Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1065837 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга70

Re: Коронавирус!
« Ответ #12405 : 28 Июня 2021, 17:03:54 »
Странная тема. Вроде все патриоты и державу свою любят и гордятся. А прививаться отечественным  шмурдяком не хотят.
А если серьёзно,  то кампания вакцинации успешно провалена.  Россия предлагала свою самую лучшую вакцину в мире, не думая как защитить собственный народ. За шесть месяцев можно было бы получить одобрение ВОЗ, как это сделали все производители. Что значительно увеличило бы доверие к Спутнику.  Но увы. Или на крайний случай закупить в американцев,  но нет , не позволяет имперская гордость. Сами то державные мужи небось Файзером уже укололись. Патриарх Кирилл сидит в бункере, а больные задыхаются в больницах. У людей нет выбора, а есть принуждение.  Дак протестуйте,  выходите на улицы, пишите петиции! Или слабО?
Желаю всем не болеть,  не терять близких и друзей.  Боритесь и поборете!

Оффлайн Bettina

« Ответ #12406 : 28 Июня 2021, 17:11:37 »
@Ольга70, я ни фига не патриотка, я бы привилась Файзером, но пришлось чем есть, тем более Ланцет спутник одобрил.
А так называемые патриоты сейчас громче всех орут, что на их свободу покусились, когда людей на мирных митингах скручивали и по автозакам распихивали, у них все нормально было
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12407 : 28 Июня 2021, 17:14:06 »
О, как в Крыму наводнение или ковидом болеют, тут радостные укро патриоты прибежали.

Давно не видно было.
Для справки, кроме Спутника их уже несколько. И да, сделанные российскими учеными Вот учёными горжусь( немного понимаю в чем суть там), а администрация наша всегда думает тем местом, чем сидят. . Какую вакцину создала Украина? Или, как всегда, обьедки с барского стола сойдут? Чем расплатитесь, земелькой?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12408 : 28 Июня 2021, 17:17:03 »
@Ольга70, Надо же!Свалилась!Сто лет , сто зим!)Даже спрашивать не буду, чем укололась, не интересно !)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #12409 : 28 Июня 2021, 17:20:12 »
Наталья,  при чем тут Крым? Мы свою волну пережили в феврале-апреле. С огромными потерями и большой добавочной смертностью через забитые ковидными больными больницы. У нас люди в очереди стоят на вакцинацию.  Кто хочет,  тот прививается.  И есть выбор. Вакцины в дефиците.
Не дай Бог вам такое пережить!

Оффлайн FINE777

« Ответ #12410 : 28 Июня 2021, 17:21:06 »
Крымские санатории тоже теперь заселяют только по ПЦР-тестам
Насколько я знаю, так и было с самого начала пандемии, у меня все знакомые ездят в санатории с пцр на ковид уже давно, может, конечно, не во всех так было, но в большинстве

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12411 : 28 Июня 2021, 17:25:33 »
@NAB, "на коленке сделанной" - я не про технологии, а про то, как вообще можно создавать вакцину (читай: защиту) от болезни, механизм возникновения которой не изучен. Откуда взялась, непонятно, как лечить, тоже не совсем ясно (потому что при одной и той же болезни один вообще знать о ней не будет, другой отделается простудой, а третий на ИВЛ попадет). И вот при всем при этом всех вдруг решили спасти "универсальной вакциной", разработанной в срок год с небольшим после начала пандемии? Кто-то верит, я лично - нет.
Если что, ковида не отрицаю, есть в окружении и болевшие, и выздоровевшие, умерших от ковида тоже знаю. Но играть в подопытного кролика не хочу. И чтоб мои права на нормальную жизнь нарушали из-за того, что я себе не хочу колоть хрен знает что, простите за мой французский, тоже меньше всего хочется.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #12412 : 28 Июня 2021, 17:42:53 »
@NAB, "на коленке сделанной" - я не про технологии, а про то, как вообще можно создавать вакцину (читай: защиту) от болезни, механизм возникновения которой не изучен. Откуда взялась, непонятно, как лечить, тоже не совсем ясно (потому что при одной и той же болезни один вообще знать о ней не будет, другой отделается простудой, а третий на ИВЛ попадет). И вот при всем при этом всех вдруг решили спасти "универсальной вакциной", разработанной в срок год с небольшим после начала пандемии? Кто-то верит, я лично - нет.
Если что, ковида не отрицаю, есть в окружении и болевшие, и выздоровевшие, умерших от ковида тоже знаю. Но играть в подопытного кролика не хочу. И чтоб мои права на нормальную жизнь нарушали из-за того, что я себе не хочу колоть хрен знает что, простите за мой французский, тоже меньше всего хочется.
Прямо под каждым словом подпишусь. Да в любой стране мира не смогут сделать и провести все нужные испытания для прививки за год!
Да, у меня много знакомых и родных в России, и я переживаю за них. Пока моя личная статистика печальна - двое из привившихся спутником буквально через несколько дней оказались в реанимации с ковидом. Один - хороший знакомый 30 лет, другая - моя тетя, пенсионерка. Оба москвичи, привились в целях профилактики, добровольно. Связи с прививкой не видят ни они, ни врачи. А я теперь думаю, как отговорить прививаться маму.. радует, что она не в Москве (а у них особого ажиотажа нет).

