Мне тоже параллельно на чужие прививки. Я и по детским в полемику не люблю вступать. Давно написала - у всех есть своя голова на плечах, каждый решает сам. Но в смежной теме, наоборот, шла речь о ненависти к прививающимся почему то. Привитые создают, точнее пытаются, коллективный иммунитет. Их холить нужно и лелеить... . Возможно благодаря им, мы все не погибнем
@Polina, я когда заболела - это мой кошмар был, что я кого нибудь заражу или успела заразить.
@Polina, здоровья тете и выкарабкаться без последствий! @@@
Ребенок второй раз за год болеет ротавирусом. Вот читаю статистику, ежегодно до 1 мил. человек в мире умирает от этой "безобидной" болячки, от которой лечимся только регидроном. В основном это дети до 5 лет. и ни у кого нет по этому поводу паники, и в календаре вакцинации ротавируса нет. А тут вот уколись или умри третьего не дано. Вся семья болела, достаточно легко. Есть в окружении люди в основном пожилые которые тяжело болели с госпитализацией. Напомню что в противопоказаниях к спутнику только тяжелые аллергические реакции. Колитесь все желающие , не бойтесь побочек, судя по инструкции их просто нет ну кроме анафилаксии. Всем мира и добра.