Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118788 раз)

Оффлайн кисярыба

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #7156 : 02 Октября 2020, 08:19:57 »
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=chL9QUkf5zs
Мясников (не с трибуны госканалов) высказался о причинах ковидистерии. Во многом созвучно моему пониманию ситуации.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #7157 : 02 Октября 2020, 08:46:46 »
Ну и я уж не говорю об этом...
https://www.pravmir.ru/v-namordnikah-hodit-ish-cho-udumali-o-lyudyah-kotorye-nikomu-ne-dolzhny/?fbclid=IwAR0diYu4OrYZBMtr0HnJn8b0qA_XXYf4Ei00PB2EZ274i3kPneKaA0NFtXY

Вот так и приучают - "неужто сложно иметь при себе эту тряпку, чтобы прикрыть лицо, общаясь с другим человеком"?! Что, простите?!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7158 : 02 Октября 2020, 08:52:29 »
@Летнее солнышко, к чему, простите, приучают то ? Уважать окружающих ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7159 : 02 Октября 2020, 09:02:38 »
Не в защиту масок, не в поодержку "долой намордники, свободу попугаям!"
Это мои мысли и моё понимание видимого. Чистое ИМХО человека из провинции.

Мы может призывать друг друга "беречь" или "беречься"  - это глупо, бесполезно, бессмысленно.
Сорри, по аналогии с борцами- добровольцами за чистоту вокруг, домашними экологами. Которые убирают, призывают, и это не бесполезно, это меняет людей, заставляет думать. Но это процесс на годы.
В тамбуре курильщик не курит не из сознательности в 99%, а из элементарного - оштрафуют и на немало, поскандалю с проводницей - а что мешает вызвать бригаду полиции на станции, а некоторых поездах даже в составе они есть.
И т д.
Сорри, имхо и за пределами нашей Раши народ разный, может уровень сознательности новые, но делают что то не из осознанного , а понимая - в обратном случае ждёт немало неприятного.

К чему сие длинное предисловие.
С апреля прошло полгода. Полгода!!!Карл!!!  Не пара недель.
У нас очень разнообразные условия, и ситуаций вариантов разных на территории разыгралось  сколько?
Т е первичных данных для анализа море.
Сделать выводы на этом можно?
Разработать несколько базовых вариантов моделей ситуаций для регионов можно?
В каждом регионе иметь свои, с учётом конкретики ( Чукотка с Норильском сильно отличаются от Краснодарского края и  Мск, а последние - от Коми или Тюменской обл).
Нет, прошло полгода!
И что? Ясно ежу, что осень - сезон ОРВИ и гриппа. Плюс добавили корону.
И началось...
Слухи о "с 20.09 все по норам"... Нет, не с 20, но таки по домам...нет по домам, но не все....
Опять Марлезонский балет- что прима -Собянин танцует для Мск, то каждая провинциальная труппа начинает изображать на своей сцене.

Просто нет и никому ( или - кому-то) нафиг не нужно что бы был план действий.
Что бы было чётко и однозначно, что необходимо, а что действительно на некую мифическую " сознательности населения" пустить.
 Доказательная медицина ( а у нее было полгода на это) с цифрами в руках доказывает, что  необходимо обеспечить чистоту и обеззара живания рук в общественных местах,  снизить расстояние, куда выдыхаемый воздух попадает -  меры для и кто на месте отвечает за выполнение оных, что за нарушение?
Считаем, что безопасность обеспечивает лишь медмаска сделанная по определенному стандарту - плиз, обеспечьте наличие и доступность всем слоям населения этого "средства защиты".  Плюс - сразу контролируемый сбор и утилизацию не безопасного и для человека, и для природы, отхода.

Пока что я вижу людей, кого вынуждают закрыть лицо " чем нибудь".
Народ у нас в массе небогатый,  и это "что то" - самоделки из тряпочек, маски разовые из Магнита из нетканки явно не мёд назначения.
Да, зато - "сознательность" высокая должна быть.
Сорри за многабукафф... Не люблю когда люди, получающие в год миллионы дохода из госкармана за работу на государство,  из обретают "сознательность населения" вместо что бы свою работу выполнять.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2020, 11:08:20 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7160 : 02 Октября 2020, 09:07:18 »
@Летнее солнышко, к чему, простите, приучают то ? Уважать окружающих ?

К уважению кого бы то ни было это не имеет отношение от слова совсем!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7161 : 02 Октября 2020, 09:10:23 »
@Летнее солнышко, а то что НИЗАШТО намордник этот не надену имеет? 😜

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7162 : 02 Октября 2020, 09:11:53 »
@Летнее солнышко, а то что НИЗАШТО намордник этот не надену имеет? 😜

Есть опасность?! - обеспечьте ПРАВИЛЬНЫМИ средствами защиты! А вот эти все "тряпки" вообще ни о чем! И типа "осознанность" тут вообще ни при чем
Уже несколько десятилетий в стране тубик ходит и не делается НИЧЕГО!! а от вируса срочно защищайтесь хотя бы чем нибудь. Ну да!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7163 : 02 Октября 2020, 09:16:26 »
@кисярыба, Юля, скажи, а что тебе нужно - уважение окружающих  к правам друг друга  ;D ( это ведь не только маска в магазине, потому что кассир тоже человек, целый день на людях, а я не знаю отчего утром покашляла - воздух сухой, вирус попал...)?
Или обеспечение безопасности людей и возможности получать необходимое безопасно же ( занятия, спорт, поездки, медицинскую помощь и т д)?
Ведь призывы уважать окружающих ( инвалидов, беременных, родителей с малышами, соседей по дому, людей со слабой иммункой и т д) - штука довольно размытая. Не конкретная. И добиваться всеобщего уважения прав и здоровья другого сознательного - это работа на годы. Я не отрицаю её необходимость и полезность.
Но тут как по мне котлеты в кучу с мухами.
Мы имеем конкретную ситуацию на уровне государства и от него же нет ничего кроме подачек части "электората" и выжидательной позиции - сдохнем, вы живём... "Новой нефти" хватит. Нет - ну из бывших республик  новых граждан примут.

