Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119478 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #9405 : 21 Декабря 2020, 12:14:36 »
@maria081271, не знаю как у Даши. Но многие люди в возрасте, кто живёт на даче, так и живут , никуда не ходят. А что такого?
Не представляю как так жить можно.  Мои родители как ходили так и ходят везде. Не скажу что там они какие-то там общественные мероприятия посещают, но какие-то учреждение, больницы, магазины. Что я им что ли продукты покупать буду? У  меня свои продукты у них свои, не дешевле и не дороже, но то что они едят я не куплю и наоборот. Не представляю как можно сидеть безвылазно, даже на даче, уж тем более в квартире, это трэш полный.
Ты как-то буквально восприняла всё. Никто безвылазно не сидит. Да и люди все разные.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #9406 : 21 Декабря 2020, 12:14:58 »
@katrin, ну у всех разное здоровье. Если человек пожилой, ходить  тяжело. Продукты и лекарства напр привозят. Вот сидит этот пенсионер на участке,  общается с соседями и его все устратвает

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #9407 : 21 Декабря 2020, 12:19:55 »
Мы сидели безвылазно 7 недель весной на 16м этаже, впятером))
Даже вниз ни разу не спускались. Пока все переболели по очереди, пока 2х отрицательных мазков не дождались. Но слабость была такая, что и не хотелось на улицу.
Вполне себе нормально пересидели, не разругались ни разу, даже тёща с затем rty

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9408 : 21 Декабря 2020, 12:23:10 »
@maria081271, не знаю как у Даши. Но многие люди в возрасте, кто живёт на даче, так и живут , никуда не ходят. А что такого?
Не представляю как так жить можно.  Мои родители как ходили так и ходят везде. Не скажу что там они какие-то там общественные мероприятия посещают, но какие-то учреждение, больницы, магазины. Что я им что ли продукты покупать буду? У  меня свои продукты у них свои, не дешевле и не дороже, но то что они едят я не куплю и наоборот. Не представляю как можно сидеть безвылазно, даже на даче, уж тем более в квартире, это трэш полный.
Ты как-то буквально восприняла всё. Никто безвылазно не сидит. Да и люди все разные.
@DaLi,  ну написано же, что люди сидят и никуда не ходят. Как еще восприримать?  Тут вообще не о твоей маме речь уже, а о таких отшельниках.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9409 : 21 Декабря 2020, 12:25:34 »
@katrin, ну у всех разное здоровье. Если человек пожилой, ходить  тяжело. Продукты и лекарства напр привозят. Вот сидит этот пенсионер на участке,  общается с соседями и его все устратвает
Ну это такие уже, крайние варианты, отсутствие здоровья и глубокая старость.  Я людей знаю достаточно еще они старых, не больных и не хроников, которые вот именно в своей квартире засели. Дети сумки  привозят, они даже не вылезают. Дети уходят они открывают дверь забирают сумки с продуктами Вот это уже паранойя полнае. Конечно я таких людей не понимаю. @Диминамама,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9410 : 21 Декабря 2020, 12:30:40 »

Аншлаг был в Европе потому что у них медицина ниже плинтуса и они сами это давно признали. А у нас аншлага не было, потому что долго не тестировали никого да и тесты эти с 30% погрешностью, та ещё рулетка. Об этом профессор Гундаров давно уже рассказывал.

Про их медицину ниже плинтуса повеселило ллл. Тогда где наша? И тесты тут не при чем. Аншлаг был в реанимационных отделениях из-за наплыва заболевших пневмонией. И многие погибли не дождавшись интенсивной терапии. Отсюда высокая смертность в тот период.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #9411 : 21 Декабря 2020, 12:40:50 »
@katrin, я с младшим так находилась в квартире весной. Все было закрыто, продукты покупал муж по дороге с работы. А мы были дома, ходить было некуда. Да и нельзя вроде, типа самоизоляция.  Ну просидели. Не скажу, что очень весело было. Но вполне терпимо.  Даже время больше для занятий с реб.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9412 : 21 Декабря 2020, 12:44:05 »
@Диминамама,  я бы в квартире с ума сошла сидеть никуда не выходя.  Хорошо я гуляла, во дворе дома, в поле, в горы.  Даже к морю ездила, не на пляж конечно и не на набережную, туда не пускали.  Я бы не высидела безвылазно, без свежего воздуха.
_______

