Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252376 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #11325 : 01 Октября 2022, 15:51:15 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11326 : 01 Октября 2022, 16:20:39 »
Александр Ходаковский: даже если гарнизон Красного Лимана падёт — свою сверхзадачу он выполнил
========================================
Независимо от того, чем закончится краснолиманская эпопея, парни даже не представляют до конца, что они сделали. Украине нужен был темп, нужно было ловить момент после харьковского наступления и давить нас на всех направлениях. Они были на кураже, у них был ресурс, вполне реалистичные планы, инициатива, в конце концов... Они собирались давануть на мариупольском направлении, для чего под Угледар перебрасывали силы и средства, — но столкнулись с сопротивлением в Красном Лимане и завязли.

Чтобы сломить наших парней, им пришлось отменить планы и забрать ресурс с других направлений, но темпы были уже потеряны, шок от отступления уже прошёл, началась мобилизация. Если бы не фактор Красного Лимана — кроме харьковского фиаско нас ждало ещё много проблем...

Оценивая обстановку, наш батальон уже готовился к боям в окружении, для чего начал формировать позиции на рубеже отступления. Мы сомневались, что противник через нас пройдёт — нам помогали условия местности, — но справа и слева он мог прорвать оборону и зайти к нам в тыл. Хаотично отступать, влезть в кашу и потеряться — не вариант. Значит, нужно занимать круговую оборону — так мы решили.

Но у кого-то хватило духу упереться и дать бой, и процессы пошли не в пользу Украины. Даже если гарнизон Красного Лимана падёт — свою сверхзадачу он выполнил.

Александр Ходаковский
ИА «Антифашист»
01.10.2022

Оффлайн Grita

« Ответ #11327 : 01 Октября 2022, 16:41:05 »
Спикер парламента Крыма Владимир Константинов предложил отправить на военную подготовку всех, кто не служил в армии.

«По итогам учений по каждому будет сформирована оценка. Если, к примеру, есть проблемы со здоровьем, человек может находиться в резерве во вспомогательных войсках, обслуживающих и так далее. Так военкоматы смогут различать бойцов по их способностям», - заявил он.

Константинов считает, что вести подготовку и переподготовку военных нужно и в мирное время.
Поддерживаю!
Халявщиков и лже больных полно,  лично я знаю очень много совершенно здоровых мужиков кого мамки отсазали от армии.
Замечательно что знаете. Мой тоже не служил, готовился в армию, спортом занимался, боксом. А в итоге получил серьёзную травму ноги, лучше бы отслужил, чем теперь страдает от боли. И я прекрасно знаю тех, кого с хроническими заболеваниями брали, их мамки не отмазывали. Врачи от военкома втык получали. Так что не всё вы знаете.
А я писала о совершенно здоровых мужиках,  у которых в жизни и соплей то не было.
меня как то просили не судить некоторых мам которые сдают своих детей в интернаты или неродившихся в  больницах оставляют, а сейчас вы чем по вашему зан маетесь?
Если всех мужиков под юбки будут прятать,  кто нас и вас защищать будет?
Чужой муж или сын? А если всех попрячут чего делать будете?

Оффлайн maria081271

« Ответ #11328 : 01 Октября 2022, 16:41:36 »
В боях под Авдеевкой в ДНР погиб журналист калининградского издания RuBaltic.Ru Алексей Ильяшевич. Информация о его гибели опубликована на сайте СМИ в субботу, 1 октября.

Как сообщил главред Александр Носович, погиб его друг и ученик.

«Стало известно, что в боях под Авдеевкой погиб мой друг, ученик и соавтор, обозреватель RuBaltic.Ru Алексей Ильяшевич», — написал он.

Ильяшевич родился в Енакиево в ДНР, в 2014 году закончил школу, начал учебу в Харьковском университете, однако спустя год вернулся в республику. Он работал в RuBaltic и выступал как эксперт на сайте Sputnik Беларусь.

«Знайте, какие люди сражаются за Россию, за Донбасс и за Донбасс в составе России. А после победы не забывайте, какие люди ради этой победы пожертвовали собой», — заключил Носович.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11329 : 01 Октября 2022, 16:48:47 »
⚡️Минобороны РФ подтверждает информацию об уходе союзных войск из Лимана.

«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи», заявили в ведомстве.

⚡️На лиманском направлении противник вынудил части союзных войск выйти из Красного Лимана, сообщает военкор Евгений Поддубный.

«Бойцы и командиры Русской Армии с боями избежали окружения и отошли на оборонительные рубежи. Альтернатива отступлению - котел. Теперь район Кременной - передний край», сообщает Поддубный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11330 : 01 Октября 2022, 18:30:03 »
На аэродроме Бельбек загорелся военный самолет
На военном аэродроме Бельбек в Севастополе загорелся самолет, сообщил губернатор Михаил Развожаев в телеграм-канале.