Если  что, т к интернет интонаций не передаёт  ;D я это спокойно и с уважением твоей позиции. Её я понимаю.
Но считаю это некоторым идеализмом.
Ну не кидаю я мусор мимо урны, не оставляю его в лесу и на реке, приуила сына - моя сознательность, увы не обеспечивает чистоту и отсутствие свалок рядом. Хотя и снижает немного их объём  ;D
Как и призывы экобессрочников и их субботники. А вот общий подход на уровне государства в том числе - да, обеспечил бы.
Так и тут ккк

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7164 : 02 Октября 2020, 09:18:34 »
@NAB, Наташ, просто однобокость раздражает, сильно. Нам все должны и обязаны , все по 20 тыщ на ребенка взяли, никто вроде обратно не послал. А попросили маску надеть в магазине - фу, намордник, сами в них ходите.
Ты права абсолютно по поводу масок, в Москве в более менее крупных магазинах типа Ленты и маски выдают и печатки и контейнеры стоят. Да и в мелких, если спросить, то тоже дадут. Их обязали их иметь и раздавать. Да, маска будет скорее всего хреновая, но она одноразовая  ее не надо брать с собой в карман и надевать потом еще раз. Не хотите такую, купите сами многоразрвую .
Но поверь, практически нигде в мире ( ну или я что то не знаю) их не выдают каждый день на всю семью. Но все ходят, потому что так рекомендовано, потому что иначе штраф  . И только Россия через каждого 2,5,10 поется, потому что типа их права нарушили.
К счастью я живу в Москве. У нас с этим проще. Мы, видимо, не сильно гордые, и от маски, надетой в магазин, не рассыплемся

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7165 : 02 Октября 2020, 09:21:18 »
@кисярыба, Юля, скажи, а что тебе нужно - уважение окружающих  к правам друг друга  ;D ( это ведь не только маска в магазине, потому что кассир тоже человек, целый день на людях, а я не знаю отчего утром покашляла - воздух сухой, вирус попал...)?
Или обеспечение безопасности людей и возможности получать необходимое безопасно же ( занятия, спорт, поездки, медицинскую помощь и т д)?
Ведь призывы уважать окружающих ( инвалидов, беременных, родителей с малышами, соседей по дому, людей со слабой иммункой и т д) - штука довольно размытая. Не конкретная. И добиваться всеобщего уважения прав и здоровья другого сознательного - это работа на годы. Я не отрицаю её необходимость и полезность.
Но тут как по мне котлеты в кучу с мухами.
Мы имеем конкретную ситуацию на уровне государства и от него же нет ничего кроме подачек части "электората" и выжидательной позиции - сдохнем, вы живём... "Новой нефти" хватит. Нет - ну из бывших республик  новых граждан примут.

Если  что, т к интернет интонаций не передаёт  ;D я это спокойно и с уважением твоей позиции. Её я понимаю.
Но считаю это некоторым идеализмом.
Ну не кидаю я мусор мимо урны, не оставляю его в лесу и на реке, поручила сына - моя сознательность, увы не обеспечивает чистоту и отсутствие свалок рядом.
Как и призывы экобессрочников и их субботники. А вот общий подход на уровне государства в том числе - да, обеспечил бы.
Так и тут ккк
Мне желательно и то и то насколько это возможно.
Так как надеть в маску в магазине это с одной стороны безопасность для пожилого человека, которого я могу заразить будучи бессимптомником, второе уважение к нему же потому что он боится заразиться, а в магазин сходить некому и кушать нечего, да и делать нечего в принципе тоже и хочется куда нибудь сходить )

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7166 : 02 Октября 2020, 09:29:46 »
@кисярыба, так Юля, вот мы и сходимся  ;D
В мире тоже люди и из того же теста. И если безопасность или риск передачи заразы резко снижает ( доказательная медицина) наличие масок - значит, обеспечивает эту безопасность не "сознательность и уважение" друг к другу, а это + четкая, однозначная система "без маски ты не сможешь сделать покупки ( посетить врача, зайти в сад за ребёнком...).
А ждать сознательного понимания и т д можно десятилетия. У нас уже был опыт " формирования нового человека коммунистической формации" ;D сколько в ту идеологию и сознание втюхано...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7167 : 02 Октября 2020, 09:44:19 »
У нас без маски действительно нельзя сделать покупки, зайти в метро, к врачу, в сад, в школу ( родителям). Но это у нас.
Хочется, что бы задумались те, где можно. )
Ну действииельно, я размечталась)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7168 : 02 Октября 2020, 09:49:02 »
Не знаю как там про чувство осознанности, а вот развитие чувства тревожности, а и порой паники на лицо. Когда я разговариваю с моей мамой (ей 57) или бабушкой (ей 78), стоит мне чихнуть или кашлянуть во время разговора, на том конце провода сразу начинаются вопросы, почему я чихаю/покашляла (да мало ли почему это может произойти?!). Да вон в очереди на кассу в магазин, если у тебя в горле запершило, а если ты ещё и кашлянул, всё! на тебя смотрят как на смертельно заразного.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7169 : 02 Октября 2020, 09:52:44 »
Если говорить лично про меня, я не могу находится в маске больше пары минут. Начинает кружиться голова и дышать становится совершенно не чем.