Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119126 раз)

Оффлайн Такая

Re: Коронавирус!
« Ответ #8130 : 24 Октября 2020, 22:30:12 »
 И это я на тему именно в общем, у меня есть возможность выбрать магазины или там мфц пока там совсем мало людей.

Но поражает само отношение сейчас... В других странах, там, где и медицина, к слову, не как у нас... Люди:
- А, в масках - ну конечно. Поменьше скопления, дистанция - разумеется. Мы уважаем жизнь каждого.

И у нас:
 - Ну не будем больше закрывать всё, просто думайте пока о безопасности, пока протоколы лечения сырые, пока больницы переполнены, пока поймем что с этим делать
- А чёй-то я должен, а мы не рабы, на нас надели намордники - готовят к ошейникам, ой, нам с этим теперь жить, а жить мы хотим без оглядки.

И поэтому и магазины, и транспорт для тех, кто не может выбрать место их посещения вне часа пик - это вполне рассадник...
« Последнее редактирование: 24 Октября 2020, 22:40:44 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Grita

« Ответ #8131 : 24 Октября 2020, 23:41:29 »
И это я на тему именно в общем, у меня есть возможность выбрать магазины или там мфц пока там совсем мало людей.

Но поражает само отношение сейчас... В других странах, там, где и медицина, к слову, не как у нас... Люди:
- А, в масках - ну конечно. Поменьше скопления, дистанция - разумеется. Мы уважаем жизнь каждого.

И у нас:
 - Ну не будем больше закрывать всё, просто думайте пока о безопасности, пока протоколы лечения сырые, пока больницы переполнены, пока поймем что с этим делать
- А чёй-то я должен, а мы не рабы, на нас надели намордники - готовят к ошейникам, ой, нам с этим теперь жить, а жить мы хотим без оглядки.

И поэтому и магазины, и транспорт для тех, кто не может выбрать место их посещения вне часа пик - это вполне рассадник...
Вот очень поддержу

Оффлайн рукавичка

« Ответ #8132 : 25 Октября 2020, 00:13:06 »
@Мечты Сбываются!,
@рукавичка, здоровья! В истоии с запахами возможно задействована печень, может что то для печени попить? Никогда лишним не будет эссенциале и холосас.
Спасибо большое, надо попробовать!
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8133 : 25 Октября 2020, 03:50:00 »
@FINE777, мсэ сказали с чем вас отправят к нам с тем и будем рассматривать, а что там насмотрят неизвестно,, пожэтому поликлиника перестраховывается
@Мечты Сбываются!, да и посылай их нафиг. Инвалидность сейчас по степени органичений дают.

Оффлайн Bettina

« Ответ #8134 : 25 Октября 2020, 06:20:16 »
Скопирую из группы консультации врачей на ФБ
#covid
#covid19 #запискиспрактики #яработаюсковид
По просьбе коллег и пациентов, имея опыт работы с covid19 попробуем систематизировать знания и практический опыт в алгоритм.
🩺Начнем с течения и симптомов заболевания🩺
Коварность covid19в том, что даже при бессимптомном или малосимптомном течение возможно быстрое развитие критического состояния. Поэтому вариант «у меня нет температуры» или «я почти не кашляю» с ковид не являются гарантией легкого течения заболевания.
📌 Бессимптомное или предсимптомное течение: положительный тест, но нет симптомов, соответствующих COVID-19.
📌 Легкое течение: есть какие-либо из различных признаков и симптомов COVID-19 (например, лихорадка, кашель, боль в горле, недомогание, головная боль, мышечная боль, тошнота, рвота, диарея, потеря вкуса и запаха), НО нет одышки и КТ легких без изменений.
📌 Умеренное течение: есть симптомы, есть поражение легких на КТ менее 50% и самый основной критерий определения тяжести течения - сатурация кислорода (SpO 2) >94%.
📌 Тяжелое течение: SpO 2 <94%, частота дыхания> 30 вдохов в минуту, или легочные инфильтраты> 50%.
📌 Критическое состояние: пациенты с дыхательной недостаточностью, тяжелым острым респираторным синдромом, септическим шоком и / или полиорганной недостаточностью.
Обратите внимание что уровень повышения температуры не определяет тяжесть течения!!! Неоднократно сталкивалась в практике с тем, что пациенты имея явную одышку уверенно занимались самолечением исходя из температуры не выше 37.2. Это абсолютно неправильно! Высокая температура не определяет, что течение тяжелое, как и температура 37.3 вовсе не указывает на легкое или умеренное течение.
Пациент с групп риска, идут отдельно от всей этой классификации. Развитие от умеренного течения коронавирусной инфекции до критического состояния у пациентов с групп риска может быть за несколько часов!!!
Группы риска:
Возраст >65 лет
Ожирение
С такими заболеваниями - сахарный диабет, заболевания почек, бронхиальная астма, ХОЗЛ, рак
Пациенты с групп риска даже при легком течении требуют динамического наблюдения врача.
🦠🔬📌Алгоритм диагностики:
С-реактивный белок
D-димер
Ферритин
КТ
Обратите внимание в перечне нет общего анализа крови💉. Общий анализ крови конечно же показан при covid19 и учитывается в общей оценке клинической картины конкретного пациента, но не является показательным/специфическим, так как при ковид характерной будет лейкопения (уменьшение количества лейкоцитов) и это уже при тяжелом течении, при легком и умеренном течении анализ крови как правило без изменений!!!
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8135 : 25 Октября 2020, 09:30:49 »
@Такая,  Наташа, ты я так поняла чмтаешь про этот вирус, я не особо, мне вот обьясни, ну или кто то еще возможно. Пишут что антитела не вврабатываются, болеют повторно и общего имунитета нет.  Хорошо, окей.  Но как тогда может помочь прививка?  Вот пусть самая замечательная которая к лету будет, хоть какая, если она также технически не вырабытает этот имунитет?

