@ПапаКирюши, @Динусик, друзья, а как у вас с детским садом? И есть ли инва у ваших детей?
Цитата: Grita от 26 Февраля 2020, 15:29:40Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 11:24:03@Grita, а Иванов в тушинской теперь не работает чтоли? По поиску выдает РДКБМануальщик или нейр?Нейр
Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 11:24:03@Grita, а Иванов в тушинской теперь не работает чтоли? По поиску выдает РДКБМануальщик или нейр?
@Grita, а Иванов в тушинской теперь не работает чтоли? По поиску выдает РДКБ
Цитата: Grita от 26 Февраля 2020, 10:06:19Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:34:29@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановилсяШабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.откуда такая уверенность? расскажите, пжлст
Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:34:29@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановилсяШабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.
@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановился
Нейрохирургам, и хирургам вообще, самое главное показывать снимки. Не диски и не описание (можно приложить, конечно). Когда мы в последний раз «чужому», не нашему хирургу показывались, я принесла с собой ноутбук и открыла на нём наши снимки. Так как чужие диски врачи, бывает, не берут, так как с ними может занестись вирус.Улыбнуло про “обычного кандидата наук” (зная сколько нужно вложить труда хотя бы в эту «обычную кандидатскую диссертацию»).
Цитата: Grita от 26 Февраля 2020, 10:06:19Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:34:29@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановилсяШабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.Вообще нейрохирургя в Тушинской мне нравится. Серьёзно. Ps век бы её не видеть))))
@Ulana159, спасибо, хорошо. Ходим в садик. Пошли прошлым летом (радости не было предела, тьфу-тьфу-тьфу), ходит неуверенно, часто падает. Но ходит. Готовимся к операции по Ульзибату на правую ножку. Всё остальное развитие идёт медленным темпом, но идёт. Мы оба работаем много. Устаём. Так что настроение соответствующее.Как дела у вас?
Цитата: Lilly от 29 Февраля 2020, 11:20:26@Ulana159, спасибо, хорошо. Ходим в садик. Пошли прошлым летом (радости не было предела, тьфу-тьфу-тьфу), ходит неуверенно, часто падает. Но ходит. Готовимся к операции по Ульзибату на правую ножку. Всё остальное развитие идёт медленным темпом, но идёт. Мы оба работаем много. Устаём. Так что настроение соответствующее.Как дела у вас?Главное идет. Все будет хорошо 💖💖💖Мой то же медленно. Иногда очень. Плюс эпи. Чтоб его.В умственном плане встали, видимо на фоне пэп.. Надеюсь хоть толк от него будет.Сейчас собираю доки для ПМПК. Летом малому уже 7, надо решать в саду остаться или в школу.. Но с начала... Нужно победить систему... Все длинно
@Stasiya, я, честно говоря, в шоке..Зачем делали КТ, если не дождались результатов и отправили резать? То есть вам поставили шунт на основе нсг??🤦♀️ Травматолог-ортопед... хорошо, что не акушер-гинеколог или лор-педиатр) имхо, возможно, вам вообще не нужен был шунт)
Цитата: Malta от 28 Февраля 2020, 17:06:37@Stasiya, я, честно говоря, в шоке..Зачем делали КТ, если не дождались результатов и отправили резать? То есть вам поставили шунт на основе нсг??🤦♀️ Травматолог-ортопед... хорошо, что не акушер-гинеколог или лор-педиатр) имхо, возможно, вам вообще не нужен был шунт) моему ребенку ни разу перед операциями не делали КТ. Оперировали по симптомам.
@ПапаКирюши, вот у нас похожая ситуация, только они именно маленькие. В смысле правильной формы и размера (как у обычного ребёнка без шунта), меня, после чтения форума, это пугает, потому как все пишут, что не могут быть при шунтированной гидре обычные желудочки, значит, это гипердренаж. Нейр же уверен, что признаков гипера нет, в частности при гипере форма их была бы узкая, шунт при прокачке залипал бы,ну и другие следы по КТ. Ваш случай первый, из мною прочитанных, когда узкие, но гипера нет и нейр с этим согласен. И ребёнок хорошо себя чувствует уже продолжительное время,
Цитата: Папа Кирюши от 26 Февраля 2020, 17:11:56Цитата: Grita от 26 Февраля 2020, 10:06:19Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:34:29@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановилсяШабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.откуда такая уверенность? расскажите, пжлстВ Шабле? Он нас оперировал совместно с Лившицем. Операция была крайне сложная, но они вдвоем прервали, тьфу, тьфу, череду ежемесячных дисфункций и операций.