Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117014 раз)

Оффлайн мама близнецов

Re: Коронавирус!
« Ответ #5055 : 04 Июня 2020, 00:23:36 »

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #5056 : 04 Июня 2020, 01:04:00 »
@мама близнецов,

👏👍🤗 Во всем надо искать плюсы)))

Оффлайн Charot

« Ответ #5057 : 04 Июня 2020, 05:12:33 »
У нас вроде на спад пошло.

Но пишут, что спад будет медленный, т к карантина нет.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5058 : 04 Июня 2020, 10:47:39 »
А у нас наступило лето. Очень хочется, что бы оно на все лето. Прошлое уж больно было бэээ... Для меня нынче погода очень актуальна, т к занять парня, т е обеспечить настроение, тонус и отвлечение от ТВ, инета и новостей со словом вирус в хорошую погоду летом куда проще.... Ибо нигде и ничего не работает в плане занятий, и, вангую, до июля вряд ли светит...а скорее, ещё позже  999 Если будет тепло, уйдёт паводочная вода, а он после прошлого лета сырого в самом деле высокий очень был, река прогреется, и прибавится  ещё летних приятностей. Хоть так. Так как поездок куда то не светит. Ну а в пределах региона у нас...специфично. Там где доступно и интересно нам, были уже.
Поэтому всю неделю для меня напоминание, что есть вирус в основном эта тема да необходимость изобразить соц безопасного гражданина в автобусе или магазине....

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5059 : 04 Июня 2020, 15:33:21 »
У нас вроде на спад пошло.

Но пишут, что спад будет медленный, т к карантина нет.
У нас есть и спади карантин и тоже все медленно 😂
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

« Ответ #5060 : 04 Июня 2020, 16:39:48 »
Всем привет!  777
А у нас наоборот всё ужесточили. Были открыты парикмахерские - закрыли взад, некоторые предприятия уже открывались - продлили карантин до июня.

Мне в начале карантина не было так страшно, как сейчас. Раньше казалось, что болезнь страшная, но всё пытаются взять хоть под какой-то контроль. Теперь нет.

А вообще - а когда к нам нормально относились-то, о чем я, Господи. Здесь пишут, что от короны умирают на каком-то там предпоследнем месте, потому что по первому каналу так сказали. А ну да. А с каких это пор мы верим первому каналу? Когда мать ребенка с эпи взяли с Диазепамом по первому же каналу Песков вещал, что таких детей, с эпилепсией, нуждающихся в Диазепаме, в стране семь. Семь! Остальным помогает успешно Реланиум отечественный и всё под контролем у них и всё хорошо, прекрасная маркиза. Как верить им, как им до сих пор верить?

У нас в городе и области кошмар полный. Началось с дома престарелых одного города нашей области, теперь в трёх городах нашей области и в самом Смоленске больны весь персонал и те, кто находятся в домах престарелых. Потому что нормальной защиты не было и нет. Интересно, что на паблике брали анонимно интервью у работницы дома престарелых Смоленска. Она грит - мы сначала не знали, нам никто ничего не говорил, зачастили скорые - ну бывает, контингент специфичный всё же...а потом по несколько человек в день стали умирать. Даже для нас это, дескать, слишком. Ещё раз - по несколько человек в день! После этого они настояли, чтобы сделали тесты. В итоге всех отправили домой, они болеют тяжело, работать некому, одна и одна медсестра и одна нянечка на несколько этажей, постоянно объявления о наборе персонала за некислые деньги - а не идёт никто. Ковид-дисседентов там на паблике тоже до хрена, с воем что работать не дают - ну идите же, идите - 75 тыщ за помощников только, для Смоленска огромные деньги - нееет, и отговорки, ну конечно. Так вот что интересно. После интервью с одним только домом престарелых - а полыхают все дома престарелых в области! Где, повторюсь, были упомянуты по несколько смертей в день - через несколько постов сводка по городу и области - умерло за всё это время 41 человек. Это как?! Это как?

Помимо домов престарелых болеют в двух психоневрологических стационарах люди. С персоналом опять. Там итак условия и отношение нечеловеческие(((  Кто их и как будет учитывать((  В больницы их брать уже не будут - переполнено уже и так всё. У нас в городе три больницы плюс одна коммерческая. Одну, инфекционку - отдали под ковид. А, ещё госпиталь же построили. Аж на 60 коек,ага. Ну вобщем сейчас ковид уже во всех больницах. С персоналом, как водится. Включая коммерческую, где единственное на город и область гематологическое отделение. Там болезни крови. Лейкозы, например. А это никакого иммунитета. Есть уже там смерть...((

Ещё у нас было три перинатальных центра, построили один огроменный, один тогда старенький убрали, второй отдали пот детскую инфекцию на сейчас, чтобы обычную отделить от ковидных. Ну вот огромный этот центр закрыли - полон ковида. Остался один маленький роддом. На город и область.

Со смертностью самом деле очень всё не так просто. Знакомые медики наоборот говорят, что сверху спущено о том, чтобы если у человека что-то есть - это и писать причиной смерти. Диабет, астма, сердце и т.п. По крайней мере у нас такая ж..., что если они покажут настоящую смертность - полетят такие шапки...и головы...Так и наша область, вероятнее всего, не одна такая...

