Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251945 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12225 : 13 Октября 2022, 21:51:12 »
Бизнесмен, владелец группы «Конкорд» Евгений Пригожин спрогнозировал судьбу осужденных, которые могут принять участие в боевых действиях, после окончания военной операции. Его слова передали РБК в пресс-службе компании «Конкорд» в ответ на запрос об отношении к законопроекту о привлечении осужденных к военной операции, предложенному сенаторами Ольгой Ковитиди и Андреем Клишасом.

«Во-первых, многие из нас с этой войны не вернутся, надеюсь, я не исключение. Во-вторых, встав на путь добра, тебе будет трудно с него свернуть, знаю это по себе. В-третьих, если мы будем не нужны на фронте, на защите своей страны, они поедут по всему миру разбираться с террористами, колонизаторами и обидчиками российских интересов. И последнее, войдя в наше боевое братство, они почувствуют свою ответственность перед нами и прочувствуют нашу ответственность за них», — сказал Пригожин в ответ на вопрос, что будет, когда заключенные вернутся.

Ранее сенатор Ольга Ковитиди сообщила о работе над законопроектом об участии осужденных в боевых действиях. Соавтором инициативы выступил сенатор Андрей Клишас, сказала она. По словам Ковитиди, законопроект предполагает, что если осужденный «проявит мужество и героизм при исполнении воинского долга <...> и тем самым докажет свое исправление», то по представлению командования суд может освободить его от отбывания наказания или оставшейся части наказания.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #12226 : 13 Октября 2022, 22:29:57 »
@Киноманка, Венера, у меня под постом хорошие слова есть. Если ждёшь благодарности, отдачи, одобрения и прочей сладости, не делай добрых дел, это твоё личное, или делаешь и не требуешь отдачи или не делай. Мне мои хорошие дела возвращаются со временем.
Да не жду я никакой благодарности и сладостей от людей. Всего лишь то что положено нам, конкретно моим детям. Чтобы учителя учили, воспитатели воспитывали, а не изгоняли из социума. Я много раз помогала когда просили и в основном большинству пофиг было. А потом поняла что это большинство не ценит хорошее отношение. И это мое личное дело как относится к другим. Прежде чем судить и кидать в меня камни, наденьте мои башмаки и пройдите в них
Хочется спросить,  в что тогда должны делать родители,  если и учить и воспитывать их должны чужие люди? И ещё государство что-то опять должно.  Почему люди живут с понятием "мне должны ", кто и за что должен?  Детей вы для государства рожали или для себя?  Если для себя,  то вы им и должны,  а не другие люди. Если для государства,  то оно и вправе требовать  возврата долга,  защита Родины.
А то значит нам государство должно,  но защищать мы его не пойдём.

Оффлайн musendra

« Ответ #12227 : 13 Октября 2022, 22:45:41 »
@Alex Sergin, хорошо,  даже если 70%)))) по вашим личным данным. Что меняет то из моего текста?)))

Отвечаете только на то, что удобно. АЭС вы куда собираетесь деть? Нацикам отдать?
Вывести из строя и все. У нас своих много. Да и толку от них России нет, они включены в энергосистему Украины и на Россию работать не могут, переводить в нашу энергосистему дорого и не безопасно.

Перевести их в нашу энергосистему реально и к этим работам уже приступили. Но смысл вопроса был в другом... И стратегическое назначение совсем другое
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #12228 : 13 Октября 2022, 22:46:47 »
Про Беларусь:

Новая гениальная идея Зелебобуса 😎

Зеленский захотел разместить международных миротворцев на границе с Белоруссией. Салорейховская пропаганда, а вместе с ней и всякие «Би-би-си» с «Радио Свобода» каждый день обсуждают возможность втягивания Белоруссии в войну на территории Украины. Все обсуждения сводятся к прямо противоположным тезисам. Начинают с того, что у белорусов армии нет, а те, что есть, воевать не умеют, и вообще их всех сразу возьмут в плен или убьют доблестные салорейховские войска. 🤪

