Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116226 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #3180 : 04 Мая 2020, 17:13:51 »
.
Девяностые забыли? Пенсионеры тоже без пенсии жили месяцами. Так что "денег нет, но вы держитесь" будет просто таки великим человеколюбие казаться.

Я вот 90-е прекрасно помню и как пенсии неплатили тоже. А сейчас все  ведущие экономисты такую же жопень прогнозируют.  И чем дольше мы сидим в карантинах, тем жопень шире(((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3181 : 04 Мая 2020, 17:18:24 »
Мне сказали что у нас в селе 80 летний с гаком умер от короны.  Лежал до этого  лет 7, весь больной насквозь но умер понятное дело от короновируса. Пока никто больше не болел, поэтому видимо все же короновирус в смерти этого конкретного индивида не при чем.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3182 : 04 Мая 2020, 17:21:35 »
Власть должна...но она не делает/не думает/может не может...хр зна. Однако если не соблюдать мер безопасности=стремительное увеличение количества больных=медицина не справится=общий хаос. Дело каждого верить или нет. Я скажу за наш город: больные есть, их количество увеличивается. Болезнь препаршивая. И те, кому не повезло и корона проходит не в легкой форме, и находяться в больницах-им есть что рассказать.
А вы не разговаривали с теми, у кого грипп или орви протекает тяжело? Очень впечатляет.

Вообще, тут кто то призывает забить на все и пуститься во все тяжкие?
Но любую разумную меру можно довести до абсурда и тогда её точно воспримут в штыки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3183 : 04 Мая 2020, 17:22:06 »
Девочки,вот не Дай Бог опять это пережить.В 2000 годах,когда пенсия была копейки,муж уехал в тайгу и не было возможности передать деньги. Дети хотели есть и я оставляла своего не ходящего ребенка и шла работать няней к тяжелому лежащему.Работала и думала каждую минуту чтобы с моим ни чего не случилось.Я домой не бежала,а летела.
У меня не было выбора,дети хотели есть.Поэтому если не от вируса,так от голода. Про 90 годы уж молчу.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн ell

« Ответ #3184 : 04 Мая 2020, 17:25:48 »
quote author=katrin link=topic=68699.msg3722806#msg3722806 date=1588601631]
.
Девяностые забыли? Пенсионеры тоже без пенсии жили месяцами. Так что "денег нет, но вы держитесь" будет просто таки великим человеколюбие казаться.

Я вот 90-е прекрасно помню и как пенсии неплатили тоже. А сейчас все  ведущие экономисты такую же жопень прогнозируют.  И чем дольше мы сидим в карантинах, тем жопень шире(((
[/quote]
И я их помню..к сожалению или к счастью. И когда на Дзене люди пустые холодильники фоткают и что едят сейчас. У меня мысль, что эта еще фигня и пока все хорошо. Потому что тогда было реально плохо, когда пенсии и зп людям задерживали. А моя мать например ходила и не могла даже уборщицей никуда устроиться довольно длительное время. И соседку помню, которая просила хоть 200 рублей на хлеб взаймы дать. А мы не могли это сделать. Потому что у самих зп не платили. в общем лучше такого больше не надо..

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3185 : 04 Мая 2020, 17:29:10 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оля не надо ЧП. Я прочитала, что при этом можно творить сверху...не, боже упаси!
Лучше как всегда по русски, начальник сказал иди направо, послушай и сверни налево, он это имел ввиду ллл
Наташа , ты думаешь , что сейчас они не творят??
Мы только можем догадываться ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3186 : 04 Мая 2020, 17:33:20 »
@ANNA P, Ты тоже что то имеешь мне высказать?)))Вперёд!Слухаю!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3187 : 04 Мая 2020, 17:39:07 »
@ЭльзаЭльзочка, можно.
А можно о том, как потрясающе полезны они на улице, где расстояние меж прохожими метров 5?
А то я дура, никак не въезжают, зачем они тут полезны.
а меня лично интересуют велосипедисты и бегающие спортсмены.Ни как покою не дают.Спать ложусь и думаю о них.
Простите,что не о серьезном думаю. А еще меня очень волнует,когда я картошку посажу, я не могу выехать в соседнюю деревню из одного дома в другой,не сталкиваясь по пути ни с кем,не сажая к себе десять попутчиков.
Извиняюсь заранее,если повторяюсь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3188 : 04 Мая 2020, 17:43:21 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль, а вот лично тебе режим ЧС зачем?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3189 : 04 Мая 2020, 17:48:01 »
Меня реально удивляют люди, которые требуют режим ЧС почему то . Всем кажется, что тогда можно не платить по кредитам, ипотекам и прочим. Но зарплата и пособия могут так же ис париться. Как и работа. Быстро причем очень. Потом режим ЧС закончится  , ипотека вернется , пусть даже без процентов под просрочку, а с чего они все её платить будут? Без работы то...

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3190 : 04 Мая 2020, 17:52:14 »
@кисярыба, я тоже посидела почитала внимательно про этот ЧС и подумала нафиг нафиг. И про каникулы по ипотеки.Муж сказал,будем тянуть пока можем,иначе потом будет совсем крышка. Наше правительство не такое дурное,вон еще сейчас на масках себе казну набьют. Скоро будем штраф и за воздух платить,найдут за что с нас еще содрать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3191 : 04 Мая 2020, 17:55:05 »
Я вот режима ЧС боюсь как огня. Мне срочно нужно разрешение на строительство, дачу построить. А мне не могут его, блин, выдать потомушта у всех каникулы - газовщиков, водопроводчиков и всей остальной местной администрации. А я очень хочу скорее построить, дабы когда будет очередной проект какой нибудь херни, свалить подальше от Москвы со всеми ее заморочками всем вместе и нормально там пересидеть.
А если обьчввят ЧС то никто ни за что не будет отвечать, и дело здесь не во власти даже, а даже в мелких договорах и прочим.

« Ответ #3192 : 04 Мая 2020, 17:56:44 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль, а вот лично тебе режим ЧС зачем?
Во первых,
При ЧС правительство должно взять на себя все оплаты
От ЖКХ до всего остального...
А им это надо ?

Оффлайн ANNA P

« Ответ #3193 : 04 Мая 2020, 17:58:37 »
@Ksenya80, так носите,кто против! Не пойму,каждый написал свое мнение и уже на лагеря разделились.
Прости,вопрос,пенсию перестанут платить,на что жить будешь? Вопрос задаю,потому что те кто работал,пенсию не получают,а их дети кушать тоже хотят.
Почему пишу,мы два месяца уже без пенсии,счастье что муж работает.А теперь,представь,нет у меня добытчика.Я с ребенком чем,святым духом должна питаться,с голоду умереть или как?
А вот здесь вопрос к государству- почему людям, потерявшим работу из-за пандемии, не выделили средства? Во всё мире была оказана денежная поддержка и гражданам, и малому/среднему бизнесу, и не только. Канада выплатила огромные деньги, лишь бы только люди сидели дома. Учли даже студентов, которые могли потенциально работать на пол ставки.

« Ответ #3194 : 04 Мая 2020, 17:58:51 »
@кисярыба, мы до карантина не могли получить разрешение
Два раза возвращали документы
А 40 тыс заплати
И будет тебе счастье(((