Ребята , подскажите где в Москве можно сделать КТ без наркоза? Ребёнку 3 года
Цитата: Lena85 от 14 Июня 2019, 07:45:31Ребята , подскажите где в Москве можно сделать КТ без наркоза? Ребёнку 3 годаТеоретически во всех больницах, но...тут ещё зависит от врачей, многим проще ребенка усыпить и быстрее все сделать, чем ждать пока его родители успокоят и он будет смирно лежать 5-7 минут. Я этого иногда с боем добивалась, чтобы на кт наркоз не делали. С песнями плясками стояла у аппарата кт и держала ребенка, чтобы он не шевелился.
И сейчас также. ОМС перечисляет больнице сумму за операцию, а из этой суммы идёт процент врачу
@Lilly, Наташ... не заморачивайся.. Это типо: нехрена, только совсем нехрена.
Цитата: Rover от 10 Июня 2019, 00:43:59Цитата: Anna84t от 09 Июня 2019, 23:13:31как вы поняли, что эндоскопия не помогла? Нсг делали или какие-то симптомы были? Если есть потребность в Шунте, значит энда не помогла :(Это понятно. А как именно понять, что есть потребность в шунте? Что должно насторожить?
Цитата: Anna84t от 09 Июня 2019, 23:13:31как вы поняли, что эндоскопия не помогла? Нсг делали или какие-то симптомы были? Если есть потребность в Шунте, значит энда не помогла :(
как вы поняли, что эндоскопия не помогла? Нсг делали или какие-то симптомы были?
Цитата: Pavla1984 от 11 Июня 2019, 22:27:29Цитата: Not от 11 Июня 2019, 21:50:33Подскажите, пожалуйста, могут ли не принять документы на ПМПК, если не пройден ортопед?Я думаю, что не принять не могут. Просто может сад для опорников не смогут дать Меня прямо трясет от того, что не примут, а далее еще Мсэ, для которой теперь для нас ПМПК обязательна. Ортопеды в нашем городе либо в отпуске, либо уволились, либо....
Цитата: Not от 11 Июня 2019, 21:50:33Подскажите, пожалуйста, могут ли не принять документы на ПМПК, если не пройден ортопед?Я думаю, что не принять не могут. Просто может сад для опорников не смогут дать
Подскажите, пожалуйста, могут ли не принять документы на ПМПК, если не пройден ортопед?
Цитата: Anna84t от 10 Июня 2019, 12:02:30Цитата: Rover от 10 Июня 2019, 00:43:59Цитата: Anna84t от 09 Июня 2019, 23:13:31как вы поняли, что эндоскопия не помогла? Нсг делали или какие-то симптомы были? Если есть потребность в Шунте, значит энда не помогла :(Это понятно. А как именно понять, что есть потребность в шунте? Что должно насторожить?В нашем случае, пошел откат. Ушла "речь", понимание, ребенок ушел в себя. Плюс, по мрт видно было ухудшение. Имхо, нужность в шунте была явно давно. Но до момента закрытия родничка все было ...смазано. вот и наблюдали с 4 месяцев до 2 х лет...потом шунт...вот только уже поздно. Вспомнила. За 6-8 месяцев до этого был скачек по размерам желудочка(3го) на нсг, но вот не придали этому значения не нейро ни невролог...
@Ulana159, не вспомните насколько вырос третий желудочек? И после установки шунта вернулись утраченные навыки, речь?