Казалось бы, раз угрозы от белорусской армии нет, то и переживать по поводу их возможного вовлечения в войну не стоит, ведь победить проще простого. Но тут же салорейховские пропагандоны говорят совершенно противоположное: мол, из-за риска вступления Белоруссии в войну на стороне России им приходится держать на границе десятки тысяч теробороновцев и еще на подхвате массу батальонов с техникой и опытными солдатами, которые так сильно нужны сейчас на донецком и херсонском направлениях. 😭

Получается, что белорусская армия, даже не вступая в боевые действия против ВСУ, уже вызывает у них уныние. Да еще и такое, что #Зелебобус требует разместить на границе с Белоруссией контингент НАТО под видом наблюдателей, чтобы все силы бросить на юго-восток. Есть ли у кого-то сомнения, что будут делать эти «наблюдатели» при первом же удобном случае? Правильно, пока Россия занята Украиной, спровоцируют новую «плошчу» в Минске и выдвинутся на защиту «мирных протестующих» и «они же детей». У них уже даже свой президент для «новой и свободной» Беларуси есть в лице всем известной Светочки Гуайдо. Так что хорошая попытка, Зелебобус, но сомневаюсь, что Лукашенко и Путин будут спокойно смотреть, как на территорию Украины заходят подразделения НАТО, занимая позиции вдоль границ с Белоруссией. 😏

★ Канал #МОНТЯН!
­

так что, Беларусь будет воевать за себя, а вовсе не за нас... Но, конечно, на одной стороне с нами
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12229 : 13 Октября 2022, 23:09:38 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил своим советником по гуманитарным, социальным и экономическим вопросам бизнесмена Артема Чайку, сына бывшего генпрокурора Юрия Чайки. Об этом Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

«В сферу задач Артема Юрьевича будет входить координация и непосредственное участие в деятельности общественных организаций в рамках реализации проектов гуманитарной и социально-экономической направленности, в которых задействована Чеченская Республика», — написал Кадыров.

Оффлайн Grita

« Ответ #12230 : 13 Октября 2022, 23:25:45 »
Про Беларусь:

Новая гениальная идея Зелебобуса

Зеленский захотел разместить международных миротворцев на границе с Белоруссией. Салорейховская пропаганда, а вместе с ней и всякие «Би-би-си» с «Радио Свобода» каждый день обсуждают возможность втягивания Белоруссии в войну на территории Украины. Все обсуждения сводятся к прямо противоположным тезисам. Начинают с того, что у белорусов армии нет, а те, что есть, воевать не умеют, и вообще их всех сразу возьмут в плен или убьют доблестные салорейховские войска.

Казалось бы, раз угрозы от белорусской армии нет, то и переживать по поводу их возможного вовлечения в войну не стоит, ведь победить проще простого. Но тут же салорейховские пропагандоны говорят совершенно противоположное: мол, из-за риска вступления Белоруссии в войну на стороне России им приходится держать на границе десятки тысяч теробороновцев и еще на подхвате массу батальонов с техникой и опытными солдатами, которые так сильно нужны сейчас на донецком и херсонском направлениях.

Получается, что белорусская армия, даже не вступая в боевые действия против ВСУ, уже вызывает у них уныние. Да еще и такое, что #Зелебобус требует разместить на границе с Белоруссией контингент НАТО под видом наблюдателей, чтобы все силы бросить на юго-восток. Есть ли у кого-то сомнения, что будут делать эти «наблюдатели» при первом же удобном случае? Правильно, пока Россия занята Украиной, спровоцируют новую «плошчу» в Минске и выдвинутся на защиту «мирных протестующих» и «они же детей». У них уже даже свой президент для «новой и свободной» Беларуси есть в лице всем известной Светочки Гуайдо. Так что хорошая попытка, Зелебобус, но сомневаюсь, что Лукашенко и Путин будут спокойно смотреть, как на территорию Украины заходят подразделения НАТО, занимая позиции вдоль границ с Белоруссией.