Оффлайн maria081271

« Ответ #12413 : 28 Июня 2021, 17:58:40 »
«Надо вводить дискриминацию непривитых»: руководитель главной ковидной больницы Екатеринбурга — о вакцинации.

Александр Прудков считает, что эту меру стоит применять на федеральном уровне.

https://www.e1.ru/text/health/2021/06/28/69995729/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн maria081271

« Ответ #12414 : 28 Июня 2021, 18:03:07 »
В Греции у четверых вакцинированных россиян выявили COVID-19.
У четверых российских туристов с сертификатами вакцинации по прилете в Грецию выявили коронавирус. Об этом сообщили в туристической области страны.
Проверка проводилась в самолете, прибывшем из Москвы в Афины. По ее результатам коронавирус нашли у четырех пассажиров. Сертификаты у туристов были не поддельные.

«В субботу, 26 июня, была проведена поголовная проверка всех пассажиров самолета "Эгейских авиалиний", – сообщают СМИ. – У четверых туристов тест был положительный, всех их поместили на карантин в Афинах».
До этого на границе были выявлены только единичные случаи положительного тестирования. В частности, положительные ПЦР-тесты были у россиян, которые вакцинировались на Крите.

Ранее Греция изменила правила въезда для российских туристов. С 30 июня на границе нужно будет сдавать тест на коронавирус.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12415 : 28 Июня 2021, 18:12:42 »
Странная тема. Вроде все патриоты и державу свою любят и гордятся. А прививаться отечественным  шмурдяком не хотят.
А если серьёзно,  то кампания вакцинации успешно провалена.  Россия предлагала свою самую лучшую вакцину в мире, не думая как защитить собственный народ. За шесть месяцев можно было бы получить одобрение ВОЗ, как это сделали все производители. Что значительно увеличило бы доверие к Спутнику.  Но увы. Или на крайний случай закупить в американцев,  но нет , не позволяет имперская гордость. Сами то державные мужи небось Файзером уже укололись. Патриарх Кирилл сидит в бункере, а больные задыхаются в больницах. У людей нет выбора, а есть принуждение.  Дак протестуйте,  выходите на улицы, пишите петиции! Или слабО?
Желаю всем не болеть,  не терять близких и друзей.  Боритесь и поборете!
Фуу,слова то какие,еще и Патриарха приплели  wsx

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12416 : 28 Июня 2021, 18:14:46 »
@Мария87, Маша, много понимали в механизмах создатели первых вакцин? Из коровьих пустул которые делали.
А даже они работали.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12417 : 28 Июня 2021, 18:16:44 »
«Надо вводить дискриминацию непривитых»: руководитель главной ковидной больницы Екатеринбурга — о вакцинации.

Александр Прудков считает, что эту меру стоит применять на федеральном уровне.

https://www.e1.ru/text/health/2021/06/28/69995729/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Дурак или вброс.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12418 : 28 Июня 2021, 18:17:02 »
Сингапурскую стратегию борьбы с коронавирусом можно ставить в пример другим странам.
Небольшое государство Юго-Восточной Азии под названием Сингапур разработали весьма эффективную стратегию по борьбе с пандемией. Эту страну можно спокойно ставить в пример всем остальным государствам мира. В Сингапуре решили не приравнивать коронавирус к сверх-серьёзным заболеваниям и не делать из пандемии трагедию апокалиптического масштаба. Напротив, к «ковиду» здесь стали подходить, как к обычному гриппу. Ведь от гриппа тоже умирают люди, особенно пожилые или те, у кого слабый иммунитет. Впрочем, грипп так же как и «ковид» может мутировать и вызывать в организме всевозможные осложнения.
В Сингапуре коронавирус приравняют к гриппу. Число заболевших в стране не будет выставляться в интернете и вызывать панику у местных жителей. Официальную статистику о количестве заражённых «ковидом» никто не станет объявлять. Фиксироваться будут только тяжёлые случаи и смертность, как собственно, и от гриппа. Карантин для путешествующих в Сингапуре отменят. Изоляция близких контактов у заболевших так же будет исключена. А вот тестирование и вакцинация от коронавируса, напротив, продолжатся. Вакцинация не может полностью остановить заражение, зато она способна снизить число тяжёлых случаев. Тестирование перейдёт с мазков носоглотки на антиген-тесты и анализы дыхания.

Представленный план действия не будет вводиться прямо сейчас. Его активируют по ситуации. Как утверждают представители коронавирусного штаба в Сингапуре, «Вирус может никогда не исчезнуть из нашей жизни. Зато жить нормально при этой болезни и не страдать – вполне возможно». Мутация «ковида» в ближайшее время едва ли остановится, и местные эксперты прекрасно это понимают. Но всё же никто в Сингапуре не собирается лишать людей нормальной жизни и превращать их существование в «кромешную тьму».

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12419 : 28 Июня 2021, 18:19:01 »
@Ольга70, так чему ты радуешься?