«Внештатная ситуация на аэродроме Бельбек. По информации спасателей, при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Сейчас на месте работают пожарные расчеты», — пояснил губернатор.

Аэродром Бельбек расположен на берегу Чёрного моря на территории Нахимовского района Севастополя. На нем базируется 38-й истребительный авиационный полк ВВС РФ и Севастопольский авиационно-спасательный центр МЧС России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11331 : 01 Октября 2022, 18:45:30 »
Министр спорта России Олег Матыцин рассказал журналистам о работе ведомства над предоставлением отсрочек для российских спортсменов от мобилизации в рамках указа президента РФ Владимира Путина.

— Активно занимаемся этим вопросом совместно с правительством и Минобороны. Но я уже неоднократно заявлял: все идет в рамках законодательства, ни в коей мере не станем выделять спортсменов в исключительную категорию, не соответствующую общей позиции государства, — сказал Матыцин журналистам.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11332 : 01 Октября 2022, 19:12:05 »
Спасибо Р. Кадырову за этот текст.

Запись на стене
KADYROV_95 | Рамзан Кадыров
сегодня в 16:50
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
https://m.vk.com/wall-215232030_14173

Оффлайн musendra

« Ответ #11333 : 01 Октября 2022, 19:30:18 »
да, Кадыров молодчина, искренне переживает за события. Но я не уверена, что при капитализме вообще можно победить кумовство
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #11334 : 01 Октября 2022, 19:50:57 »
вот с такими военачальниками и гибнут наши мальчишки, даже боеприпасы не подвозили, может им вместо оружия там саперные лопаты раздают и заставляют из них стрелять по врагу, пипец какой то, зато торопятся награды раздавать  wel

Оффлайн Элеонор

« Ответ #11335 : 01 Октября 2022, 19:57:22 »
 wsx
Больше всего жаль наших ребят отдавших свои жизни за чью то глупость и безалаберность.
Ну что за бардак!?Когда наконец у нас будет не всё через одно место!?

Оффлайн musendra

« Ответ #11336 : 01 Октября 2022, 20:00:10 »
а вот объясните мне кто знает и понимает про Монтян, а то меня уже пару месяцев терзают смутные сомнения: тётка она умная, вещи говорит дельные, смотреть и слушать её интересно, но... у неё 4 сына призывного возраста, находятся они в Киеве, но она, как я понимаю, спокойна и уверена, что их не призовут. внимание, вопрос: как так? ведь при современных технологиях не составляет труда их найти и воздействовать на неё через детей. или они все в итоге выехали?

Оффлайн musendra

« Ответ #11337 : 01 Октября 2022, 20:18:34 »
как я понимаю ситуацию с Лиманом: возможно (точнее, скорей всего), это не последнее отступление, так как наших там по-прежнему мало, а линия фронта по прежнему большая. Но если стягивать силы в самые напряжённые точки, как тот же Лиман, это значит оголить другие участки фронта, а значит моментально получить проблему там, причём гораздо более серьёзную. Поэтому до последнего сдерживают там, где максимально горячо, как только сдерживать становится невозможно, отступают. Ситуация координально изменится только с прибытием подкрепления и с подписанием документов по присоединению по решению конституционного суда (во вторник вроде), до этого момента стоит успокоиться и не переживать насчёт потери территорий.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11338 : 01 Октября 2022, 20:20:43 »
как я понимаю ситуацию с Лиманом: возможно (точнее, скорей всего), это не последнее отступление, так как наших там по-прежнему мало, а линия фронта по прежнему большая. Но если стягивать силы в самые напряжённые точки, как тот же Лиман, это значит оголить другие участки фронта, а значит моментально получить проблему там, причём гораздо более серьёзную. Поэтому до последнего сдерживают там, где максимально горячо, как только сдерживать становится невозможно, отступают. Ситуация координально изменится только с прибытием подкрепления и с подписанием документов по присоединению по решению конституционного суда (во вторник вроде), до этого момента стоит успокоиться и не переживать насчёт потери территорий.
Под Херсоном тоже нехватка сил. Но там другой генерал  руководит. И такого кошмара нет. Держим фронт

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11339 : 01 Октября 2022, 20:22:30 »
а вот объясните мне кто знает и понимает про Монтян, а то меня уже пару месяцев терзают смутные сомнения: тётка она умная, вещи говорит дельные, смотреть и слушать её интересно, но... у неё 4 сына призывного возраста, находятся они в Киеве, но она, как я понимаю, спокойна и уверена, что их не призовут. внимание, вопрос: как так? ведь при современных технологиях не составляет труда их найти и воздействовать на неё через детей. или они все в итоге выехали?
История мутная и, мне кажется, кроме самой Монтян никто правды не знает. А она не расскажет.

И правильно сделает)