Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118110 раз)

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #4155 : 17 Мая 2020, 22:55:32 »
@Мама гуськи-гу, а расскажи, как у вас сейчас обстановка?
@Olesha, я живу в пригороде Вашингтона (50 км). В частном секторе, у нас спокойно, гулять можно без пропуска. Магазин, аптека, транспорт только в маске. Общественные-развлекательно-шмоточные места пока закрыты.
Школы пока закрыты до осени, лагеря летние отменили. Учимся онлайн (даже Тоха, сначала он не очень вник, теперь радуется и понимает откуда голоса).
Каждый у школы раздают ланч, без справок и фамилий, подьезжаешь на машине и говоришь (показываешь пальцами) сколько детей в семье.
Завели собаку в карантин!!!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4156 : 17 Мая 2020, 23:14:27 »
@Мама гуськи-гу, а как штрафы пришли? Он на машине ездил, или полиция подходила? У него пропуска не было, или даже с пропуском умудрились выписать? У меня патологический страх этих пропусков, но надо оформлять. Никуда не денешься теперь. Похоже Москва пожизненно теперь будет по пропускам.
 Вот на фига они новое метро строили, старые станции уже закрывают за нерентабельностью. Возращаемся в феодальные отношения. На фига развлекательные места для детей настроили. Теперь временные больнички везде.  В Америке вон устрашилку в парке в виде временного госпиталя разобрали уже. Хотя там болеющих побольше будет чем у нас. Ни разу ею не воспользовались, зато на психику хорошо действовала.
@мама близнецов, как именно пришли не знаю, не заострялась на этом вопросе, машины у них нет, зато есть сайт через который делаешь себе пропуска, в том числе на работу ходить и вот у него геолокация и как слежка за тобой))
В США как нет такой штуки - что хороший госпиталь только в Нью-Йорке, в плане, что цивилазация везде на одном примерно уровне. То есть не надо ехать далеко, не далеко есть приличиный госпиталь

Кошмар! Это получается по геолокации вычислили, что не туда сходил.  ооо Жесть, никуда не пойду на фиг ещё месяца два  vv

Оффлайн Дадида

« Ответ #4157 : 17 Мая 2020, 23:17:45 »
@Мама гуськи-гу, а нельзя её отключить? Я геолокацию ни когда не включаю. Или они один фиг могут проследить?  Жесть конечно. .. реально следят за людьми. Но блин ещё и штрафы. Дожили...ещё больше убеждаюсь что не просто так корона началась в мире. ..
[/url]

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4158 : 17 Мая 2020, 23:33:33 »
@Дадида, У вас разве с цифровыми пропусками?
Это для Мск.
Ходи себе спокойно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #4159 : 17 Мая 2020, 23:46:42 »
@Мама гуськи-гу, мы тоже собаку в карантин завели! Ждем пока подрастет)))

Оффлайн Olesha

« Ответ #4160 : 17 Мая 2020, 23:50:50 »
@Мама гуськи-гу, а как штрафы пришли? Он на машине ездил, или полиция подходила? У него пропуска не было, или даже с пропуском умудрились выписать? У меня патологический страх этих пропусков, но надо оформлять. Никуда не денешься теперь. Похоже Москва пожизненно теперь будет по пропускам.
 Вот на фига они новое метро строили, старые станции уже закрывают за нерентабельностью. Возращаемся в феодальные отношения. На фига развлекательные места для детей настроили. Теперь временные больнички везде.  В Америке вон устрашилку в парке в виде временного госпиталя разобрали уже. Хотя там болеющих побольше будет чем у нас. Ни разу ею не воспользовались, зато на психику хорошо действовала.
@мама близнецов, как именно пришли не знаю, не заострялась на этом вопросе, машины у них нет, зато есть сайт через который делаешь себе пропуска, в том числе на работу ходить и вот у него геолокация и как слежка за тобой))
В США как нет такой штуки - что хороший госпиталь только в Нью-Йорке, в плане, что цивилазация везде на одном примерно уровне. То есть не надо ехать далеко, не далеко есть приличиный госпиталь
Штрафы, какой кошмар....