★ Канал #МОНТЯН!
­

так что, Беларусь будет воевать за себя, а вовсе не за нас... Но, конечно, на одной стороне с нами
Иначе с ней поступят как с Украиной(

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12231 : 14 Октября 2022, 02:55:52 »
@Киноманка, Венера, у меня под постом хорошие слова есть. Если ждёшь благодарности, отдачи, одобрения и прочей сладости, не делай добрых дел, это твоё личное, или делаешь и не требуешь отдачи или не делай. Мне мои хорошие дела возвращаются со временем.
Да не жду я никакой благодарности и сладостей от людей. Всего лишь то что положено нам, конкретно моим детям. Чтобы учителя учили, воспитатели воспитывали, а не изгоняли из социума. Я много раз помогала когда просили и в основном большинству пофиг было. А потом поняла что это большинство не ценит хорошее отношение. И это мое личное дело как относится к другим. Прежде чем судить и кидать в меня камни, наденьте мои башмаки и пройдите в них
Хочется спросить,  в что тогда должны делать родители,  если и учить и воспитывать их должны чужие люди? И ещё государство что-то опять должно.  Почему люди живут с понятием "мне должны ", кто и за что должен?  Детей вы для государства рожали или для себя?  Если для себя,  то вы им и должны,  а не другие люди. Если для государства,  то оно и вправе требовать  возврата долга,  защита Родины.
А то значит нам государство должно,  но защищать мы его не пойдём.

@Grita, а тут вот я за Венеру заступлюсь. Воспитывать должны родители в первую очередь, но и социальные институты должны свои прямые обязанности выполнять (это про работу воспитателей в садах, учителей в школах и т.п.). Они за это з/плату получают, так вот пусть работают, а не просто на работу ходят часы отсиживать. Я тут писала, как завела однажды разговор (ну вспомнилось мне), в каких условиях пришлось лечиться когда-то в НИИ Турнера в Питере, когда  в палате на 10 человек было нас 18, мамы спали на стульях возле кроватей детей,помыть детей могли от силы раз в месяц, полы в палате и то мыть сами должны были...адский ад. И вот выслушав это все, одна баба (по-другому назвать не могу) мне с ухмылочкой задает вопрос: "А что ты для  Родины сделала?" Извините, граждане, я должна была в возрасте тогдашних моих 9 лет чего-то там для страны сделать, чтоб меня лечили нормально и содержали в нормальных бытовых условиях, а не как сельдей в бочке детей напихать в одну палату в почти антисанитарную обстановку? Может, еще мне орден героя Соцтруда для этого заработать надо было? Угу.

А защита Родины - это уже патриотический аспект, о котором особый разговор. Как бы ни хаяли сейчас советскую идеологию, но в СССР фразу "прежде думай о Родине, а потом о себе" каждый впитывал с молоком матери. Гордость за страну воспитывали, про ее достижения говорили, и ведь правда было чем гордиться (про перегибы узнали потом, после перестройки, когда стало модно хаять свое). И люди в едином порыве пошли свою страну отстаивать, когда понадобилось, и их не надо было, как сейчас, "соблазнять" миллионными суммами, ежели те соизволят пойти на фронт - добровольцами сбегали. И то, если б сейчас те, кто тогда жизнь свою положил на поле боя, увидели, что сделали с Союзом, как теперь ругают и ненавидят те времена, как обесценен подвиг тех же ветеранов, когда все лозунги "никто не забыт, ничто не забыто" давно уже в ничто превратились в бывших республиках СССР - не знаю, захотели ли бы они сейчас, вернись те времена, пойти воевать снова...Это ж на словах легко всевотэтовот "можем повторить"  и наклеечки на машины "На Берлин!", а вот когда в реальности повторить можно и нужно бы, вот тут вся бравада куда-то подевалась, воевать - это не лозунги скандировать на площади в праздники.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12232 : 14 Октября 2022, 05:25:03 »
@Мария87, Маш, где-то я с тобой согласна.
Но зачем ты смешиваешь все в кучу?
И мух, и котлеты.
Не говори за всех-то.
И сейчас есть добровольцы, а не только идущие на передовую за деньги.
Я горжусь такими людьми.
И сейчас сколько встает за Родину и встало уже.
Хоть, может, это звучит патетично.
Но тем не менее это так.
И зачем всех под одну гребенку чесать?
Люди и сейчас, и раньше были всякие.
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн maria081271

