, 15:49:37 »
Девочки, не лучше ли решать проблемы по мере их поступления? А то так никаких нервов не хватит...
У меня и ипотека, и прививку мне ставить нельзя, и работу найти мне трудно, если меня высвистнут отсюда за неимением прививки... и едем мы в Краснодарский край, а там всем непривитым  кирдык обещают. И заболеть "короной" риск есть у всех: у привитых (как выяснилось) и не у привитых... Если обо всем этом думать, с ума можно сойти... А жить когда?
Решать проблемы по мере их поступления - по-моему, самое разумное...
А пока я планирую отдыхать, насколько это у меня получится... Лето! Солнце! Тепло! Хорошо!  эээ Давайте лучше думать о позитиве... Негатива и так хватает нам под завязку...  gfb
Всем здоровья и мира! Остальное приложится!
Плюсую.
Да, зачастую "проблема в голове" у нас раздута до масштабов, превышающих саму проблему.
В эту раздутую проблему, которую мы раскачали до состояния постоянной тревожности за все и вся у нас уходит энергия. Мы потом не понимаем, где ж брать силы на жизнь, на ребёнка, на себя?

Оффлайн Olesha

« Ответ #12391 : 28 Июня 2021, 15:50:25 »
Крымские санатории тоже теперь заселяют только по ПЦР-тестам
Крамнодарский край Туапсе с 1 августа или прививка или медотвод. У нас знакомые туда едут, им прислали письмо с такими условиями.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #12392 : 28 Июня 2021, 15:52:05 »
А я не понимаю, вроде приказа не было по Крыму.. Сейчас зашла на сайты интересных мне санаториев, стоит в документах заселения требование ПЦР-тест. Или это на усмотрение каждого санатория, как решат ккк

Оффлайн Olesha

« Ответ #12393 : 28 Июня 2021, 15:54:34 »
Девочки, не лучше ли решать проблемы по мере их поступления? А то так никаких нервов не хватит...
У меня и ипотека, и прививку мне ставить нельзя, и работу найти мне трудно, если меня высвистнут отсюда за неимением прививки... и едем мы в Краснодарский край, а там всем непривитым  кирдык обещают. И заболеть "короной" риск есть у всех: у привитых (как выяснилось) и не у привитых... Если обо всем этом думать, с ума можно сойти... А жить когда?
А пока я планирую отдыхать, насколько это у меня получится... Лето! Солнце! Тепло! Хорошо!  эээ Давайте лучше думать о позитиве... Негатива и так хватает нам под завязку...  gfb
Плюсую.
Да, зачастую "проблема в голове" у нас раздута до масштабов, превышающих саму проблему.
В эту раздутую проблему, которую мы раскачали до состояния постоянной тревожности за все и вся у нас уходит энергия. Мы потом не понимаем, где ж брать силы на жизнь, на ребёнка, на себя?
Конечно в голове. С 28 июня в МО закрыты все обслуживающие предприятия на вход без прививки. Спортклубы, бассейны... нет, я сейчас не хожу туда, а знакомая водит ребёнка. Все, аквареабилитация кончилась у них.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12394 : 28 Июня 2021, 15:55:04 »
, квар код опять же может в столице.
У нас бывает виснет терминал ы платежные, скорости то этого всего не столичные.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #12395 : 28 Июня 2021, 15:58:04 »
, квар код опять же может в столице.
У нас бывает виснет терминал ы платежные, скорости то этого всего не столичные.
И телефоны ведь не у всех поддерживают эти фото. Кнопочные никто не отменял.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12396 : 28 Июня 2021, 16:29:42 »
Плюсую.
Конечно в голове. С 28 июня в МО закрыты все обслуживающие предприятия на вход без прививки. Спортклубы, бассейны... нет, я сейчас не хожу туда, а знакомая водит ребёнка. Все, аквареабилитация кончилась у них.
Понятное дело, каждый рассуждает со своей колокольни. Только почему то не учитывается, что с другой колокольни другой угол обзора и вероятно ближе видно. И тут начинается обесценивание чужого опыта и мнения. Или ещё хуже насмешки. Терпимости людям не хватает, да.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12397 : 28 Июня 2021, 16:31:20 »
Работу можно поменять в принципе на ту, где не нужна прививка. Как вариант. Неприятный, жёсткий, но тоже вариант.

