Цитата: Olesha от 17 Июля 2021, 10:55:30Цитата: Скво от 17 Июля 2021, 10:51:51@Olesha, какая разница, если гражданам РФ бесплатно ее предлагают? То, что вы не платите лично в кассу, не означает бесплатно.Точно! «На бесплатную вакцинацию россиян в федеральном бюджете было зарезервировано 182 миллиарда рублей.»
Цитата: Скво от 17 Июля 2021, 10:51:51@Olesha, какая разница, если гражданам РФ бесплатно ее предлагают? То, что вы не платите лично в кассу, не означает бесплатно.
@Olesha, какая разница, если гражданам РФ бесплатно ее предлагают?
Цитата: Киноманка от 17 Июля 2021, 06:47:42Цитата: valigma от 16 Июля 2021, 20:12:35Цитата: yulia78 от 16 Июля 2021, 19:30:26Непонятно только, зачем эти правительства трятят миллионы на уколы детям с СМА, тратят бешеные деньги на обучение и лечение таких как мой Миша, делают дорогие пересадки лёгких людям с муковисцидозом, и другие странные нелогичные вещи.Одной рукой стимулируют рождаемость материнским капиталом, другой рукой гробят работоспособность население (заставляют ведь на работе, не пенсионеров, им в ночные клубы и рестораны не так сильно надо). Отсюда один вывод им нужны дети и пенсионеры? 😂Стимулирует рождаемость маткапиталом?)))) Этими 400 тысячами? Вы серьезно? Вот у меня 7 лет лежит этот маткапитал и что я на него куплю? 450 тысяч многодетным выделяют на ипотеку. Да вот только никто и не хочет рожать все равно. И 6 тысяч беременным дали как подачку. Непонятно на что этих денег хватит только. Многие рады этой помощи и очень она помогла и была своевременна.А есть люди, которым всё мало, все не так и всем постоянно недовольны.Им хоть миллион дай, все государство хреновым будет.
Цитата: valigma от 16 Июля 2021, 20:12:35Цитата: yulia78 от 16 Июля 2021, 19:30:26Непонятно только, зачем эти правительства трятят миллионы на уколы детям с СМА, тратят бешеные деньги на обучение и лечение таких как мой Миша, делают дорогие пересадки лёгких людям с муковисцидозом, и другие странные нелогичные вещи.Одной рукой стимулируют рождаемость материнским капиталом, другой рукой гробят работоспособность население (заставляют ведь на работе, не пенсионеров, им в ночные клубы и рестораны не так сильно надо). Отсюда один вывод им нужны дети и пенсионеры? 😂Стимулирует рождаемость маткапиталом?)))) Этими 400 тысячами? Вы серьезно? Вот у меня 7 лет лежит этот маткапитал и что я на него куплю? 450 тысяч многодетным выделяют на ипотеку. Да вот только никто и не хочет рожать все равно. И 6 тысяч беременным дали как подачку. Непонятно на что этих денег хватит только.
Цитата: yulia78 от 16 Июля 2021, 19:30:26Непонятно только, зачем эти правительства трятят миллионы на уколы детям с СМА, тратят бешеные деньги на обучение и лечение таких как мой Миша, делают дорогие пересадки лёгких людям с муковисцидозом, и другие странные нелогичные вещи.Одной рукой стимулируют рождаемость материнским капиталом, другой рукой гробят работоспособность население (заставляют ведь на работе, не пенсионеров, им в ночные клубы и рестораны не так сильно надо). Отсюда один вывод им нужны дети и пенсионеры? 😂
Непонятно только, зачем эти правительства трятят миллионы на уколы детям с СМА, тратят бешеные деньги на обучение и лечение таких как мой Миша, делают дорогие пересадки лёгких людям с муковисцидозом, и другие странные нелогичные вещи.
Не дали - плохо. Дали - опять плохо. Мало, не так, не тем... Вот я б не отказалась в 98 м, что бы беременным хоть по 500 р давали Чем плохо то доп 6 тысяч? Не надо не трать. Это ж не содержание государством беременных. Доп помощь все. Беременеют таки не в расчете на будут платить, а на себя, свои возможности. И в жизни всякое бывает, может и без работы остаться человек в таком положении, или дома что то случиться, у нас не все официально работают, что все выплаты получат - не лишнее мясо,, курицу, фрукты подкупит.