« Ответ #12233 : 14 Октября 2022, 05:53:38 »
МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В Белоруссии после появления сообщений о возможных провокациях со стороны некоторых сопредельных государств ввели режим контртеррористической операции. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12234 : 14 Октября 2022, 05:59:54 »
Один из участвующих в военной спецоперации (СВО) на Украине снайперов, использующий в бою сверхдальнобойную винтовку SVLK-14S «Сумрак» стал Героем России. Об этом РИА Новости заявил основатель предприятия-разработчика этого оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев.

По его словам, снайпер получил это звание, после того, как ликвидировал с помощью винтовки «Сумрак» десятки приоритетных целей. Лобаев отметил, что эта винтовка сегодня очень востребована.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12235 : 14 Октября 2022, 07:37:40 »
С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Пусть Матерь Божья укроет страну нашу Российскую честным своим омофором от всех бед и несчастий🙏

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #12236 : 14 Октября 2022, 09:05:22 »
Вернёмся в эту тему.
Скажу на примере своего Докучаевска. Мои наблюдали за майданом, крутили у виска и жили своей жизнью. Ни кто не ожидал, что в город заедут украинские танки. А потом начался ад. Приезжал автобус, начиналась облава, вывозили мужчин, многие не вернулись, отпускали единичных случаях. Потом они ушли из города, в село ближайшее, от туда удобно было бомбить город. Так вот, наших мужчин не мобилизовали, они сами пошли в ополчение. Потому что уже видели что будет, если просто наблюдать.
И ещё. У ВСУ навязчивая цель, вернуть Ростовскую и Краснодарский край. Я лично это слышала из их уст несколько лет. Думаете они бы передумали бы? А давайте ещё посидим, понаблюдаем, пусть Донбасс убивают, нас же не трогают.
Это про патриотизм и про государство.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12237 : 14 Октября 2022, 09:22:42 »
@Alex Sergin, хорошо,  даже если 70%)))) по вашим личным данным. Что меняет то из моего текста?)))

Отвечаете только на то, что удобно. АЭС вы куда собираетесь деть? Нацикам отдать?
Вывести из строя и все. У нас своих много. Да и толку от них России нет, они включены в энергосистему Украины и на Россию работать не могут, переводить в нашу энергосистему дорого и не безопасно.

Перевести их в нашу энергосистему реально и к этим работам уже приступили. Но смысл вопроса был в другом... И стратегическое назначение совсем другое
Ну а если серьезно , то эти аэс у нациков 8 лет уже. И ничего страшного не происходит. Ну а если эти тупоголовые решат все же рвануть свои аэс, то это будет означать, что у России развязаны руки в плане применения ЯО. И вот тут возникает вопрос кому станет хуже? России или украм и еврожопе с США? Мы ведь и по ним можем со злости влупить.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12238 : 14 Октября 2022, 09:44:30 »
Недопонимают некоторые все еще, чем это может обернуться.
"Чужая страна", - говорят.
Особенно говорят те, которых это никак не коснулось близко пока.
Хорошо сидеть за тысячи километров... мягко так сидеть... критиковать вмешательство России... не их же близких убивают.
Хорошо сидеть так...
Но это пока снаряд в окно не прилетит...
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн maria081271

« Ответ #12239 : 14 Октября 2022, 10:25:31 »
⛔️На подъезде к Севастополю по трассе "Таврида" вновь появились блокпосты. Водители сообщают о проверке проезжающих автомобилей – документы, содержимое багажника. Контроль осуществляют не только сотрудники ГИБДД, но военнослужащие ВС РФ в полном вооружении.