Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252290 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NATULYА

Re: СВО-2023
« Ответ #11505 : 03 Октября 2022, 20:10:02 »
Сегодня по каналу Россия24 смотрела как раз по прямой связи корреспондент разговаривал с командиром спецназа "Ахмат", он прямо в лоб всю правду рассказал об этом отступлении, говорил, что связи не было, боеприпасы не подвозили, варились они там в собственном соку, ну вот разве так можно вести боевые действия, когда всё снаряжение, вплоть до раций и дронов сами себе приобретают, даже броники и наколенники сами покупают, что же это за армия  ммм

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11506 : 03 Октября 2022, 20:29:33 »
Если сейчас такое происходит,на минуточку представьте,что было бы 8 лет назад,если бы Россия вмешалась?  Получается,мы действительно,все эти годы были щитом,чтоб Россия могла хоть как-то подготовиться к войне.
Теперь многое становится ясно,почему тогда сдали Славянск и Мариуполь.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11507 : 03 Октября 2022, 20:39:34 »
Как тогда все злились на Стрелкова за сдачу Славянска,а его вернули,т.к страна не потянула бы его личную инициативу спасать русских.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11508 : 03 Октября 2022, 20:43:03 »
Все равно,я верю в победу.  Я надеюсь,что завтра-послезавтра ситуация изменится в лучшую сторону.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11509 : 03 Октября 2022, 20:52:59 »
Как тогда все злились на Стрелкова за сдачу Славянска,а его вернули,т.к страна не потянула бы его личную инициативу спасать русских.
я думаю,что Стрелкову тогда "вразумительно " сказали отступить.  правду может узнаем может нет. Я думаю 8 лет было бы гораздо проще всё.  но никому не нужно было.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11510 : 03 Октября 2022, 20:54:02 »
Все равно,я верю в победу.  Я надеюсь,что завтра-послезавтра ситуация изменится в лучшую сторону.

ldc ldc ldc   

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11511 : 03 Октября 2022, 21:03:53 »
переименовать Волгоград.

Тогда уж лучше пусть СПб в Ленинград переименовывает, логичнее.
Сталинград-то Волгоградом еще при Советах стал после развенчания "культа личности" Сталина, а "город Ленина" переименовали, чтоб советское прошлое зачеркнуть поскорей.
Опустим такие мелочи, как стоимость подобного переименования, значится, денежки на это найдутся ))) На кое-что остальное  типа бронежилетов в рамках мобилизации не находится, но это, видимо, уже неважно   999

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #11512 : 03 Октября 2022, 22:07:51 »
Я тоже верю ! @Жанеттаgfb
Легко осуждать государство и армию сидя на диване. Вы столько выстояли и выдержали, и продолжаете ещё так жить и то не такие, как наши некоторые сограждане.  :bad:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11513 : 03 Октября 2022, 23:25:05 »

Оффлайн Елена С

« Ответ #11514 : 04 Октября 2022, 02:57:56 »
Цитата: ДЦПшник от Вчера в 19:26:46
Цитата: Елена С от Вчера в 18:46:05
а ещё у нас в деревнях появилось много не русских. покупают дома. вот в школу только из одной семьи сразу четверо ребятишек должны прийти
Не только дома, а просто участки...
В основном,армяне. И узбеки есть
не русских это какие национальности ?

Оффлайн Елена С

« Ответ #11515 : 04 Октября 2022, 02:58:26 »
Армяне,узбеки

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11516 : 04 Октября 2022, 04:52:27 »
Сегодня по каналу Россия24 смотрела как раз по прямой связи корреспондент разговаривал с командиром спецназа "Ахмат", он прямо в лоб всю правду рассказал об этом отступлении, говорил, что связи не было, боеприпасы не подвозили, варились они там в собственном соку, ну вот разве так можно вести боевые действия, когда всё снаряжение, вплоть до раций и дронов сами себе приобретают, даже броники и наколенники сами покупают, что же это за армия  ммм
Как всегда показушная(

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11517 : 04 Октября 2022, 06:30:00 »
Вот и я не понимаю!  Опять сильнейшая угроза прорыва и опять без подкрепления

‼️🇷🇺🇺🇦 Тяжёлая ситуация на юге: враг прорвал фронт на Херсонщине на 20 км и продолжает давить
Скопив большие силы 2 дня назад ВСУ пошли в наступление в направлении Берислава.
▪️ Наши встретили их огнём артиллерии и авиации, сжигая технику и пытаясь остановить напор.
▪️ За первый день тяжёлых боёв наши спалили 15–20 БМП и до 10 танков ВСУ.
▪️ Наши танки на помощь 126 бригаде долго не приходили и парни вынуждены были откатываться на новые рубежи обороны.
▪️ Их прикрыла 80 бригада и 98 бригада ВДВ.
▪️ Враг вёл наступление в нескольких направлениях, заняв с десяток н.п. (половина в серой зоне — условно ничейные):
Любимовку, Оскоровку, Золотую балку, Крещеновку, Архангельское, Миролюбовку, Михайловку, Гавриловку, Новоалександровку, Шевченковку.
▪️ Прорвав оборону, ВСУ тупо двигались по дороге вдоль правого берега Днепра и дошли до Дудчан.
▪️ Прорвав фронт на 30 км они уперлись в оборону 126 бригады.
▪️ В Дудчанах ещё вчера наши взорвали мост, чтобы остановить наступление врага.
▪️ Завязались ожесточённые бои тут и у Григоровки.
▪️ Наши также укрепились у Мылового.
▪️ Все 3 дня нашим помогает армейская авиация, особенно вертолётчики.
▪️ За 3 дня тяжёлых боёв наши «спалили около 20–25 танков вместе с авиацией, БМП не посчитать, также как и остальную технику ВСУ».
▪️ Все 3 дня необходимы подкрепления.
❗️ Появилась угроза прорыва врага до Каховки, тогда будет отрезана наша группировка, а также угроза выхода во фланг нашим силам на Криворожском участке.
t.me/RVvoenkor

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11518 : 04 Октября 2022, 09:56:54 »
    Осторожно мат 18+   (из песни слов не выкинешь)   

https://t.me/wehearfromyanina/846

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #11519 : 04 Октября 2022, 11:01:16 »
Нам сегодня пришло сообщение от начальства, мол, собираем кто сколько может на помощь для мобилизованных. Набрали народ, простых работяг, более 7000 у нас в республике, а одеть их не во что. Так вот, собираем на аммуницию очень срочно, а ещё на матпомощь женам, т.к. итак жили на копеечную зарплату, а теперь ещё и мужа увезли. Последние деньги потратили на обмундирование, жить не на что.((
Это для тех, кто ещё верит в чудеса.
Да, а ещё в это же время наш глава республики хвастается на своей страничке, сколько миллионов выделено на облагорожение города, деревья сажаем по полмиллиона на штуку. Вот как-то так.