@NAB, на какую? Ну да, частника-работодателя искать или удаленку. Но по факту почему людей должны на это (прививку) вынуждать?
Я не антипрививочница, "основные" прививки у меня есть все, но прививаться "на коленке сделанной" прививкой от болезни, которая еще не изучена толком и непонятна (что и не отрицается, кстати, врачами), желания нет. Слава Богу, и не заставляют пока. Если прививки, разработанные ранее, испытывались энное количество лет, причем порой сами разработчики вакцин вкалывали их себе или своим близким, чтоб понять эффективность, прежде чем массово их колоть другим, то здесь меня эта принудиловка напрягает конкретно так. Да и прививаться надо каждый год, так же как и от гриппа, если "старинных" прививок хватает сделать один раз и на всю жизнь, чтобы заработать иммунитет.  Понятно, что денежки отмывают вполне себе, но постановка вопроса "или прививайся, или увольняйся" - само по себе дурдом.У нас вон привилась знакомая учительница, прививали в школе, на рабочем месте. Назавтра у нее прямо на уроке возникло предынсультное состояние - не могла ни рукой, ни ногой пошевелить, ни слова сказать, ученики аж сами перепугались.    Если уж выбирать, от чего помирать, то лучше уж я от короны загнусь (которая в мой организм независимо от моего желания проникнет), чем от вакцины с сомнительной пользой, которую я себе по чьей-то воле добровольно-принудительно позволю уколоть и отхвачу такие побочки.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

« Ответ #12398 : 28 Июня 2021, 16:33:14 »
Плюсую.
И жизнь зря прошла?
Кто про что, а вшивый про баню. )
Ну развлекайтесь дальше.
В сми кругом истерия, чтобы выжать из этого голые факты и оперировать ими, а не "переживаниями" , нужно отключать эмоции.
Эмоциональная истерия опасна тем, что она заразна и легко переходит в массовый психоз, чему способствуют такие как вы, вовлекая более эмоционально неустойчивых. И вы же ещё хотите "сопереживпний"), а проще говоря - вовлечь побольше народу в массовый психоз, которым вы также от кого то заразились.
Я в вашем поведении вижу банальную манипуляцию. Поэтому - мимо. Я по понедельникам не подаю.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #12399 : 28 Июня 2021, 16:33:53 »
Работу можно поменять в принципе на ту, где не нужна прививка. Как вариант. Неприятный, жёсткий, но тоже вариант.

@NAB, на какую? Ну да, частника-работодателя искать или удаленку. Но по факту почему людей должны на это (прививку) вынуждать?
Я не антипрививочница, "основные" прививки у меня есть все, но прививаться "на коленке сделанной" прививкой от болезни, которая еще не изучена толком и непонятна (что и не отрицается, кстати, врачами), желания нет. Слава Богу, и не заставляют пока. Если прививки, разработанные ранее, испытывались энное количество лет, причем порой сами разработчики вакцин вкалывали их себе или своим близким, чтоб понять эффективность, прежде чем массово их колоть другим, то здесь меня эта принудиловка напрягает конкретно так. Да и прививаться надо каждый год, так же как и от гриппа, если "старинных" прививок хватает сделать один раз и на всю жизнь, чтобы заработать иммунитет.  Понятно, что денежки отмывают вполне себе, но постановка вопроса "или прививайся, или увольняйся" - само по себе дурдом.У нас вон привилась знакомая учительница, прививали в школе, на рабочем месте. Назавтра у нее прямо на уроке возникло предынсультное состояние - не могла ни рукой, ни ногой пошевелить, ни слова сказать, ученики аж сами перепугались.    Если уж выбирать, от чего помирать, то лучше уж я от короны загнусь (которая в мой организм независимо от моего желания проникнет), чем от вакцины с сомнительной пользой, которую я себе по чьей-то воле добровольно-принудительно позволю уколоть и отхвачу такие побочки.
аналогичное мнение

