0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Grita от 06 Марта 2020, 10:58:13Цитата: Lilly от 06 Марта 2020, 01:16:46@Kuzma, попрошу не передёргивать. Если вы считаете себя умнее многих нейрохирургов России и двух хирургов отделения нашей больницы (в Германии), где нас оперировали и наблюдают, то пожалуйста. Не понятно, почему вы считаете, что подкрепившись знаниями из доктора-интернета, вы способны принять решение о достаточной или недостаточной квалификации врача, проводящего операцию (причём здесь фельдшер), его сертификации на проведение операции шунтирования или нет. Вы хотя бы приблизительно представляете, какой путь нужно пройти, пока самостоятельно под единоличную ответственность разрешат оперировать ребёнка? (Вопрос в вашем случае риторический).Если вам нужен спарринг-партнёр, ищите его в другом месте. Разведение склок на форуме запрещено. Здесь все обмениваются своим опытом, и мнением тоже, разумеется, но подбирая слова и тон.На том разрешите откланяться, мне не хочется засорять такую хорошую тему.Поддерживаю! грита, поддерживаете конкретно что, можно уточнить? Я вообще ничего особо в Н/х не понимаю. Я по другой части. И меня удивляет, фц только МРТ и КТ, а регионы по тихой грусти НСГ. Или у нас в регионах такие алмазы сидят, что им и так видно? Я не знаю, я этот вопрос подняла не на уровне интеренета, а гос органов, и знаете, они тоже не понимают. Как так.....
Цитата: Lilly от 06 Марта 2020, 01:16:46@Kuzma, попрошу не передёргивать. Если вы считаете себя умнее многих нейрохирургов России и двух хирургов отделения нашей больницы (в Германии), где нас оперировали и наблюдают, то пожалуйста. Не понятно, почему вы считаете, что подкрепившись знаниями из доктора-интернета, вы способны принять решение о достаточной или недостаточной квалификации врача, проводящего операцию (причём здесь фельдшер), его сертификации на проведение операции шунтирования или нет. Вы хотя бы приблизительно представляете, какой путь нужно пройти, пока самостоятельно под единоличную ответственность разрешат оперировать ребёнка? (Вопрос в вашем случае риторический).Если вам нужен спарринг-партнёр, ищите его в другом месте. Разведение склок на форуме запрещено. Здесь все обмениваются своим опытом, и мнением тоже, разумеется, но подбирая слова и тон.На том разрешите откланяться, мне не хочется засорять такую хорошую тему.Поддерживаю!
@Kuzma, попрошу не передёргивать. Если вы считаете себя умнее многих нейрохирургов России и двух хирургов отделения нашей больницы (в Германии), где нас оперировали и наблюдают, то пожалуйста. Не понятно, почему вы считаете, что подкрепившись знаниями из доктора-интернета, вы способны принять решение о достаточной или недостаточной квалификации врача, проводящего операцию (причём здесь фельдшер), его сертификации на проведение операции шунтирования или нет. Вы хотя бы приблизительно представляете, какой путь нужно пройти, пока самостоятельно под единоличную ответственность разрешат оперировать ребёнка? (Вопрос в вашем случае риторический).Если вам нужен спарринг-партнёр, ищите его в другом месте. Разведение склок на форуме запрещено. Здесь все обмениваются своим опытом, и мнением тоже, разумеется, но подбирая слова и тон.На том разрешите откланяться, мне не хочется засорять такую хорошую тему.
@ПапаКирюши, ну почему же. Можно. Тут больше вопрос в том, что мамы в начале пути не знают тонкостей. Я вот заставила поменять дренаж грязный. Начмед всегда на стороне пациента, когда тот прав. Но мамы боятся испортить отношения с врачем. Ведь настаивать на чем то правильном можно и без ругани, но тут большая пропасть в знаниях, стеснении и страхов. Если бы в нашей стране четко выполнялись должностные инструкции, хотя бы в плане хирургии, все могло быть сильно иначе. Но это мечты.
Портить отношения с нейрами всегда чревато, что в след раз нейр просто не возьмет на операцию или чего хуже, вход в эту больницу будет закрыт под вполне благовидным предлогом. Ну или возьмут и оперировать будет интерн.
Цитата: мама лили от 06 Марта 2020, 12:46:55@ПапаКирюши, ну почему же. Можно. Тут больше вопрос в том, что мамы в начале пути не знают тонкостей. Я вот заставила поменять дренаж грязный. Начмед всегда на стороне пациента, когда тот прав. Но мамы боятся испортить отношения с врачем. Ведь настаивать на чем то правильном можно и без ругани, но тут большая пропасть в знаниях, стеснении и страхов. Если бы в нашей стране четко выполнялись должностные инструкции, хотя бы в плане хирургии, все могло быть сильно иначе. Но это мечты.Портить отношения с нейрами всегда чревато, что в след раз нейр просто не возьмет на операцию или чего хуже, вход в эту больницу будет закрыт под вполне благовидным предлогом. Ну или возьмут и оперировать будет интерн.
@Getawey, не удивлюсь, если речи идёт об Одессе))) помните старый анекдот: Одесса. Еврейское кладбище. Надпись на надгробном памятнике: "Здесь покоится известный одесский стоматолог Абрам Самуилович Рабинович. А его сын Моня принимает в его кабинете на Петровской, 14".Жаль только, что очень часто, сыновьям передавать то и нечего..., А особенно знания
@Getawey, Подавайте на инву. Идите к заведующей в поликлинике и просите бегунок (форма 088у-06. Образцы можно изучить и скачать здесь: https://cloud.mail.ru/public/3bs3/2GVBZA5SK ), отказать она не имеет право. Далее, при обходе врачей, пусть каждый пишет с Ваших слов или с обследований сторонних организаций (в т.ч. и со стационара, где нейрохирургия). Важно, что бы от невролога прозвучало слово ДЦП (это сразу 40%), можно в виде "умеренное" или "парез" чего-то... Учитывая, что Ребёнок нейрохирургический, и что с "инородным механизмом" в голове (и ещё и с Папой- поверьте это имеет значение :) ), на МСЭ отнесутся лояльно (скорее всего) и дадут инву на год. Ну а через год, и у Вас уже будет понимание как и что дальше (в т.ч. и с инвой)...
Боже праведный! Какую чушь вы порите- это такая дичь.
Цитата: Kuzma от 05 Марта 2020, 17:30:35Боже праведный! Какую чушь вы порите- это такая дичь. Не допустимые выражения эмоций! В нашем сообе, часто возникают недопонимания среди Родителей. Но они зачастую связаны со словом "Гидроцефалия" : то, что помогло одному, не факт, что поможет другому. Наташа (@Lilly) имеет профильное мед. образование и место работы, её опыт реализации Шунтированного Ребёнка в жизнь "дорогого стоит". Ну и профиль указывает, что она из Германии.... где всё немного по другому. Я с ней общался в живую, и это человек не просто "никнейм", а сильно живая и интересная Девушка.