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9413 : 21 Декабря 2020, 12:49:33 »
У нас умер знакомый от короны, 63 года, без хронических заболеваний. Пролежал в реанимации выписали в палату и умер. Не старый ещё, жить да жить.
Мы тоже соблюдали самоизоляцию весной. Я ходила в магазин и по делам. Летом сидели на даче.

Кто-то не может без общения, встреч, дел. Я летом активно училась, очень много читала, мы постоянно тусили на улице. В самоизоляции я нашла даже свои плюсы.
Я бы смогла и год прожить в таких условиях)
Но есть и другие люди, которые не могут сидеть дома)
И это нормально.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 12:55:51 от DaLi »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9414 : 21 Декабря 2020, 13:12:30 »
Понятно!)Просто самоизоляция это все таки не гарантия,  но для многих она страшнее вируса, особенно тем, кто привык активной старостью жить, а не взаперти.
@DaLi, Целый год на самоизоляции мама это как?Прям реально из дома и участка своего ни шагу?
Она ездит раз в неделю в большой супермаркет закупаться продуктами рано утром, когда там мало народа.
Не ездит в Москву, не ходит к парикмахеру (сама красится), не встречается с подругами, но общается с соседями по даче. Просто она такая,что если сказали,что нужно соблюдать режим самоизоляции, то она по мере возможности будет его соблюдать. Ну такой человек.

Мы примерно в таком же режиме прожили все лето. Но у нас в доме все удобства есть. Да и развлечения тоже) площадка детская, качели, да и работы полно всегда: урожай например собрать))))) зимой вон на санках катаемся, снеговика будем лепить.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9415 : 21 Декабря 2020, 13:15:49 »
@Ольга П., мне кажется, новый штамм, не заставит себя долго ждать. Скоро и тут начнётся ((( страшно чёт, если честно.
Большого смысла бояться нет. Проявлять благоразумие со своей стороны, да. Иммунитет укреплять, больше положительных эмоций. А страх угнетает.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9416 : 21 Декабря 2020, 13:18:56 »
Европа на несколько месяцев раньше нас заражается. Во всяком случае так было в начале года.

Откуда взялось это утверждение?! То есть сначала заболели китайцы, а потом вдруг Европа заболела, а только потом Россия?! Серьёзно?!
А что за хворь была в Сибири и на Дальнем Востоке в феврале ?! Так никто и не сказал. У нас в регионе школы были закрыты на карантин на 2 недели, болело очень много людей, но никого ни на что ещё  не тестировали.
Девочки, к нам корона пришла как раз из Европы, а не из Китая, как нам всем дуют в уши.
Врачи и военные об этом знают, но может и не все
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9417 : 21 Декабря 2020, 13:20:20 »
Меня другое удивляет
Почему нет вируса в Китае и Швеции?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9418 : 21 Декабря 2020, 13:22:33 »
В наш край корону из Италии завезла краевой эпидемиолог. Съездила в отпуск втихаря, и втихаря заразила кучу людей, выступая с лекциями в институте.

Оффлайн Charot

« Ответ #9419 : 21 Декабря 2020, 13:35:22 »
Аншлаг был в Европе потому что у них медицина ниже плинтуса и они сами это давно признали. А у нас аншлага не было, потому что долго не тестировали никого да и тесты эти с 30% погрешностью, та ещё рулетка. Об этом профессор Гундаров давно уже рассказывал.

У нас тоже аншлаг.
Не признают этого, но как ни крути. Койки можно доставить, и тройники на кислород. Но если на одного реаниматолога 14 человек вместо трех, адекватно их вести невозможно.