Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1065806 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #12450 : 29 Июня 2021, 18:35:04 »
Непривитым жителям двух городов Югры запретили покидать дом без повода.

На сайте правительства Ханты-Мансийского автономного округа появилось сообщение, что не менее половины работников региона перейдут на дистанционный формат.

Для жителей двух населенных пунктов Югры — Югорска и городского поселения Советский на период со 2 по 23 июля устанавливается режим обязательной самоизоляции. Непривитые граждане будут иметь право покидать дом только в случае, если они отправляются на работу, обращаются за медицинской помощью, направляются в аптеку, помогают близким родственникам старше 60 лет или выгуливают собаку не более чем в 100 метрах от места проживания.

При этом отмечается, что в Югре работодатели не имеют право принуждать сотрудников вакцинироваться, а также увольнять их или лишать премии за отказ от вакцинации.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12451 : 29 Июня 2021, 18:58:32 »
Авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края
По словам источника ТАСС, причина - невозможность соблюдения требований об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о вакцинации от коронавируса для экипажей

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Российские авиакомпании могут отменить как минимум половину рейсов в города Краснодарского края из-за невозможности соблюдения требований об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о вакцинации от коронавируса для экипажей. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к группе "Аэрофлот".
"В ближайшее время минимум половина рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик могут быть отменены у всех российских авиакомпаний. Мы получили письмо от отелей Краснодарского края, что бортпроводники и пилоты в командировках больше не будут размещаться без наличия сертификата о вакцинации (или свежих результатов ПЦР-теста - прим. ТАСС). Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в "эстафетах" и выполняют курортную программу полетов. Но авиакомпании просто физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами", - сказал он.

Источник, близкий к топ-менеджменту "Победы" добавил, что компания рассматривает возможность сократить полетную программу в регион на 40-50%.

"У нас ежедневно 50 человек размещается на предполетный отдых в Сочи. Сейчас мы думаем о сокращении на 40-50% программы регионального разлета", - отметил он.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 19:09:40 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12452 : 29 Июня 2021, 19:01:06 »
Я даже знаю, где в Сочи  на предполетный отдых размещаются экипажи! Наблюдала их зимой, такие красивые экипажи!)И девочки, и мальчики!) ;lkj

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #12453 : 29 Июня 2021, 21:04:12 »
И я знаю, и ели вместе  777

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #12454 : 29 Июня 2021, 21:16:25 »
А им разрешают не вакцинироваться?   ооо У меня очень много знакомых побежало от страху. И вообще не понимаю, в чëм прикол то принудительной вакцинации.. Большинство же вакцинируются или ОНИ удивляются почему люди не дохнут ещё и желают вакцинировать всех и каждого, чтобы наверняка. Или авиакомпания понимает, что есть реальный риск болезни после. Типа хрен редьки слаще ли? Реально есть о чëм подумать  999

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12455 : 29 Июня 2021, 21:50:53 »
Не прошедшие вакцинацию жители двух городов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в течение почти всего июля должны будут соблюдать режим самоизоляции, следует из постановления губернатора Югры Натальи Комаровой. Соответствующий документ опубликован на едином сайте госорганов региона.

Речь идёт о городах Югорск и Советский, пояснили власти на портале муниципалитета Советского района. Обязательная самоизоляция для всех их жителей, за исключением тех, кто сделал прививку от COVID-19, вводится для «предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции», уточняется в документе.

Локдаун продлится со 2 по 23 июля. Выходить на улицу жителям Югорска и Советского можно будет только в поликлиники и больницы, аптеки, магазины, на работу, для оказания помощи близким родственникам старше 60 лет, а также для выноса мусора или выгула домашних животных, но на расстоянии не более 100 метров от дома.

Обо всех своих передвижениях надо будет отчитываться в «государственной информационной системе самоконтроля „Цифровое уведомление“» — такое приложение власти Югры создали ещё в прошлом году для наблюдения за гражданами в период локдауна.

При этом тех, кто вакцинировался, ограничения, согласно постановлению губернатора, не коснутся.

Помимо режима изоляции, ханты-мансийским работодателям Комарова рекомендовала перевести по меньшей мере 50% сотрудников на удалёнку, а также закрыть в Югорске и Советском на время нового локдауна кинотеатры и фитнес-клубы и прекратить ночью работу общепита (обслуживание допускается только навынос).

Югра — второй российский регион, в городах которого летом 2021 года была объявлена обязательная изоляция. Первой локдаун в России в июне 2021-го объявила Бурятия. Однако там режим самоизоляции коснулся всех жителей республики, независимо от того, делали они прививку от COVID-19 или нет, и был распространён на весь регион

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #12456 : 29 Июня 2021, 21:54:23 »
Не могу удержаться, извините..
Но каждый рекламирует прививку как может.
От Семëна Слепакова

😷ОСТРОСОЦИАЛЬНОЕ

Антипрививочник Геннадий
Купил фальшивый кьюар код.
Теперь он ходит в рестораны
И людям руку подает!

Антипрививочница Ольга,
Купив фальшивый кьюар код,
Склонилась в бане над клиентом,
Открыв небезопасный рот!

Сидит Геннадий в ресторане
И, людям хохоча в лицо,
Вдруг думает - поеду в баню,
Опустошу свое яйцо!

А за компанию - другое,
Покуда не иссяк запал!
И вот вошел Геннадий в баню,
И там на Ольгу выбор пал!