Цитата: NAB от 17 Июля 2021, 15:55:08Не дали - плохо. Дали - опять плохо. Мало, не так, не тем... Вот я б не отказалась в 98 м, что бы беременным хоть по 500 р давали Чем плохо то доп 6 тысяч? Не надо не трать. Это ж не содержание государством беременных. Доп помощь все. Беременеют таки не в расчете на будут платить, а на себя, свои возможности. И в жизни всякое бывает, может и без работы остаться человек в таком положении, или дома что то случиться, у нас не все официально работают, что все выплаты получат - не лишнее мясо,, курицу, фрукты подкупит. Моя арифметика строится на том , сколько лично я и моя семья платит в бюджет налогов , и сколько в деньгах и какого качества услуги( медицина , образование , дороги , муниципальные услуги ) я получаю в замен . Получаю гораздо меньше . а так конечно за все спасибо .
Цитата: Ольга мама Ивана от 17 Июля 2021, 16:12:57Цитата: NAB от 17 Июля 2021, 15:55:08Не дали - плохо. Дали - опять плохо. Мало, не так, не тем... Вот я б не отказалась в 98 м, что бы беременным хоть по 500 р давали Чем плохо то доп 6 тысяч? Не надо не трать. Это ж не содержание государством беременных. Доп помощь все. Беременеют таки не в расчете на будут платить, а на себя, свои возможности. И в жизни всякое бывает, может и без работы остаться человек в таком положении, или дома что то случиться, у нас не все официально работают, что все выплаты получат - не лишнее мясо,, курицу, фрукты подкупит. Моя арифметика строится на том , сколько лично я и моя семья платит в бюджет налогов , и сколько в деньгах и какого качества услуги( медицина , образование , дороги , муниципальные услуги ) я получаю в замен . Получаю гораздо меньше . а так конечно за все спасибо .А в какой то момент все мы из категории платящей налоги переходим в ту, что живёт на иждивении чужих налогов Поэтому тут, как при социализме. И тому кто даёт много, обидно.
Цитата: NAB от 17 Июля 2021, 16:19:14Цитата: Ольга мама Ивана от 17 Июля 2021, 16:12:57Цитата: NAB от 17 Июля 2021, 15:55:08Не дали - плохо. Дали - опять плохо. Мало, не так, не тем... Вот я б не отказалась в 98 м, что бы беременным хоть по 500 р давали Чем плохо то доп 6 тысяч? Не надо не трать. Это ж не содержание государством беременных. Доп помощь все. Беременеют таки не в расчете на будут платить, а на себя, свои возможности. И в жизни всякое бывает, может и без работы остаться человек в таком положении, или дома что то случиться, у нас не все официально работают, что все выплаты получат - не лишнее мясо,, курицу, фрукты подкупит. Моя арифметика строится на том , сколько лично я и моя семья платит в бюджет налогов , и сколько в деньгах и какого качества услуги( медицина , образование , дороги , муниципальные услуги ) я получаю в замен . Получаю гораздо меньше . а так конечно за все спасибо .А в какой то момент все мы из категории платящей налоги переходим в ту, что живёт на иждивении чужих налогов Поэтому тут, как при социализме. И тому кто даёт много, обидно.Я тоже про это подумала. Есть люди, которые хотели бы работать и платить налоги, а получать за это зарплату. Да вот возможность им такую не предоставляют. Например, взрослым инвалидам. Их что ли налогами попрекать?
Меня ещё двойные стандарты умиляют - короны нет, ее придумали, это обычное ОРВИ , маски это удавки, на фик на фик , прививка ужОс , но все выплаты , с короной связанные , мы конечно получим и в первых рядах .... и что бы нас от короны лечили , если не дай Бог тяжелое течение , тоже не откажемся .
Цитата: кисярыба от 17 Июля 2021, 16:30:24Меня ещё двойные стандарты умиляют - короны нет, ее придумали, это обычное ОРВИ , маски это удавки, на фик на фик , прививка ужОс , но все выплаты , с короной связанные , мы конечно получим и в первых рядах .... и что бы нас от короны лечили , если не дай Бог тяжелое течение , тоже не откажемся . а когда человек ест стейк и запивает пивом он думает о том что через несколько лет будет лечиться у кардиолога или гастроэнтеролога и о Боже пойдёт за этим в поликлинику и попросит медпомощь? Это его выбор и его право . А возможно всю жизнь будет при этом здоров и эта медпомощь ему не понадобится .