@Летнее солнышко, ну вряд ли к этому причастны люди в масках , скорее телик и СМИ другие. Имхо .
Ща ретроМеркурий скоро будет, народ опять закошмарит.
Цитата: maria081271 от 01 Октября 2020, 17:33:09Цитата: Polina от 01 Октября 2020, 15:22:59Детям до 12 лет, инвалидам, людям с ментальными проблемами можно не одевать маски, если это доставляет дискомфорт и т. д.У нас так, по крайней мере.А в общем, все сошлись на том, что дети не заражают короной взрослых.https://regnum.ru/news/3054545.htmlГлава Роспотребнадзора: дети практически не заражают коронавирусом взрослых.Данные российских и зарубежные учёных свидетельствуют о том, что коронавирусная инфекция практически не передаётся от детей к взрослым. Об этом заявила 4 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова.«И наши ученые, и зарубежные говорят о том, что дети практически не передают вирус взрослым», — сказала она на встрече с медицинскими работниками Ростовской области, комментируя начало нового учебного года в России.У нас тоже так, только особо ретивые кондукторы, продавцы и т.п не в курсе!Вот только сейчас в магазе на кассе продавец спросила ребёнка, где её маска, девочке лет 9 на вид.Я на другой кассе в этот момент стояла, но рядом , мои дети без масок( инва и до 12 лет ), пришлось защитить девочку и сказать продавцу, что она не права, требуя надеть маску ребёнку. В итоге кто то в очереди, не видела кто, дама вроде ближе к 65+, сказала, что дети как раз и являются разносчиками заразы. Я ей ага, смотреть меньше зомбоящик надо!)С 7 лет в России дети должны носить маски - Роспотребнадзор. Мои обе носят маски в общественных местах. Катя потому что я очень хочу всеми способами уберечь ее ( да, я в курсе, что не защищают, но вероятность снижают ), Алиса что б руки в рот не тянула в общественных местах 😜
Цитата: Polina от 01 Октября 2020, 15:22:59Детям до 12 лет, инвалидам, людям с ментальными проблемами можно не одевать маски, если это доставляет дискомфорт и т. д.У нас так, по крайней мере.А в общем, все сошлись на том, что дети не заражают короной взрослых.https://regnum.ru/news/3054545.htmlГлава Роспотребнадзора: дети практически не заражают коронавирусом взрослых.Данные российских и зарубежные учёных свидетельствуют о том, что коронавирусная инфекция практически не передаётся от детей к взрослым. Об этом заявила 4 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова.«И наши ученые, и зарубежные говорят о том, что дети практически не передают вирус взрослым», — сказала она на встрече с медицинскими работниками Ростовской области, комментируя начало нового учебного года в России.У нас тоже так, только особо ретивые кондукторы, продавцы и т.п не в курсе!Вот только сейчас в магазе на кассе продавец спросила ребёнка, где её маска, девочке лет 9 на вид.Я на другой кассе в этот момент стояла, но рядом , мои дети без масок( инва и до 12 лет ), пришлось защитить девочку и сказать продавцу, что она не права, требуя надеть маску ребёнку. В итоге кто то в очереди, не видела кто, дама вроде ближе к 65+, сказала, что дети как раз и являются разносчиками заразы. Я ей ага, смотреть меньше зомбоящик надо!)
Детям до 12 лет, инвалидам, людям с ментальными проблемами можно не одевать маски, если это доставляет дискомфорт и т. д.У нас так, по крайней мере.А в общем, все сошлись на том, что дети не заражают короной взрослых.https://regnum.ru/news/3054545.htmlГлава Роспотребнадзора: дети практически не заражают коронавирусом взрослых.Данные российских и зарубежные учёных свидетельствуют о том, что коронавирусная инфекция практически не передаётся от детей к взрослым. Об этом заявила 4 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова.«И наши ученые, и зарубежные говорят о том, что дети практически не передают вирус взрослым», — сказала она на встрече с медицинскими работниками Ростовской области, комментируя начало нового учебного года в России.
@Летнее солнышко, к чему, простите, приучают то ? Уважать окружающих ?
Цитата: кисярыба от 02 Октября 2020, 08:52:29@Летнее солнышко, к чему, простите, приучают то ? Уважать окружающих ? Вот я теперь боюсь людей в масках, заразны они по всем статьям!@кисярыба,
@NAB, Наташ, просто однобокость раздражает, сильно. Нам все должны и обязаны , все по 20 тыщ на ребенка взяли, никто вроде обратно не послал. А попросили маску надеть в магазине - фу, намордник, сами в них ходите. Ты права абсолютно по поводу масок, в Москве в более менее крупных магазинах типа Ленты и маски выдают и печатки и контейнеры стоят. Да и в мелких, если спросить, то тоже дадут. Их обязали их иметь и раздавать. Да, маска будет скорее всего хреновая, но она одноразовая ее не надо брать с собой в карман и надевать потом еще раз. Не хотите такую, купите сами многоразрвую . Но поверь, практически нигде в мире ( ну или я что то не знаю) их не выдают каждый день на всю семью. Но все ходят, потому что так рекомендовано, потому что иначе штраф . И только Россия через каждого 2,5,10 поется, потому что типа их права нарушили. К счастью я живу в Москве. У нас с этим проще. Мы, видимо, не сильно гордые, и от маски, надетой в магазин, не рассыплемся
У нас без маски действительно нельзя сделать покупки, зайти в метро, к врачу, в сад, в школу ( родителям). Но это у нас. Хочется, что бы задумались те, где можно. ) Ну действииельно, я размечталась)
Если говорить лично про меня, я не могу находится в маске больше пары минут. Начинает кружиться голова и дышать становится совершенно не чем.
@katrin, "покой нам только снится" Я жду когда хотя бы "зловредники" - Плутон, Сатурн и Юпитер уйдут из знака Козерога (знак ограничения и дисциплины). Но это случится не скоро, Юпитер и Сатурн перейдут только в январе 2021го, а вот Плутон задержится в Козероге аж до мая 2023 года.