И вот вошел Геннадий в Ольгу!
И вдруг - иссяк его запал,
Ведь, кьюар код купив фальшивый,
Он от волнения плохо спал!

Чтобы запал вернулся, Ольга
Геннадия целует «там» -
И вот ему, сама не зная,
Передает индийский штамм!

Антипрививочник Геннадий
Счастливый едет в Люблино
К супруге, не подозревая,
Что ситуация - говно.

И вот уж третий день Геннадий
Под аппаратом ИВЛ
Лежит, хрипит и умирает,
Чего он вовсе не хотел!

А если б честен был Геннадий
И, кью ар кода не купив,
Не изменял своей супруге,
А, дома мирно подрочив,

Пошел с утра б в торговый центр,
И, в очереди отстояв,
Пред медсестрой покорно сел бы
И засучил бы свой рукав,

То вскоре смог бы он свободно
Своей супруге изменять,
И пить спиртное в ресторане,
И людям руку подавать,

И смело брызгал бы слюною,
Знакомым хохоча в лицо,
И не рискуя б ехал в баню
Опустошать свое яйцо!

Спокойно он вошел бы в Ольгу,
И не иссяк бы вдруг запал,
Ведь, честно сделал он прививку
И до утра отлично спал!

И Ольга просто, без причины
Его б поцеловала «там»,
При этом ртом небезопасным
Не передав индийский штамм!

Вполне счастливый бы Геннадий
Домой приехал в Люблино,
Прилег в кровать и тихо обнял
Родное спящее бревно…

И умер бы через полгода
С простым диагнозом - инфаркт,
Ведь, вредно пить так много водки
И в жаркой бане трахать баб!

Вот так бы было все прекрасно,
Когда б не б**ий кьюаркод!..
Москва, июнь, двадцать восьмое,
Две тыщи двадцать первый год.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12457 : 29 Июня 2021, 21:57:13 »
Я не ханжа,но....

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #12458 : 29 Июня 2021, 22:24:06 »
@LubovD, Если можно, скиньте петицию. Очень хочу подписать
Свой вопрос я тоже отправила. Хотя понимаю, неудобные им вопросы озвучены не будут.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 91
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12459 : 29 Июня 2021, 22:40:19 »
А им разрешают не вакцинироваться?   ооо У меня очень много знакомых побежало от страху. И вообще не понимаю, в чëм прикол то принудительной вакцинации.. Большинство же вакцинируются или ОНИ удивляются почему люди не дохнут ещё и желают вакцинировать всех и каждого, чтобы наверняка. Или авиакомпания понимает, что есть реальный риск болезни после. Типа хрен редьки слаще ли? Реально есть о чëм подумать  999
Да просто не успевают вакцинировать, вероятно, есть какие-то регламенты, что сразу после прививки лететь нельзя - температуру и боль в месте укола называют распространенной побочкой.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 22:50:37 от valya »

Онлайн Marina-Eva

« Ответ #12460 : 29 Июня 2021, 22:54:22 »
У мужа на работе (филиал газпром) в понедельник приказ об обязательной вакцинации, хотя их работа никак не связана с людьми и тд. С угрозой отстранения от работы за свой счёт.
Одна служба полностью сговорилась и написали общий отказ. Посмотрим, как отреагирует ген.директор. Служба обслуживает трубу, без неё никак  ppp
Мой в другой службе, пока поставил галочку - вакцинируюсь самостоятельно. Просто чисто переждать, что будет. У них нет единогласного мнения.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #12461 : 29 Июня 2021, 23:03:54 »
@LubovD, Если можно, скиньте петицию. Очень хочу подписать
Свой вопрос я тоже отправила. Хотя понимаю, неудобные им вопросы озвучены не будут.

Отправила в лс  ттт

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #12462 : 30 Июня 2021, 08:11:55 »
@Мама гуськи-гу,  про Астру Зенеку тоже писали такое, но я читала именно про Пфайзер. Но понятно что чииаю я неофициальную статистику, хз может это  и пугалки ммм
в Италии астру наконец-то отменили,после игр туда-сюда,когда умерла 18 студентка,и нейрохирург видавший виды сказал ,что то что он вскрыл в голове его впечатлило,он такого никогда не видел-все затромбировано!…ну и ещё,я тоже много смотрю инфу,всякую,сольют все вак….и оставят Пфайзер,это самая крупная Фармкомпания,и будет у них монополия…и конечно,тут не про бизнес,нееее,тут тока про заботу о людях……если все так сказочно,почему везде принуждают?!да,люди должны по логике бежать и приводить своих друзей….а как оказалось на практике,многие кто получил первую дозу,за второй не пришли,и не собираются почему-то,заговорщики,не меньше….)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #12463 : 30 Июня 2021, 08:15:43 »
Из итало источника-вариант дельта-признаки-головная боль,боль в горле,и о Боги,сопли….проплаченный телевизионный проффэсор Басетти,я думаю,надо относиться к нему ,как к гриппу!ах,еб….,да что вы,те орви уже не существует,гриппа нет….когда мозги так всем засрали?!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #12464 : 30 Июня 2021, 09:02:30 »
У меня всё начиналось как банальный ларингит (даже врач на 8 день болезни подтвердил по признакам этот диагноз, но тест все таки взяли, оказалось +) - сначала пропал голос, а потом появился насморк (3 недели был очень сильный!).