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

« Ответ #8136 : 25 Октября 2020, 10:10:49 »
@katrin, вот и мне этот вопрос интересен.
[/url]

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8137 : 25 Октября 2020, 10:35:05 »
Технически он вырабатывается. Конкретно по отдельным - много, мало антител, у кого как. Дольше держаться, быстро исчезают.
 Ну и с гриппом такое. Переболевших и после прививки - антитела по максимуму.  Далее спад. В пределах года, если верно помню, исчезают.

Далее идёт другое. Если много людей в популяции с антителами - вирус передаётся медленно. Т е от больного, его выделющего, он в обычных количествах, в местах "высокой концентрации носителей" его будет много. Но попадет большая часть на тех, от кого далее он не будет распространятся ( болевшие+ привитые).
Ну и как ни крути, сезонность вон уже нарисовалась. Летом он гулял. Никто ничего не соблюдал. Но болели мало. Сейчас пошло вверх.
Если прививки будут сбивать сезонный рост - это вполне достаточно, видимо. Имхо, я не вирусолог.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #8138 : 25 Октября 2020, 10:43:52 »
 Моя знакомая врач сказала, что к короновирусам невозможно сделать прививку. У них какое-то строение, что прививок от них быть не может. Вирус ВИЧ из этой же серии, прививки нет от него.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8139 : 25 Октября 2020, 10:56:23 »
Оля, знакомая - вирусолог или врач практик?
Вообще корона РНК содержащий, их немало от кого вакцины есть.  Эбола к примеру. Так что хрен знай. Мы живём внутри большого такого эксперимента.
Экспериментально наработаны схемы лечения.
Где то, не помню, нападали, что у короны циркулиет несколько вариантов вируса. Одни более жёсткие, другие мягче. И по регионам вроде какое куда больше попало и гуляет .

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8140 : 25 Октября 2020, 11:01:54 »
Ещё попала тут на глаза картина по темпам роста заболеваемости сейчас.
Очень интересно, что все "аутсайдер ы" первой серии, весны, сейчас по темпам прироста в красных зонах. Все кто в первую звездел, сейчас с умеренным приростом ( темп, не сами цифры болеющих).

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8141 : 25 Октября 2020, 11:25:38 »
Насчёт " почему в массовых местах концентрация низкая" - она выше, чем в квартире, где нет больных/ носителей. И во много раз ниже чем в квартире ( помещении на работе), где находится несколько часов больной человек. Потому что и мы и носители в этих местах случайным образом бываем.  И по количеству времени проводимого, и просто попадаем в чистый/ грязный момент. МыА с заболевшими членом семьи разделим помещение на все время.
Заражение ( попадание) конкретно  у каждого из нас зависит от личной защиты, иммунитета, даже состояния слизистых, т к первая "встреча" там и концентрации. Т к при низкой и хорошем иммунитете большой шанс проскочить. Попадало, источник не помню, что цепляют реже люди с хороший иммункой, занимающиеся спортом.
А вот коль зацепил,  там уже идет другое. И если зацепил таки, то болеть может тяжело и тот у кого иммунитет "на входе" хороший. Потому что там уже действуют и механизмы защиты другие и факторы вообще. И по течению болезни уже не приводили такого различия.
Как то так.
Ну а лично для каждого, как всегда - заражусь или нет, буду болеть, если заразился,тяжело или легко - выбор из двух вариантов всегда.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2020, 13:44:33 от NAB »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8142 : 25 Октября 2020, 11:57:08 »
@Мама гуськи-гу, это да, но мы хотим большой список тср ллл а т.к мсэ заочно, то поликлиника перестраховывается wsx
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8143 : 25 Октября 2020, 12:51:54 »
Здешние школы на каникулы идут по расписанию. Но отменили все при школьные лагеря ( ожидаемо).
В бассейне вчера увидела термометр бесконтактный. Удивилась, говорю, кому в голову придёт с плохим самочувствием идти то ( без проблем отменить и потом использовать там).
Сказали, меняют по распоряжению Роспотребнадзор детям. Ну и попадают с повышенной ( может, просто разгорелись, пока шли ...).
И спросила девочек, т к месяц ходим и вижу, что народу меньше. Да, меньше ходят. У них ещё сейчас, видимо всем 65+ нельзя, а там много ходило пенсионеров комбинатских, в сауну особенно,  у них цена этого льготная, очень дёшево.
Так что мне не показалось, что пустовало. Как летом. Вечером больше, там работающих много.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #8144 : 25 Октября 2020, 15:52:22 »
@NAB, некоторые температуру не чувствуют. Муж отлично бегал, пока не увидел на термометре 38.5 Говорит, эта температура совсем не чувствуется. Ну и 30%поражения никак не давали о себе знать. Ни отдышки, ни потливости. Поэтому я за измерение температуры в общественных местах. Конечно, специально человек с температурой й в бассейн не пойдёт.