И насчёт тяжести течения - очень тяжело болеют медики, разных возрастов...многие в реанимации, их члены семьи в реанимации. И пишут, что уж медики, особенно в инфекционках -болеют всегда реже, у них и вакцинации от многого, и иммунитет уже выработан за годы работы. А сейчас именно медиков косит в большом количестве, и они пишут, что такого никогда не было...Но вот нехватка медиков чувствуется, о ней пишут. А сколько ещё болеют и умирает - может узнаем когда-нибудь потом, как после Чернобыля, например - тогда ведь тоже не сразу всё это было, далеко не сразу весь масштаб...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #5061 : 04 Июня 2020, 16:46:55 »
А тем, кто считает, что не страшнее ОРВИ, и если при ковиде были сопутствующие заболевания - то это ковидом и не считается:
Слушайте, а почему не переделать тогда законодательство? Отменить уголовную ответственность за то, например, что сбили машиной насмерть человека с диабетом (гипертонией, астмой, раком) Не ну а чо. Ну он же от первого же гриппа и так умер бы. Ну. Задавили, сопутствующее - диабет(гипертония, астма, рак) - по логике - надо писать умер от диабета, а не от наезда (ну с ковидом же так?) Ой, а бабок вообще можно давить и давить, они своё прожили, всем бы так прожить, и что теперь, прав лишать? Да за что? Ей же давно и так пора, это нормально в старости умирать, нор-маль-но, закон жизни, нечего тут разводить и детализировать - от ковида, от наезда. От старости и точка. Ну по вашей же логике всё, не? Вопрос риторический, если что.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5062 : 04 Июня 2020, 17:16:40 »
А тем, кто считает, что не страшнее ОРВИ, и если при ковиде были сопутствующие заболевания - то это ковидом и не считается:
Слушайте, а почему не переделать тогда законодательство? Отменить уголовную ответственность за то, например, что сбили машиной насмерть человека с диабетом (гипертонией, астмой, раком) Не ну а чо. Ну он же от первого же гриппа и так умер бы. Ну. Задавили, сопутствующее - диабет(гипертония, астма, рак) - по логике - надо писать умер от диабета, а не от наезда (ну с ковидом же так?) Ой, а бабок вообще можно давить и давить, они своё прожили, всем бы так прожить, и что теперь, прав лишать? Да за что? Ей же давно и так пора, это нормально в старости умирать, нор-маль-но, закон жизни, нечего тут разводить и детализировать - от ковида, от наезда. От старости и точка. Ну по вашей же логике всё, не? Вопрос риторический, если что.
:lost:  какие то у меня странные чувства. По чьей логике?  При чем тут давить кого то?  Тут кто то предлагал кого то заражать что ли?  Всех умерших кому то жалко, и да, все умрут когда то, это закон жизни, но этот момент смерти желательно оттянуть подольше.  Поэтому "слабые" категории населения должны сами  заботиться о своем здоровье. Какой то  кавардак у некоторых в голове по моему, все перемешали в кучу.  Притом что этот вопрос уже обсуждали давно, обсудили и спустя месяц после этого обсуждения пришел человек в белом пальто и  опять всем рассказал как они неправы и высказал свое негодование. Ничего нового вобщем то.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5063 : 04 Июня 2020, 17:22:31 »
Тоже не поняла насчет давить машиной. А что, если бы не был больным выжил?
Насчет статистики и так всем понятно, что брешут в нужную кому-то сторону. Управляемый хаос.
А информацию с Первого канала помоему один раз всего здесь упомянули и то ради поржать. Кто ещё на него ориентируется?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Такая

« Ответ #5064 : 04 Июня 2020, 17:24:21 »
Нет, мне логика интересна. Тут постоянно муссируется, что если были сопутствующие - но умер, болея ковидом - смерть не считать смертью из-за ковида. Здесь это от начала и до конца.
Насчёт белых пальто - ну надо же разбавить-то. Тут ни и те же блещут в основном аж глаза слепит))

Оффлайн Такая

« Ответ #5065 : 04 Июня 2020, 17:29:32 »
Поржать? Одна написала и все прибежали "а я говорила и я говорила и я так и знала" на вполне серьезных щах.
Я и не рассчитывала что все поймут. Тут многие друг друга не понимают.
Но мнение написала - пусть разбавит. Кому надо понятно.

Оффлайн yulia78

« Ответ #5066 : 04 Июня 2020, 17:34:18 »
@Такая, здесь приветствуют только одно мнение. Кому суждено умереть те умрут, чоуж. Поэтому нафиг карантин. А родители мои пусть сидят пожизненно дома. Возраст, болезни. Куда им уже, пожили в свои 65 то. Попрошу меня не цитировать и не отвечать.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5067 : 04 Июня 2020, 17:34:24 »
Нет, мне логика интересна. Тут постоянно муссируется, что если были сопутствующие - но умер, болея ковидом - смерть не считать смертью из-за ковида. Здесь это от начала и до конца.
Насчёт белых пальто - ну надо же разбавить-то. Тут ни и те же блещут в основном аж глаза слепит))
Провокатором обострения хронических заболеваний  может быть что угодно, даже стресс. Но что-то раньще не считалось и не писалось, что смерть наступила вследствие этого. А сейчас при том же общем количестве смертей что и раньше выросло число смертей от ковид за счет уменьшения смертей от хронических заболеваний.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Bettina

« Ответ #5068 : 04 Июня 2020, 17:36:52 »
Я бы, будучи женщиной предпенсионного возраста с ожирением молчала бы, про слабые категории населения  uhgfter
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5069 : 04 Июня 2020, 17:38:27 »
Поржать? Одна написала и все прибежали "а я говорила и я говорила и я так и знала" на вполне серьезных щах.
Я и не рассчитывала что все поймут. Тут многие друг друга не понимают.
Но мнение написала - пусть разбавит. Кому надо понятно.
Ой, это я наверное все, да? ллл
Только где я там якала?