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #4161 : 18 Мая 2020, 00:04:08 »
@Мама гуськи-гу, не знаю не знаю. По нашему тв вещают, что у вас там (а еще в Англии и тд) ужас и кошмар. И медицина никуда не годится  ,  и у бешеных тыщ (или млн не помню) страховки нет и вообще все плохо.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4162 : 18 Мая 2020, 00:31:28 »
У меня просто у знакомых такая же фигня. Человек шёл спокойно с пропуском, его остановил полицейский. Проверил документы, пропуск, всё вежливо, пожелал доброго пути. А вечером ему смс-ка пришла со штрафом. Вот как так то? Я думала единичный случай, ошибка может. А тут я поняла, это уже за норму в Москве ввели. Ходишь по улицам, плати штрафы. Это реально уже произвол. Деньги из людей любыми способами выкачивают. Что-то я не верю в будущее такого государства.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4163 : 18 Мая 2020, 00:50:37 »
@Мама гуськи-гу, а нельзя её отключить? Я геолокацию ни когда не включаю. Или они один фиг могут проследить?  Жесть конечно. .. реально следят за людьми. Но блин ещё и штрафы. Дожили...ещё больше убеждаюсь что не просто так корона началась в мире. ..
@Дадида, я точно не знаю, но вроде если ее отключаешь, то все долгоиграющие пропуска, к примеру рабочие, аннулируются. Да и видимо, не знали они, что так работает, пока штрафы не пришли

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4164 : 18 Мая 2020, 00:57:05 »
@Мама гуськи-гу, не знаю не знаю. По нашему тв вещают, что у вас там (а еще в Англии и тд) ужас и кошмар. И медицина никуда не годится  ,  и у бешеных тыщ (или млн не помню) страховки нет и вообще все плохо.
@Надя и Сахарок, ага я тоже это смотрю иногда )))

Страховки даже если нет, в госпиталь возьмут. Да и по ковиду вроде как государство возьмет счета на себя. У самых бедных соц групп есть страховки от государства, к примеру, если ты работу потерял, садишься на пособия и сразу тебе страховка (причем очень приличная).
Страховок нет у нелегалов, кто работает за кэш и не платит налоги, или у кого свой небольшой бизнес (могут не покупать ее по каким то причинам), если ты работаешь в организации с более чем 10ю работниками, то работодатель обязан брать страховой пакет  для своих сотрудников и платить внушительную часть за страховые планы своих работников

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4165 : 18 Мая 2020, 00:59:24 »
@Мама гуськи-гу, мы тоже собаку в карантин завели! Ждем пока подрастет)))
@Olesha, пока мы решались, всех мелких щенков разобрали, мы сразу взяли 5ти месячную девулю.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #4166 : 18 Мая 2020, 05:43:44 »
@Мама гуськи-гу, у меня родственники тоже в мэрилэнде живут. Лес рядом - гуляй не хочу)
Они собирались 15 июня прилететь в Россию, вчера их билеты аннулировали. Теперь надеются на август, но почему то мне кажется, что наши не откроют границы...
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн maria081271

« Ответ #4167 : 18 Мая 2020, 09:09:32 »
@Мама гуськи-гу, как всегда "Это Россия, детка!"
 Какая статистика, какое лечение? Или выживешь, или нет, как от всего.
Главное, что б исправно маски с перчатками покупали, можно не носить, главное - приобретать, доход приносить.

Надеюсь народ будет саботировать покупку предметов, которые больше нужны медикам! Ну и вообще саботировать этот маскарад бестолковый!
Не саботируют!!! Не пускают в магазин! Сегодня в золмагазин и один продовольственный не пустили без маски. Но на входе был выбор- бесплатно самодельные или платно голубенькие по 40 руб. в зоо магазе пришлось бесплатную нацепить, нужен корм был) цеплять можно как угодно))) в продукты пришлось идти в другой магаз, куда пока пускают без маски((( это жесть...
Ну, это у вас!)У нас пока полный саботаж, посмотрим что 20 будет, когда типа официально намордниковый режим вступит в силу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4168 : 18 Мая 2020, 14:36:22 »
@Мама гуськи-гу, у меня родственники тоже в мэрилэнде живут. Лес рядом - гуляй не хочу)
Они собирались 15 июня прилететь в Россию, вчера их билеты аннулировали. Теперь надеются на август, но почему то мне кажется, что наши не откроют границы...
@ЕваПолина, да мы тоже хотели в июле, но теперь уже только через год, видимо, когда никуда нельзя, смысл лететь то))

Оффлайн maria081271

« Ответ #4169 : 18 Мая 2020, 18:19:59 »
В Крыму детям с 16 до 18 лет тоже выплатят  пособие в 10 тыс. рублей, независимо от того, где учатся дети.Выплата начнётся с 15 июня. Молодец Аксенов!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!