Ну и я уж не говорю об этом... https://www.pravmir.ru/v-namordnikah-hodit-ish-cho-udumali-o-lyudyah-kotorye-nikomu-ne-dolzhny/?fbclid=IwAR0diYu4OrYZBMtr0HnJn8b0qA_XXYf4Ei00PB2EZ274i3kPneKaA0NFtXY
@Летнее солнышко, к чему, простите, приучают то ? Уважать окружающих ?
@Летнее солнышко, а то что НИЗАШТО намордник этот не надену имеет? 😜
@кисярыба, Юля, скажи, а что тебе нужно - уважение окружающих к правам друг друга ( это ведь не только маска в магазине, потому что кассир тоже человек, целый день на людях, а я не знаю отчего утром покашляла - воздух сухой, вирус попал...)? Или обеспечение безопасности людей и возможности получать необходимое безопасно же ( занятия, спорт, поездки, медицинскую помощь и т д)?Ведь призывы уважать окружающих ( инвалидов, беременных, родителей с малышами, соседей по дому, людей со слабой иммункой и т д) - штука довольно размытая. Не конкретная. И добиваться всеобщего уважения прав и здоровья другого сознательного - это работа на годы. Я не отрицаю её необходимость и полезность.Но тут как по мне котлеты в кучу с мухами.Мы имеем конкретную ситуацию на уровне государства и от него же нет ничего кроме подачек части "электората" и выжидательной позиции - сдохнем, вы живём... "Новой нефти" хватит. Нет - ну из бывших республик новых граждан примут. Если что, т к интернет интонаций не передаёт я это спокойно и с уважением твоей позиции. Её я понимаю.Но считаю это некоторым идеализмом.Ну не кидаю я мусор мимо урны, не оставляю его в лесу и на реке, поручила сына - моя сознательность, увы не обеспечивает чистоту и отсутствие свалок рядом.Как и призывы экобессрочников и их субботники. А вот общий подход на уровне государства в том числе - да, обеспечил бы. Так и тут