Оффлайн Olesha

« Ответ #12400 : 28 Июня 2021, 16:45:00 »
Плюсую.
И жизнь зря прошла?
Ну развлекайтесь дальше.
В сми кругом истерия, чтобы выжать из этого голые факты и оперировать ими, а не "переживаниями" , нужно отключать эмоции.
Эмоциональная истерия опасна тем, что она заразна и легко переходит в массовый психоз, чему способствуют такие как вы, вовлекая более эмоционально неустойчивых. И вы же ещё хотите "сопереживпний"), а проще говоря - вовлечь побольше народу в массовый психоз, которым вы также от кого то заразились.
Я в вашем поведении вижу банальную манипуляцию. Поэтому - мимо. Я по понедельникам не подаю.
Пройдите мимо значит. И не вовлекайтесь в массовый психоз.

« Ответ #12401 : 28 Июня 2021, 16:51:06 »
 И что же делать?
А) Банально переждать, если возможно пожить на даче, за городом поехать куда нибудь. Сезон отпусков кончится, ситуация станет мягче. Вспомним прошлый год. У нас кордоны на выезде из города стояли. Мы всеми правда и и неправда и ездили с ребёнком каждый день (!) гулять за город. Я всю свою фантазию включила, чтоб новые отговорки выдумывать.
2
Б) Читать значимую для себя инфу только в официальных источниках. Сейчас вбросов очень, очень много.
В) Если вы принциально не хотите привиться, ну купите себе справку с медотводом или уйдите в отпуск за свой счёт. Пусть все утрясётся пока.

Ситуация  в прошлом году была намного тяжелее, ведь нельзя было передвигаться без разрешающий бумажки. Ни в другой город поехать. Ни работать ни торговать ЧП. У меня все знакомые ЧП шники изворачивпдись, как могли. Всё выжили? Никто не умер от голода? Вроде да.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 16:57:34 от Анастасия Павловна »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12402 : 28 Июня 2021, 16:51:37 »
@Мария87, я и пишу, неприятное решение.
Как неприятными были решения людей уезжать из мест, где работы не стало и т д.
Насчет не изученности - ну можно изучать... Может, повезет. Может нет.
Насчет"на коленке сделанной" - извини, они все сделаны в обычных условиях и по известным технологиям.

Я согласна с постом @Анастасия Павловна,  выше. Смысл нагнетать истерику?
Муж подруги, вместо ремонта в убитой квартире, что они дочери купили, отлежавший 2 недели на кислороде и ещё так потом и до сих пор ещё не выписанный с больничного, сейчас вот жалеет, что не поставил весной. Обычное здоровье было, хорошее для своих лет. Без вредных привычек.
Это ведь тоже немало- время и тяжесть болезни, похеренные планы, куча денег.  В общем то, в выборе для многих разные причины.
Плохо, что у нас при истериях теряют край. И плохо, когда начинается давление.
Противопоказания и относительные, временные, это противопоказания тоже. Значит сейчас не лучший момент для.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 15:53:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #12403 : 28 Июня 2021, 16:52:11 »
Плюсую.
И жизнь зря прошла?
Ну развлекайтесь дальше.
Пройдите мимо значит. И не вовлекайтесь в массовый психоз.
А я не вовлекаюсь. Вы не заметили?

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #12404 : 28 Июня 2021, 16:55:31 »
@Мария87, поддерживаю!
Отказ от вакцинации у большинства людей именно из-за «сырой» вакцины. Нет у людей желания заработать онкологию, например.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.